Как одеваться на отдыхе в Абхазии.

BlackKnight

старожил
BlackKnight, типа посмеяться надо в этом месте?....не получается, извините )))
Все равно каждый будет себя вести (одеваться, раздеваться, говорить, общаться) в меру своего мировоззрения....тут уж ниче не попишешь.
Гулечка я просто считаю странным желание навязать отдыхающим, местные обычаи и традиции. Уважать их приезжие должны, соблюдать по возможности законы и приличие тоже. Но буквально следовать, без скидок на курортные(пляжные) зоны - это абсурд!
Абхазия это светское государство, даже в сугубо, строгих религиозных ОАЭ и то в курортных зонах разрешаются значительные послабления, до определенных пределов конечно.
Да я и уверен, что если вдруг все приезжие девушки наденут черные юбки до пят и будут только в них и ходить, многие местные жители решат что это издевательство и покушения на их исконную культуру!

Рыжая

старожил
BlackKnight, именно что никто никому ничего не навязывает, а просит уважать то место, где он находится (тема уже пошла не только о выезде на юга, но и о случаях на постоянных местах обитания). Разве можно свободномыслящему человку навязать что то чуждое, нет конечно.

BlackKnight

старожил
BlackKnight, именно что никто никому ничего не навязывает, а просит уважать то место, где он находится (тема уже пошла не только о выезде на юга, но и о случаях на постоянных местах обитания). Разве можно свободномыслящему человку навязать что то чуждое, нет конечно.
Ну если не навязываете так к чему этот спич?
Если бы Вы клеймили каких-нибудь местных жителей за вольности в одежде, это я еще как-то понимаю.
А по отношению к туристам то зачем рекламировать юбки до пят? С какой целью?

Рыжая

старожил
BlackKnight, на форуме запрещено высказывать свое мнение по какому то вопросу? Если да, то приведите источник, пожалуйста.

Че то все меня прям в рекламе изобличают.....может правда заняться, авось, доход в период кризиса.

dbnfkbq1

участник
Но буквально следовать, без скидок на курортные(пляжные) зоны - это абсурд!

строгих религиозных ОАЭ и то в курортных зонах разрешаются значительные послабления, до определенных пределов конечно.

странным желание навязать ...местные обычаи и традиции.

Уважать их приезжие должны, соблюдать по возможности законы и приличие тоже.
Сухум - это курортная зона... Пляж в Сухуме - это ПЛЯЖ и ничего более... Вы что разницы между курортом и пляжем не понимаете?

Вы хотите сказать, что в ОАЭ по городу перемещаются в той же одежде, что и на пляже или территории отеля? Ну... Ну...

Борцам за "ненавязывание" рекомендую посетить ЧР, например...

Против последнего не поспоришь, только "по возможности" в предложении лишние ибо перечеркивают его смысл... Всегда можно сослаться, что этой самой "возможности" нет...

Milesha

старожил
BlackKnight,
Про юбки до пят первым заговорил Лодочник, а вы почему то Гулечку критикуете.
Юбка до пят может быть оооочень эротичной........из тонкой ткани........ элегантно и таинственно облегающей стройные ноги.....Очень даже подойдет для променада по набережной:grin:
А по комфорту, Гулечка, присоединюсь :+1:

BlackKnight

старожил
Сухум - это курортная зона... Пляж в Сухуме - это ПЛЯЖ и ничего более... Вы что разницы между курортом и пляжем не понимаете?
У!!! Набросились! :) Уважаемый тезка, как только мы определимся с определениями спор конечно прекратится.
Если Вы найдете мои сообщения в этой теме, то там будет ясно что зоной где я считаю безоговорочно допустима пляжная одежда, это пляж и непосредственно к нему прилегающая инфраструктура ориентированная на обслуживание отдыхающих на пляже. Если это противоречит местным обычаем, пусть Администрация данного населенного пункта закрывает пляж или ту самую инфраструктуру например.
В чем ходить в курортной зоне во многом зависит от принятых в данном месте не гласных правил приличия. Я уверен что и в Абхазии в этом отношении есть разные места.
Еще лет двадцать назад, когда в деревнях Московской области, там очень косо смотрели на рябят в спортивных трусах. Однако глобализация, есть глобализация. :)

И вторая моя ирония, была связана с тем что оказывается предпочтительно ходить на рынок не в шортах. а в юбках до пят.
Я абсолютно уверен что в курортной зоне, ходить в нормальных шортах, совершенно нормально!

