Как мы лечимся.

Сюзи

любитель моря и сосен
С 04 ноября 2020 пациентов могут выписывать без отрицательных результатов мазков на COVID-19

Выписка может осуществляться до получения результатов теста ПЦР при наличии следующих критериев:

1. Стойкое улучшение клинической картины;
2. Исчезновение лихорадки (t тела < 37,5 °С);
3. Отсутствие признаков нарастания дыхательной недостаточности при SpO2 на воздухе ≥ 95%;
4. Уровень лейкоцитов в крови > 3,0*109 /л.

Зовут на повтор на СКТ, бесплатно, типа контроль и динамику посмотреть, у меня два дня на решение.Не знаю, что делать..
На работу уже выписали. с ноября . В легких врач ничего не услышала, раньше прослушивала. Лекарства закончила пить. Самочувствие ничего так. Кашля не было и нет. Диагноз был - вирусная пневмония, с матовым стеклом..как положено. Врач говорит насчет динамики, типа надо. Я, как обыватель, не хочу лишний раз облучаться. Чего делать. не пойму

Пава

старожил
С 04 ноября 2020 пациентов могут выписывать без отрицательных результатов мазков на COVID-19
Уже в действии. У моей лепшей подруги отец лежал в ковидной больнице в Волгодонске (от места жительства за 60 км.). Тринадцать дней отлежал, на 14-й день, в субботу в 17 часов позвонили и сказали в течении 1.5 часов забрать. Он уже у вас стабильный. Как ужаленные сами знаете куда родственники искали машину на чем забрать и кто будет отца грузить. Он не ходячий и грузный.

Сюзи

любитель моря и сосен
Зовут на повтор на СКТ, бесплатно, типа контроль и динамику посмотреть, у меня два дня на решение.Не знаю, что делать..
На работу уже выписали. с ноября . В легких врач ничего не услышала, раньше прослушивала. Лекарства закончила пить. Самочувствие ничего так. Кашля не было и нет. Диагноз был - вирусная пневмония, с матовым стеклом..как положено. Врач говорит насчет динамики, типа надо. Я, как обыватель, не хочу лишний раз облучаться. Чего делать. не пойму
Самый лучший контроль это самочувствие :)
С другой стороны, не такое уж там и большое облучение. Почти никакого. Но я бы не пошла. Нет смысла.

Сюзи

любитель моря и сосен
Уже в действии. У моей лепшей подруги отец лежал в ковидной больнице в Волгодонске (от места жительства за 60 км.). Тринадцать дней отлежал, на 14-й день, в субботу в 17 часов позвонили и сказали в течении 1.5 часов забрать. Он уже у вас стабильный. Как ужаленные сами знаете куда родственники искали машину на чем забрать и кто будет отца грузить. Он не ходячий и грузный.
Ничего себе!
Но ведь главное стабильный. И не заразный он уже. И это радует.

Сюзи

любитель моря и сосен
А я вот сейчас прочитала следующее:
"Выписка пациентов с коронавирусом теперь может производиться после получения одного отрицательного анализа, вместо двух. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью, допуск в организованные коллективы после проведенного лечения и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования», — говорится в документе.

Отмечается, что в случае, если перед выпиской из больницы пациент получит положительный анализ на COVID-19, следующее тестирование можно будет провести не ранее чем через три дня."

И кому верить? Хоть между собой бы договорились.

Самый лучший контроль это самочувствие :)
С другой стороны, не такое уж там и большое облучение. Почти никакого. Но я бы не пошла. Нет смысла.
облучение не малое, я консультировалась..)) Сама не хочу. ищу вескую причину..)))

Сюзи

любитель моря и сосен
облучение не малое, я консультировалась..)) Сама не хочу. ищу вескую причину..)))
Тогда, самая веская причина - облучение. И упреки некоторых высокопоставленных лиц, что нельзя по каждому пустяку делать КТ, а другие, у кого нарушено дыхание, на это КТ попасть не могут.
https://yandex.ru/turbo/fontanka.ru/s/2020/11/11/69538768/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня пришёл мой результат анализа:
Антитела = 161 единиц

C325DA20-45E1-4D0A-B0A8-9EEFA9797741.png

Последнее редактирование:

Пава

старожил
У вас поздняя фаза заболевания или выздоровление, выраженный иммунный ответ. Так как присутствуют и IgM 16,7 и IgG 161. Если бы были только IgG то бы означало наличие ковид в прошлом или период выздоровения. Сформирован иммунитет.

