Как мы лечимся.

Slon_m

старожил
Лучшая профилактика- не маяться дурью.
Кому нечем заняться - для начала доказательную базу по гомеопатии в студию! во второй серии - то же про последний массовый загон электората под уколы :sick:

Работает, учила))
Кстати, не представляешь, как трудно мне было отыскать осенью в Гагре колу в стекле(а не это пластиковое))
Я вот от вирусной думаю, если по маленькой дозировке пить какой нибудь,,, фурил,,,

Я раньше , когда летала в Малайзию, Сингапур и Непал принимала какой то белый уголь(по моему ни о чем это было))
А в Шри Ланке забыла)) страх потеряла))
Но и не до кишечки мне было, сломанная нога отвлекла от этой мелочи!))
Помним, помним.
Оль, желание понятно, но всякие фурилы всё же от бактериальной. От вируса ничего нет.
Хотя вру, есть. Прививка появилась. Но нам уже поздно. И внукам твоим тоже. В младенчестве ставят. Я своим не ставила.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я вот думаю, есть ли какой нибудь профилактический препарат,,если уж не убережёт полностью, так хоть смягчит?
Ну, например, в малых дозировках какой нибудь экофурил еждневно?
Оль, мы как стали квартиру снимать и сами готовить, ни с кем не встречаясь, так и перестали болеть.
А однажды… не помню в каком году, захотелось МНЕ по побережью погулять. Зашли на базу Ирины и Андрея(она прям на берегу в Лдзаа) и там я доооолго болтала с хозяевами. Андрей подозрительно кашлял… И со следующего дня я слегла с температурой и потом был жуткий кашель. А муж с сыном ни с кем не болтали и не заразились.

С тех пор я поняла, что от желудочных инфекций уберечься легче. А от тех, которые с чужим дыханием к тебе попадают…
Случайно так вдохнешь большую дозу вирусов…

В другой раз я заболела после концерта. Был полный зал народу. В ОПК.

Это. Я тута щас вставлю свои пять копеек. Про всякие злоключения и болячки, основываясь на реальных событиях, деталях и внутреннему анализу.
Где-то до 2020 года, ротовирус для меня вообще был мифической болезнью, ибо болеют только на море и то, все кромя меня.
Так вот, летом толи 20, толи 21 внезапно у сына резко температура за 38-5, а перед этим живот крутило. Ну крутило и крутило, мож че сожрал, с кем не бывает))) Вызвала участкового.
Участковый мне- таки у вас ротовирус! ,
-какой нафиг ротовирус , грю я. Ротовирус бывает только на море и то не у нас.
-Ротовирус, ротовирус! Радостно потирая ладошками отвечает мне педиатр, он теперь и у нас лютует. А температура у вашего сына всегда выстреливает, это его особенность, борьбы с вирусом! До 38,5 вообще не сбивайте ни когда....
Ну я как бы и старалась особо ее сбивать, потом только, если повыше то нурофеном сбивала. А если не сбивала, то на следующий день была обычно 36.6
.... Так было до 2021 года, пока по осени у него температура перестала сбиваться и за 40 не перевалило и мы на скорой не отправились в инфекционку, диагноз был - грипп.
Ну медикам виднее, чем они там лечили и вылечили. Лечащий врач, на мое- слушайте, ну он у меня никогда раньше так не болел. Ответила, что дети в подростковом возрасте очень уязвимы, идет гормональная перестройка и поэтому болеют больше, чаще и сильнее.
Я тогда это приняла к сведению.
Последние полтора года у нас были адскими в плане болезней, ну я тут на форуме чуточку писала. От чего мы только не лечились. Залечила ребенка на столько, что у него даже когда фронтит был в начале декабря, обычного выстреливания большой температуры не было. Т.е. организм просто перестал бороться с инфекциями.
В этом году я психанула и записалась к своему гомеопату. С конца февраля ни одного лекарства, кроме шариков. Сказать, что ребенок перестал так же часто болеть, нет не перестал. Но вот как он стал болеть и выздоравливать , это спустя три месяца видно.
Буквально два дня назад температура скачканула 38-5, 38-8, 39, я уже бегаю по потолку, гомеопат сказал, если примите жаропонижающие, откатитесь назад, и все чего смогли достичь за эти три месяца, пойдет на смарку. Или даже усугубится. Пересилила себя. Не дала, не обтерла. Не сбила. Только прописанный шарик, строго по часам. 39-3. Ушел в сон, выше не поднималась.
А утром 36-6. К вечеру уже почти полон сил.
И тут во мне включился аналитик. Да. Раньше, когда я не сбивала температуру, так и было. Вечером температура, на следующий день почти здоров. А если ее сбивать начинала, то она постоянно то снижалась, то росла вверх и потом еще так скакала и держалась несколько дней.
И да, это была реакция на вирус. На губах повылазил герпес.
.....
Я пока металась в состоянии верить гомеопату или сбивать температуру... Поняла, почему мы обычно ее сбиваем. Потому что мы выходим из зоны комфорта, нам плохо и хочется вернуться в состояние здорового организма. Поэтому мы начинаем жрать таблетки, не давая организму справиться самому самостоятельно с инфекцией. И чем больше мы лечимся, тем чаще и сильнее мы заболеваем.
Причем взрослые начинают лечиться еще и по причине, болеть не когда. Больничный не дают, боимся лишиться работы, боимся лишиться зарплаты. Поэтому таблетки начинаем жрать, как только потекли сопли.
И да, когда болеет ребенок начинаешь за него бояться и пичкать всем подряд.
....
Ни кому не навязываю свое мнение. Это чисто мои логические заключения и мысли в слух.