....Все остальное Ваши собственные домыслы.

dbnfkbq1

участник
Уважаемый тезка

оказывается предпочтительно ходить на рынок не в шортах, а в юбках до пят.

Я абсолютно уверен что в курортной зоне, ходить в нормальных шортах, совершенно нормально!

Все остальное Ваши собственные домыслы.
Взаимно... :wink:

Рынок в центре города в километре от побережья - это курортная зона???

А кто спорит...

Домыслы домыслами, но, чтобы еще раз определиться с терминологией, предлагаю вам в ЧР выйти на улицу в шортах...

Дженис

второй пилот
Раз пошла такая ....
Собственно вопрос по камуфляжным штанам. Те, что в пятнышку разнонасыщеннозеленую.

BlackKnight

старожил
Взаимно... :wink:

Рынок в центре города в километре от побережья - это курортная зона???
Я очень извиняюсь. что приходится Вас же цитировать. но мне просто больше не чего добавить:
Сухум - это курортная зона...
Домыслы домыслами, но, чтобы еще раз определиться с терминологией, предлагаю вам в ЧР выйти на улицу в шортах...
Давайте об этом поговорим когда в ЧР, если уж не вернуться беженцы не титульной национальности, то хотя бы будет хоть какой-то ощутимый поток отдыхающих.

Nord35

участник
BlackKnight,
Юбка до пят может быть оооочень эротичной........из тонкой ткани........ элегантно и таинственно облегающей стройные ноги.....Очень даже подойдет для променада по набережной:grin:
+1, у меня супруга так и ходит, пришла на пляж, сняла блузку, юбку, пошла с пляжа - одела, никаких проблем. Юбка длинная, но в то же время свободная, и в кафе в таком виде зайти не стрёмно, а то сядут 100 кило за стол напротив, складочки под верней частью купальника разложат, и приятного аппетита тебе...

Последнее редактирование модератором:

vital

Уже скоро буду!
А что такое ЧР? Чувашская республика или Чешская Республика?
Мне яндекс в первых строках только эти выдает

vital

Уже скоро буду!
Видимо имеется в виду Чеченская республика.
Ааа.. А причем тут Чеченская республика? Там тоже курортная зона? Далеко ходить не нужно, у нас в деревнях тоже не поймут, если в столовку, даже если на берегу речки, в купальнике зайдешь. И в шортах ни мужики ни бабы не ходють.
Так что на них равняться будем на отдыхе?

Ничего страшного в шортах и парео не вижу. Что парео, что юбка прозрачная до пят, практически одно и то же.

BlackKnight

старожил
+1, у меня супруга так и ходит, пришла на пляж, сняла блузку, юбку, пошла с пляжа - одела, никаких проблем. Юбка длинная, но в то же время свободная, и в кафе в таком виде зайти не стрёмно, а то сядут 100 кило за стол напротив, складочки под верней частью купальника разложат, и приятного аппетита тебе...
Да кто-бы спорил, но тут опять вопрос про сад. В два раз сложенное парио и затянутое вокруг бедер на подобие юбки, так же до пят и не прозрачное, допустимо?

А мужики за центнер из реклам Пивных животиков в брюках, но ,без футблоки или в какой-нибудь куцей маечке с животом наружу не стремно?

dbnfkbq1

участник
И опять взаимно... Теперь цитирую Вас...

что зоной где я считаю безоговорочно допустима пляжная одежда, это пляж и непосредственно к нему прилегающая инфраструктура ориентированная на обслуживание отдыхающих на пляже
Поэтому, ссылаясь на меня вы, во-первых, выдернули слова из контекста, далее, напомню, там про пляж, во-вторых, всё к вопросу о терминологии...

Если Вы отстаиваите свою позицию ориентируясь на цитату выше, то я её поддерживаю, как говорится обеими руками ЗА...

Р.S. Пивное брюшко - это про меня и рубашка на выпуск тоже... :wink:

С ЧР, возможно не самый удачный пример, могу заменить ЛЮБОЙ республикой северного Кавказа, где ощутимый приток отдыхающих имеет место быть, тем не менее в шортах по ГОРОДУ там никто не перемещается...

Последнее редактирование:
Сверху