Сюзи

любитель моря и сосен
У вас поздняя фаза заболевания или выздоровление, выраженный иммунный ответ. Так как присутствуют и IgM 16,7 и IgG 161. Если бы были только IgG то бы означало наличие ковид в прошлом или период выздоровения. Сформирован иммунитет.
Спасибо большое! А то я совсем запуталась.

Сюзи

любитель моря и сосен
При поступлении сразу КТ, 20-50% поражение (не понимаю, как это? 20% точно, остальное под сомнением?)
Тоже коллега говорил, ему поставили 20-50%, а что это значит, не объяснили.
Попалась статья, где про это написано:

По протоколу все степени поражения делятся на 5 категорий:

• КТ-0 — никакого поражения
  • КТ-1 — поражено меньше 25% объема легких
  • КТ-2 — поражено 25–50% объема легких
  • КТ-3 — поражено 50–75% объема легких
  • КТ-4 — поражено больше 75% объема легких
https://muksun.fm/cards/09-11-2020/...to-opasno?utm_referrer=https://zen.yandex.com

ilis

старожил
Мужа вчера выписали с открытым больничным на долечивание амбулаторно. Взяли подписку о самоизоляции на 2 недели и о выполнении всех рекомендаций врача. Сказали, можно было бы еще недельку в стационаре подержать, "а смысл?" Но если он хочет, может оставаться. Не хотел, конечно ). Диагноз - внебольничная бактериально-вирусная пневмония. Сопутствующий диагноз: коронавирусная инфекция (это как? Ну да им виднее). Оба теста ПЦР, взятые в больнице, отрицательные. Повторное КТ в день выписки 20-30% поражения в какой-то там стадии. В общем, продолжаем лечиться.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мужа вчера выписали с открытым больничным на долечивание амбулаторно. Взяли подписку о самоизоляции на 2 недели и о выполнении всех рекомендаций врача. Сказали, можно было бы еще недельку в стационаре подержать, "а смысл?" Но если он хочет, может оставаться. Не хотел, конечно ). Диагноз - внебольничная бактериально-вирусная пневмония. Сопутствующий диагноз: коронавирусная инфекция (это как? Ну да им виднее). Оба теста ПЦР, взятые в больнице, отрицательные. Повторное КТ в день выписки 20-30% поражения в какой-то там стадии. В общем, продолжаем лечиться.
Хорошо что выписали. Лучше дома, теперь уж не страшно. Постепенно поправится.
А я когда вышла на улицу после 22-х дней лежания, у меня такая слабость была-жуть.

В Азове, наверное, заболевшие врачи вернулись в строй. Скорая приезжает, участковые приходят, на КТ скорая отвозит. КТ, кстати, стали делать на 2-3 дни после назначения, а не через месяц. Больным короной выписывают бесплатные лекарства.После октябрьских ужасов все стало более менее нормально.

OBRA

Зачарованная сова
какая дрянь, этот ковид 19..
а живучий какой, цепкий! не люблю таких!!
но я ладно, тренировки в прошлой жизни, стойки на башке, вино Радеда, пиво Сухумское , кафе Кавказ и прочие хорошие излишества- противовирусные, которые не дали /надеюсь, что не дали , ибо только 20 дней с начала заболевания/ впасть в стадию - больничная койка, хотя, несмотря на наличие теста с положительным результатом, лечения не было и дней 10 было совсем тяжко
...мама более-менее перенесла и даже быстрее выздоровела, но последствия в виде безумных скачков давления, слабости, покашливания продолжаются..
всем здоровья и на забывайте беречь себя и своих близких
и да, он существует
хотя я знала об этом еще с марта 2019
ковидодиссидентам просьба не возбуждаться)) все рвно не убедите, ообенно сейчас, пока еще до конца не прошла все стадии)

У меня температура вчера поднялась до 38. Не хотела сбивать, но сегодня надо подписать контракт, так что выпила Ринзу (кроме малины, меда, лимона), с утра 36,3. Контракт подписала, пойду домой лечиться дальше. По ощущениям - обычная простуда.

Оля - выздоравливай! Маме здоровья!

Сверху