Как мы лечимся.

Пава

старожил
Празднование Нового года испорчено. Поездка в Абхазию под вопросом. Сегодня пришлось удалить зуб, осложненный кистой. Назначили пить антибиотики.

Празднование Нового года испорчено. Поездка в Абхазию под вопросом. Сегодня пришлось удалить зуб, осложненный кистой. Назначили пить антибиотики.
Вот это да! И ни выпить, ни закусить... Вылечивайте все это безобразие скорее.

Полоса белая... Полоса черная...
А потом понимаешь, что черная полоса, была совсем не черная, а белая ...
И я уже понимаю, что эта полоса, может впоследствии казаться не черной, а белой....
Нам почему говорят, что ветрянка перенесенная в детском возрасте это хорошо. Что она переносится легко. Согласна, легче в пять лет, чем в тридцать шесть. В пять лет это температура и чес, а в тридцать шесть, готова была написать завещание....
А во итогу, ветрянка перенесенная в пять лет, дала сбой и осложнения, которые спровоцировали хронический тонзилит с ангинами, а они дали осложнения на суставы.( Как мне сказал Лор, еще одна ангина и с суставами прощайтесь)... Я все понять не могла, почему у ребенка, который получает полноценное питание, гуляет и прочее постоянно что-то вылезает.... Точка невозврата ветрянка, которая спровоцировала все последующие реакции. ...
Шел, подскользнулся, упал, стал вставать, вылетел коленный сустав, который оказывается уже давал о себе знать. Лечили IMG_20230127_220904_resize_12.jpg . Привет мои нервы и итог гипс...а дальше то что? Если точка невозврата прошла?...

Пава

старожил
Чертенок
держитесь и не унывайте раньше времени. Я тоже в детстве была очень болезная. Переросла. И ваш сын окрепнет. Тем более, что может ЛОР знать о суставах.
Но в церковь бы я сходила, хотя бы для поднятия духа.

Чертенок
держитесь и не унывайте раньше времени. Я тоже в детстве была очень болезная. Переросла. И ваш сын окрепнет. Тем более, что может ЛОР знать о суставах.
Но в церковь бы я сходила, хотя бы для поднятия духа.
Спасибо за моральную поддержку.
Мы на приеме были у Лора уже в Морозовской больнице. Она и сказала, что инфекции от ангины дают осложнения на суставы. Видимо у нее уже есть подобная статистика.

Jun

старожил
Теперь будите заниматься суставами..

На меня вечно косо смотрят, когда я говорю про суставы дочки. Мы профилактикой начали заниматься ещё в 10 лет.

Каждый год после зимнего сезона отправляю в санаторий, магниты, физ.процедуры, грязи и т.д.

Если в санатории назначают мало процедур на ноги, то летом уже за деньги проводим процедуры.

OBRA

Зачарованная сова
Вопрос конечно глупый, но всё равно спрошу)
Понимаю, что кишечные и ротовирусные всякие любят тёплую водичку и вообще тепло,, но примерно, когда "граница"от "ужас, ужас, все болеют " до "да не, всё норм, про ротовирус не слышали"!) ?
Если 10 сентября - это ещё очень опасно ?
И Сухум, это же как бэ не очень массово??(Айтар, МВО) не рассматриваются, там я в курсе массовости
А вот квартира, Синоп, Кяласур,,
В основном конечно вопрос из-за ребёнка, не хотелось бы,,,

Вопрос конечно глупый, но всё равно спрошу)
Понимаю, что кишечные и ротовирусные всякие любят тёплую водичку и вообще тепло,, но примерно, когда "граница"от "ужас, ужас, все болеют " до "да не, всё норм, про ротовирус не слышали"!) ?
Если 10 сентября - это ещё очень опасно ?
И Сухум, это же как бэ не очень массово??(Айтар, МВО) не рассматриваются, там я в курсе массовости
А вот квартира, Синоп, Кяласур,,
В основном конечно вопрос из-за ребёнка, не хотелось бы,,,
Это еще зависит от иммунитета человека и ребенка в том числе.
Я всегда ездила отдыхать на море (крым, абхазия) август. Мы ни когда, до позапрошлого года с ротовирусами не сталкивались.
Даже когда сыну было лет семь и мы отдыхали в Псоу, перебаливали все из окружения, у нас тогда ничего не было. А позапрошлом году одним днем, сына крутило, после посещения столовой на набережной. А вот в прошлом году, мы неделю уже вдвоем провалялись. Я это все связываю с густонаселенностью в прошлом году. И то, что у подростков более слабый иммунитет.
Поэтому думаю, если придерживаться правила избегать скученности, питания в столовых, где много народу, то четкой границы когда все плохо и когда все хорошо, нет. Все очень индивидуально.

