Это. Я тута щас вставлю свои пять копеек. Про всякие злоключения и болячки, основываясь на реальных событиях, деталях и внутреннему анализу.
Где-то до 2020 года, ротовирус для меня вообще был мифической болезнью, ибо болеют только на море и то, все кромя меня.
Так вот, летом толи 20, толи 21 внезапно у сына резко температура за 38-5, а перед этим живот крутило. Ну крутило и крутило, мож че сожрал, с кем не бывает))) Вызвала участкового.
Участковый мне- таки у вас ротовирус! ,
-какой нафиг ротовирус , грю я. Ротовирус бывает только на море и то не у нас.
-Ротовирус, ротовирус! Радостно потирая ладошками отвечает мне педиатр, он теперь и у нас лютует. А температура у вашего сына всегда выстреливает, это его особенность, борьбы с вирусом! До 38,5 вообще не сбивайте ни когда....
Ну я как бы и старалась особо ее сбивать, потом только, если повыше то нурофеном сбивала. А если не сбивала, то на следующий день была обычно 36.6
.... Так было до 2021 года, пока по осени у него температура перестала сбиваться и за 40 не перевалило и мы на скорой не отправились в инфекционку, диагноз был - грипп.
Ну медикам виднее, чем они там лечили и вылечили. Лечащий врач, на мое- слушайте, ну он у меня никогда раньше так не болел. Ответила, что дети в подростковом возрасте очень уязвимы, идет гормональная перестройка и поэтому болеют больше, чаще и сильнее.
Я тогда это приняла к сведению.
Последние полтора года у нас были адскими в плане болезней, ну я тут на форуме чуточку писала. От чего мы только не лечились. Залечила ребенка на столько, что у него даже когда фронтит был в начале декабря, обычного выстреливания большой температуры не было. Т.е. организм просто перестал бороться с инфекциями.
В этом году я психанула и записалась к своему гомеопату. С конца февраля ни одного лекарства, кроме шариков. Сказать, что ребенок перестал так же часто болеть, нет не перестал. Но вот как он стал болеть и выздоравливать , это спустя три месяца видно.
Буквально два дня назад температура скачканула 38-5, 38-8, 39, я уже бегаю по потолку, гомеопат сказал, если примите жаропонижающие, откатитесь назад, и все чего смогли достичь за эти три месяца, пойдет на смарку. Или даже усугубится. Пересилила себя. Не дала, не обтерла. Не сбила. Только прописанный шарик, строго по часам. 39-3. Ушел в сон, выше не поднималась.
А утром 36-6. К вечеру уже почти полон сил.
И тут во мне включился аналитик. Да. Раньше, когда я не сбивала температуру, так и было. Вечером температура, на следующий день почти здоров. А если ее сбивать начинала, то она постоянно то снижалась, то росла вверх и потом еще так скакала и держалась несколько дней.
И да, это была реакция на вирус. На губах повылазил герпес.
.....
Я пока металась в состоянии верить гомеопату или сбивать температуру... Поняла, почему мы обычно ее сбиваем. Потому что мы выходим из зоны комфорта, нам плохо и хочется вернуться в состояние здорового организма. Поэтому мы начинаем жрать таблетки, не давая организму справиться самому самостоятельно с инфекцией. И чем больше мы лечимся, тем чаще и сильнее мы заболеваем.
Причем взрослые начинают лечиться еще и по причине, болеть не когда. Больничный не дают, боимся лишиться работы, боимся лишиться зарплаты. Поэтому таблетки начинаем жрать, как только потекли сопли.
И да, когда болеет ребенок начинаешь за него бояться и пичкать всем подряд.
....
Ни кому не навязываю свое мнение. Это чисто мои логические заключения и мысли в слух.