Как мы лечимся.

Билли Бонс, ничего не поняла.
при чём здесь например, питье холодной воды?

Сделали ЭКГ и сказали, что есть "депрессия", пояснять не стали.

Изменения ритма (сегмента ST), вызванные перечнем)
Изменения видны на ЭКГ
Более глубокий диагноз ставит кардиолог
Поэтому и не стали пояснять, но причина в списке

при чём здесь например, питье холодной воды?
Ответил выше
Желудок рядом с сердцем
Резкое изменение температуры от холодной воды
Кратковременный эффект

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Начало осени как всегда ознаменовалось вирусами и простудными заболеваниями.
Заспорили мы сегодня, кто чем себя поддерживает, кто лимоны ест- натур продукт, кто витаминные комплексы пьёт- химия)

Я периодически употребляю ягоды годжи, сегодня заговорив о них с коллегами, решила почитать про них, и оказывается аж кладезь ценностей

Форум наш как лечится? (про чачу все знают, да)

OBRA

Зачарованная сова
кто лимоны ест- натур продукт
содержание С в апельсинах- намного больше, чем в лимонах)

я по старинке- ежедневно поутру ложечка меда, вода с лимоном, в течение дня- имбирь, ну и травки всякие собственноручно собранные и засушенные

Годжи - много мифов))
у меня альтернатива годжи- гранат, смородина, клюква, облепиха

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, нет, но есть море ягод, не менее ценных, чем распиаренные...

кстати, вот про витамины хороший вопрос
знаю точно, что витамины надо принимать ежедневно, потому как из продуктов их в полной мере получать нереально..
Вопрос- какие витамины(комплекс) принимать, чтобы не переплачивать за маркетинг и раскрутку, но в то же время, не бесполезные?

sharmel

Госпожа модератор
нет, но есть море ягод, не менее ценных, чем распиаренные...
Есть) но когда на часть из них аллергия, а что-то просто нельзя, то выбор сокращается.

Вопрос- какие витамины(комплекс) принимать, чтобы не переплачивать за маркетинг и раскрутку, но в то же время, не бесполезные?
Мне кажется сколько людей, столько и мнений. От врачей и то разная информация поступает. Мне давно еще врач рекомендовала три комплекса: Супрадин, Витрум, Компливит. Знаю, что менять надо, поэтому я пью сменно каждый, раз в месяц меняю, добавив в этот список Мульти-табс

Я вот после сильнейшей простуды все никак выкарабкаться не могу. Температура все время 37.1 и ничего не помогает.

А для профилактики - лук, чеснок, клюквенный морс, шиповник сушеный в термосе завариваю, квашеная капуста, компливит или ундевит. Дорогие витамины не покупаю. В период эпидемии гриппа - ремантадин.

sharmel

Госпожа модератор
серьезно? а я и не знала
а что- привыкание и ноль эффекта уже?
За что купила, за то и продаю)) Врач говорил)

Я кстати такой шиповник пью, оч нравится)

Лен, вот не знаю как правильно. Но факт, если витамины пью- не болею.

Я с юга вернулась, там жара, тут холодища, резкий перепад температуры + акклиматизация, заболела сильно, уже давно такого не было со мной (

Сыну прививку сделали от гриппа, а вот мама у меня ярая противница этих прививок.

Я не делала, но и не противница их. А есть ли толк от прививок, не знаю. Грипп-то разный бывает, а прививка одна ;-)

lordaeron1

Сибиряк:)
Грипп-то разный бывает, а прививка одна ;-)
Сейчас ставят прививки, которые содержат актуальные штаммы вирусов. Сам в поликлинике работал, слышал, что от разных вирусов ставят одной прививкой. Из Абхазии вернулся в Краснодар, тоже было холодно первые дни и маленько простыл, но я сразу как только чувствую заболевание, принимаю убойную дозу лекарств. Обычно кагоцел и на ночь пару таблеток парацетамола и через пару дней готов, но сейчас вот еще кашель долго был...

OBRA

Зачарованная сова
и на ночь пару таблеток парацетамола
ударом по печени)) причем, достаточно одной таблЭтки!!
парацетамол - вещь эффективная, но, если не ошибаюсь, именно из-за своего побочного явления- убивать печень- запрещен во всем мире

lordaeron1

Сибиряк:)
ударом по печени)) причем, достаточно одной таблЭтки!!
парацетамол - вещь эффективная, но, если не ошибаюсь, именно из-за своего побочного явления- убивать печень- запрещен во всем мире
Запрещен анальгин, а назначают как обезболивающее как раз парацетамол...в Европе и США.
Парацетамол содержится более, чем в 500 препаратах, отпускаемых как по рецепту, так и без рецепта в США
Тем не менее, парацетамол остается безопасным и подходящим выбором анальгетика для детей[6] и включён ВОЗ, наряду с ибупрофеном, в список «наиболее действенных, безопасных и эффективных с точки зрения затрат лекарственных средств»[7][8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парацетамол

Чем мучиться неделю потом с простудой, раз в год ударю, хотя в первый раз слышу, что поделаешь...
Вот слышал пьют анальгин+парацетомол+ацетил= вот такую бы адскую смесь не стал бы пить.

OBRA

Зачарованная сова
lordaeron1, вот именно, содержится в препаратах)
но настаивать не буду! может тут случай с железной печенью и парацетамол ее не пробьет

насчет безопасный для детей- опасная чушь!
в самом крайнем случае может педиатр рекомендовать такое

пока отвечала, lordaeron1 отредактировал свое сообщение, поэтому тут уже все не так))

но лично вот я - против чистого парацетамола!)
хотя ..я против почти всех лекарств)

лучшее лекарство от простуды - Перцовка, Немироффская
Но! 1. Надо успеть принять в первые часов 6 недомогания
2. Детям - нельзя

Ещё в первые часы помогает нимесил, но он, сцука, вреднючий(

В этом году впервые детю прививку сделали от гриппа, посмотрим, результативно ли

polik, расскажете про прививку.
У нас в фирме сотрудник, сделавший прививку, был единственным долго и тяжело большив зимой. После этого никого из коллег невозможно заставить уколоться.

Когда лежала под капельницей медсестра рассказала как они лечатся от простуды: вводят внутривенно глюкозу+витамин С.

Ринзу (содержит парацетамол 500 мг пью уже 5 дней). Температура (37,1) не проходит.

Вычитала тут статью врача, что после сильной простуды такая температура еще может держаться в течение 2 недель. Но со мной первый раз такое, переживаю.

Иногда при очень высокой температуре у деток не помогают никакие сиропы жаропонижающие, приходится давать парацетамол.

Но я не агитирую ) Личное мнение - не так он опасен, как его малюют. А на печень плохо влияют любые лекарства.

Мне тут рюмку коньяка посоветовали на ночь и под одеяло. Тоже не помогает.

Последнее редактирование:
Сверху