.может мудрые кавказцы правы и стоит сначала дождаться вакцинации, а потом уже и в путешествие)
Вакцинация даёт разное количество антител. У кого 40 единиц, у кого только 10, а у кого-то совсем мало после вакцинации.
А вот если переболеть!

То количество антител вразы больше! У меня 161 единица! Я точно не пойду на вакцинацию.
Правда, говорят, через какой-то период антитела исчезнут, но останется память клеток...
после поездок 2 месяца прошло!)))
не..у меня источник дети
У нас после поездки прошло 1,5 месяца. И у меня тоже источник вовсе не Пицунда, а музыканты, которые бегают где ни пОпадя)))
Да и знакомых очень много сейчас болеет. И все болеют по-разному. Говорят, зависит от вирусной дозы. Небольшую дозу хватанул и...подумал, что грипп прошелся по тебе. В основном у всех пропадает обоняние. Но у многих просто меняется вкус еды.
Вроде на КТ - пневмония, но кашель странный, без отхаркивания. Говорят, если началось отхаркивание, значит вирусная пневмония перешла в бактериальную. (И от испуга все начинают пить антибиотики, заметно ухудшая состояние).
А у некоторых кашля вообще нет. Ни насморка, ни кашля, ни горло не болит. А тест - положительный. А бывает, человек в больнице, а тест отрицательный.
диагноз подтвердили по КТ, а нюх работал и 3 теста были отрицательные, даже в разгар болезни!
А ещё обидно, что на работе есть люди, которые говорят:"Да это правительство наше и чиновники раздувают проблемы. А так, обычный грипп! Ничего особенного!"
И без толку спорить с такими людьми. И пожелать им заболеть - грех, и карму портить не хочется.