OBRA

Зачарованная сова
Оль, мы как стали квартиру снимать и сами готовить, ни с кем не встречаясь, так и перестали болеть.
А однажды… не помню в каком году, захотелось МНЕ по побережью погулять. Зашли на базу Ирины и Андрея(она прям на берегу в Лдзаа) и там я доооолго болтала с хозяевами. Андрей подозрительно кашлял… И со следующего дня я слегла с температурой и потом был жуткий кашель. А муж с сыном ни с кем не болтали и не заразились.

С тех пор я поняла, что от желудочных инфекций уберечься легче. А от тех, которые с чужим дыханием к тебе попадают…
Случайно так вдохнешь большую дозу вирусов…

В другой раз я заболела после концерта. Был полный зал народу. В ОПК.
Ты описала мою жизнь вне поездок, : живу в квартире, сама готовлю, с теми, кто кашляет - не болтаю!)
Я так не хочу в Абхазии,
А чачу уже не потяну!
Значит будем заливаться колой и мыть руки с мылом всем!

Оль, от души пожелаю, чтоб ничего такого не подцепили!

А я тут со своим:
обычная оправа, стремная, очки на -3. 75 стоят 10 тысяч, это как вообще?!

Мне кажется буквально пару лет назад подобные стоили тысячи 3.
Это обычные линзы, не релакси.
IMG_20230603_225158_resize_62.jpg
Так, пора и второму в Псков ехать на коррекцию!

Сюзи

любитель моря и сосен
Оль, от души пожелаю, чтоб ничего такого не подцепили!

А я тут со своим:
обычная оправа, стремная, очки на -3. 75 стоят 10 тысяч, это как вообще?!

Мне кажется буквально пару лет назад подобные стоили тысячи 3.
Это обычные линзы, не релакси.
Посмотреть вложение 33992
Так, пора и второму в Псков ехать на коррекцию!
Не рано ли? Всё кажется, что он маленький…

Slon_m

старожил
Мои не хотят. Наверное, минус не такой большой, чтобы беспокоить.
Так что линзы или очки. Кстати, те самые за 999 из Очкарика.

Мои не хотят. Наверное, минус не такой большой, чтобы беспокоить.
Так что линзы или очки. Кстати, те самые за 999 из Очкарика.
Муж столько лет мечтал. И после коррекции реально кайфует.

Сюзи

любитель моря и сосен
Обычно лазерную коррекцию зрения рекомендуют делать в возрасте 20-22 лет. К этому моменту у большинства людей рост заканчивается, органы полностью сформированы, а зрение перестает ухудшаться.

«Сейчас можно не дожидаться возраста 20 лет для проведения коррекции, — Коррекцию можно делать раньше, если зрение не ухудшается в течение 2 лет».

Обычно лазерную коррекцию зрения рекомендуют делать в возрасте 20-22 лет. К этому моменту у большинства людей рост заканчивается, органы полностью сформированы, а зрение перестает ухудшаться.

«Сейчас можно не дожидаться возраста 20 лет для проведения коррекции, — Коррекцию можно делать раньше, если зрение не ухудшается в течение 2 лет».
Значит походит пока в очках.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ты описала мою жизнь вне поездок, : живу в квартире, сама готовлю, с теми, кто кашляет - не болтаю!)
Я так не хочу в Абхазии,
А чачу уже не потяну!
Значит будем заливаться колой и мыть руки с мылом всем!
Но у тебя там, где ты так же живешь, нет моря, нет кипарисов и пальм, нет жаркого солнца ;)
А главное, там у тебя все инфекции - родные товарищи(испробованные ужО)

Slon_m

старожил
Муж столько лет мечтал. И после коррекции реально кайфует.
Ну, его цифры несколько пугают.
Училась с сыном в универе девочка с -6. Утро начиналось с нащупывания очков около кровати. Неудобно, мягко говоря.
Коррекцию можно делать раньше, если зрение не ухудшается в течение 2 лет
А если и после этого возраста ползет, пусть и понемногу?..

Я с -1. 5 живу, очков и линз не ношу, мне вполне комфортно. А кто-то при -1 уже в очках/линзах, знаю таких. Всё индивидуально.

У мужа да, печалька была. Линзы с 18 носил, очки носить не хотел. До ванны доходил нормально 😆
Но хорошо, что всё позади.

OBRA

Зачарованная сова
Я вот логик
И я думаю так, если это удивительное изобретение лазерной коррекции так чудесно, безопасно и просто, то почему в таких высокотехнологичных странах Японии, Китая, западники, та же Германия не поголовно откорректировались, японцы и
,вообще поголовно в очках,,
Ну, допустим, дорого
Но тогда почему богатейшие жители планеты тоже в очках,
Есть тут что-то!))

Сверху