Как мы лечимся.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сейчас в СМИ настолько противоречивая информация о методах лечения, что не знаешь, чему верить (. Да и верить СМИ, какие бы они ни были, нельзя в принципе. И врачам нельзя. А кому можно?
А вы верите, что вы азитромицином вылечите вирусную пневмонию?
А уж ингавирин-вообще издевательство. Зарабатывают на людях(((
У нас в аптеке прям у кассы лежит «ингаверин-лекарство от коронавируса»-такая «реклама» написана((

Сюзи

любитель моря и сосен
Ко мне только что приходила медсестра из поликлиники, чтобы взять мазок

И сама же меня и напугала, рассказала, что вот она у мужчины брала мазок, он оказался положительным. Ему ещё 14 дней пришлось сидеть.
Следующий мазок был отрицательным. А ещё следующий-опять положительным.
Так этот мужчина до сих пор не может выйти на работу и жалеет, что связался с мазками.

Я испугалась и тоже отказалась делать мазок. А вдруг он у меня будет ложноположительным?

Пава

старожил
Я испугалась и тоже отказалась делать мазок. А вдруг он у меня будет ложноположительным?
А как вы тогда выйдите на работу без подтверждения, без двух отрицательных мазков? Вам же больничный не закроют
Ему повезло, он легко переболел. Но при этом, всё равно на КТ было 16% поражение одного лёгкого и 4 % другого(
Сейчас тоже в СМИ пишут - откуда вы знаете какими раньше были ваши легкие. Может это возрастные изменения. Может курит Да мало ли что.

Сюзи

любитель моря и сосен
А как вы тогда выйдите на работу без подтверждения, без двух отрицательных мазков? Вам же больничный не закроют

Сейчас тоже в СМИ пишут - откуда вы знаете какими раньше были ваши легкие. Может это возрастные изменения. Может курит Да мало ли что.
Во-первых, мне могут просто написать «неподтвержденная пневмония»
Да хоть ОРЗ. Мне все равно. Главное - я уже не заразная.
Во-вторых, в СМИ пишут глупости. Какими раньше были легкие... Ха-ха. Вирусная пневмония всегда видна на КТ и ее не спутать с очагом поражения от пневмококка или от курения.

Сюзи

любитель моря и сосен
А напомните пожалуйста, у вас в начале брали тест на короновирус или нет? Вручали ли вам постановление о карантине?
В начале у меня никто не брал тест(мазок), но сразу записали на КТ, который был уже через 10 дней.
Постановление о карантине не вручали.
Как я теперь понимаю, у нас многие терапевты заболели и ко мне уже приходила врач гастроэнтеролог.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я сейчас смотрела видео. Врач рассказывала, почему нельзя сбивать температуру.
Оказывается, у каждого человека вырабатывается свой индивидуальный интерферон, который подходит именно этому человеку. Это уникальное свойство в организме.

Об этом всегда слышала и раньше. Но никто не объяснял, что именно индивидуальный интерферон вырабатывается, который подходит только тебе. Это как молозиво, о котором все болтают, но никто не прислушивается.
—————————
❤тем,кто не успел прослушать..,пока доступно...

Рекомендую прослушать это видео. Очень адекватая и полезная информация! 👍 Вот что значит советское образование!

Последнее редактирование:
Ну не знаю, у меня и почки, и герпес, и легкие. Если вирус из всех мест полезет , что со мной будет.
У мужа при свином гриппе температура не сбивалась.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну не знаю, у меня и почки, и герпес, и легкие. Если вирус из всех мест полезет , что со мной будет.
У мужа при свином гриппе температура не сбивалась.
Во-первых, вирус не пролезет туда, где уже зАнято. Если вы только сами не освободите ему этот путь)
Во-вторых, наверно это счастье, что у мужа температура не сбивалась)
Свиной, должно быть, ещё жёстче(((

Да, жуть жуткая. Назначили флюрографию, температура как раз снизилась с 40 до 38.5, пошли в больницу, без очереди никто не пустил, пришли домой - опять 40. После болезни любая легкая простуда сразу стала переходить в бронхит .Только после того, как стала вывозить мужа каждый год в санаторий все нормализовалось.

Сверху