OBRA

Зачарованная сова
Я вот думаю, есть ли какой нибудь профилактический препарат,,если уж не убережёт полностью, так хоть смягчит?
Ну, например, в малых дозировках какой нибудь экофурил еждневно?

Ю.С.

корифей
Я вот думаю, есть ли какой нибудь профилактический препарат,,если уж не убережёт полностью, так хоть смягчит?
Оль, помню, тут когда-то подробно писали, что пить до, за сколько до, что во время и т.д. Но очень давно. Я даже распечатывала в своё время.

OBRA

Зачарованная сова
Оль, помню, тут когда-то подробно писали, что пить до, за сколько до, что во время и т.д. Но очень давно. Я даже распечатывала в своё время.
надо поискать, спасибо
триста лет тому назад..............:p:D

От кишечной бактериальной кока-кола, ты же, вроде, меня и учила, работает! А от ротавирусной думаю нет профилактики. Как профилактироваться от вируса...
Энтеросгелем лечили Женю, сами тоже принимали, типа для профилактики. Но у меня сомнения, может просто иммунитет наш сработал, скорее всего.

Моё субъективное мнение, что если жить в квартире и готовить самим, то риск минимальный. Ну и водичку морскую не заглатывать.

OBRA

Зачарованная сова
От кишечной бактериальной кока-кола, ты же, вроде, меня и учила, работает!
Работает, учила))
Кстати, не представляешь, как трудно мне было отыскать осенью в Гагре колу в стекле(а не это пластиковое))
Я вот от вирусной думаю, если по маленькой дозировке пить какой нибудь,,, фурил,,,

Я раньше , когда летала в Малайзию, Сингапур и Непал принимала какой то белый уголь(по моему ни о чем это было))
А в Шри Ланке забыла)) страх потеряла))
Но и не до кишечки мне было, сломанная нога отвлекла от этой мелочи!))

OBRA

Зачарованная сова
Слушайте!
Как говорится у медиков, весь анамнез пронёсся перед глазами пока искала ротовирусную профилактику)))
Сначала злоключения Чертёнка, последовательные и загадочные болезни
потом очень долго продиралась сквозь ковидную эпоху, от самых первых случаев до прививок
Ну и зависла на наших же(в том числе и моих) рассуждениях, что такое абхазская чача и от чего она помогает! (Почитав по диагонали, уяснила, что от всего!)
Особенно авторитетны во мнениях были Николаич(ну типа местный, доверяю!) и Климушка (наш Доктор всея форума, которая лечилась чачей от укушения!!доверяю 100%!))
Дальше устала от болезненных дебрей и на разговорах о витаминах сдалась,
так и не нашла советов что принять!))

Последнее редактирование:
Да ничего не принимайте) лучшая профилактика- это избегать массового скопления народов и мыть руки сразу, как домой пришел, с
Мылом мыть. Не пользоваться общественным питанием, или свести его к минимуму.

OBRA

Зачарованная сова
Не пользоваться общественным питанием, или свести его к минимуму.
На ето я пойтить не могу!
а как же Чегем, Басла, Бамбуки, Кавказ, Эрцаху и Маврик, кофейные заходы! ?
Наконец Анаша, мной не исследованная!

На ето я пойтить не могу!
а как же Чегем, Басла, Бамбуки, Кавказ, Эрцаху и Маврик, кофейные заходы! ?
Наконец Анаша, мной не исследованная!
Оль, я думала с детьми)
С ними не до анаши)))

Сверху