Как одеваться на отдыхе в Абхазии.

P.S. Для всех! Говоря про деньги, я имел ввиду что местные жители давно могли бы на каждом пляже сделать кабинки для переодевания, чем возмущаться на людей в купальника, которые просто не желают портить свою одежду или мучаться с переодеванием! Сделать кабинки - копейки!
PP.SS. А кафе первой пляжной линии для того и строили там, что бы люди с пляжа днем сразу к ним шли! Так что возмущения по поводу одеяния в этих кафе тут не уместны! Городские кафе - это уже другой вопрос.
ВСЕ. Для меня эта тема закрыта.
+1 Всё в тему

marusa

участник
Что такого предосудительного в том, что человек в шортах посидит в прибрежном кафе? Вечером пойдет в ресторан, брюки оденет или наденет:). Сколько раз слышал от местных:"С каким кайфом бы сейчас шорты одел!!! Дебильные привычки у нас.", лишние подробности упущу.
P.S. Но уже перестраиваются, даже в прошлом очень консервативных видел в шортах:)
Люди, это все-таки курорт! И бывает действительно очень жарко.
В последнее время даже в Екатеринбурге как только наступает лето, вся молодежь надевает очень открытые майки, сарафаны,топы, шорты и даже сланцы. И так ходят по городу! Лето здесь короткое, а поехать на юг не все могут.
Дресскод уместен на работе, в офисе,а никак не на курорте.

IRINA_ K

участник
Нужно уважать традиции той страны,где ты гость...
Каждый год перетирание этой темы...одно и тоже!

marusa

участник
Нужно уважать традиции той страны,где ты гость...
Каждый год перетирание этой темы...одно и тоже!
О каких традициях идет речь, не пойму. Ходить как местные в черных штанах и шелковых рубахах или в длинных черных юбках?
Помню, еще до перестройки хотели запретить отдыхающим в шортах заходить в магазины и кафе. Смешно, столько лет прошло ничего не меняется. Просто надо вести себя прилично и все.
Посмотрите заграницей в чем ходят и ничего. Демократия.

Kozo4ka

участник
При таком раскладе, если в Москве +40, значит можно голыми в метро ездить?)))
Дело не столько в традициях, менталитете итд...
Дело в воспитании...
Лично мне "Тюлень шоу" в кафешках тоже не прельщает, хотя я не кавказского разлива)))
Никто не говорит о дресс-коде на пляже (стринги там и все дела))), но в рамках любого ГОРОДА, а не города - курорта не стоит уподобляться дарвиновским предкам....

BlackKnight

старожил
Лично мне "Тюлень шоу" в кафешках тоже не прельщает, хотя я не кавказского разлива)))
...А три дерева это сад?...

Если к пляжу со стороны города примыкает кафе, явно рассчитанное именно на пляж, то мне что-бы взять(или выпить) там пива, надо переодеваться в цивильное?

marusa

участник
Сколько лет езжу, ничего неприличного не замечала.
Один раз видела девушек топлесс, да и то на диком пляже.
А вот если шорты запретят,я думаю это будет нечто.

Сколько лет езжу, ничего неприличного не замечала.
Один раз видела девушек топлесс, да и то на диком пляже.
А вот если шорты запретят,я думаю это будет нечто.
Никто ничего не запретит. Так ждут туристов, что готовы их хоть голыми принять. Пытались своим девушкам запретить "трусы наружу". Вовсю ходят и менталитет не мешает.

Никто ничего не запретит. Так ждут туристов, что готовы их хоть голыми принять. Пытались своим девушкам запретить "трусы наружу". Вовсю ходят и менталитет не мешает.
Я считаю что все эти разговоры так и останутся разговорами. Будут всегда противники и те кто как ходил в купальниках тот и будет ходить, кто мусорил там где отдыхает тот и будет мусорить!!! Так была и так будет!!!

Teana

писатель
Что такого предосудительного в том, что человек в шортах посидит в прибрежном кафе? Вечером пойдет в ресторан, брюки оденет или наденет:). Сколько раз слышал от местных:"С каким кайфом бы сейчас шорты одел!!! Дебильные привычки у нас.", лишние подробности упущу.
P.S. Но уже перестраиваются, даже в прошлом очень консервативных видел в шортах:)
Как лингвисту приятно вот это "или" :) Одежду НАдевают, верно, а Одевают, например, родители своих детей, любовник любовницу и т.п. :wink:

Я, возможно, вызову негодование некоторых дам, но вот лично мне неприятно, когда 90-100-110... килограммовая дама надевает стринги и два лоскутка на грудь, и таким образом и загорает, и купается, и ходит в прибрежные кафе. Ну неприятно смотреть на куски спадающего волнами тела, честное слово. И многие мои знакомые как женского, так и мужского пола со мной согласны. Ну а если девушка/женщина находится в прекрасной форме, не вижу ничего плохого в том, что она может себе позволить себе такой купальник НА ПЛЯЖЕ.
По городу в купальнике... нет, не нравится. Тем более, в другой стране, с иным менталитетом. Всё же от воспитания, веры и традиций зависит оооччень многое.
Имхо.

Teana

писатель
Fox, вот, яркий пример традиций, воспитания, веры... того, что есть внутри, заложенного с раннего детства. Это внутри, и не каждому дано понять.

АН

старожил
Люди, это все-таки курорт! И бывает действительно очень жарко.
Дресскод уместен на работе, в офисе,а никак не на курорте.
Наблюдала такую картину из окна маршрутке в Адлере (вроде Россия) шла женщина по улице одетая в один купльный костюм.Это что считается нормальным ,да,курорт,да лето,жара.Но по городу идти в купальнике.Это перебор даже для России.

АН

старожил
Сомневаюсь с сумкой шла пляжной.Ну и потом несколько раз видела такое же в Адлере ,в разные года.Это пешеходка,где так курсируют у панс."Южное взморье" почти цент

Дженис

второй пилот
Ну неприятно смотреть на куски спадающего волнами тела, честное слово. QUOTE]

Страшный офф.
можно отвернуться и смотреть на ор к-н худосочных или на море. :grin:

И можт правда тему прикрыть, уже все возмутились, авторитетные мнения высказаны (даже про трусы местных девушек - куда уж больше),
информации по "а в чём женщине ходить в Абхазии" более чем достаточно.

Сверху