За много лет имела удовольствие перезнакомиться со многими из сотрудников Питиуса. Жителей совхоза не попадалось. Быть может, уточните - кто эти люди? На будущее пригодится
Поименную выдержку из штатного расписания я, конечно, не имею, и увы вряд ли кого-то конкретного назову - некоторых знаю лишь в лицо и лично не знакома. Однако каждый день ездим в одном автобусе на работу, народ выходит у Литфонда и расходится по территории пансионатов. Кто куда конкретно и с какой целью - не в курсе, возможно даже и не на работу, а потусоваться и :coffe: кофе попить, пережидая время до вечернего "променада"
По поводу гнезда разврата... Тема не об этом, но полюбоваться на совхозных джигитов довелось. Во время отдыха в суперотеле "Сосновая роща" в октябре. Тоже такая заупокойная песня, хоть и менее мрачная, чем в случае Гудауты. А что эти самые джигиты устраивали на территории Питиуса...
Заинтригована донельзя, но Вы правы, не будем уходить от темы

Хотя, возможно, реклама совхозных донжуанов кому-то и была бы интересна :grin:
Грустно вот что: ходят легенды о том, что в начале войны абхазы всячески помогали туристам выбраться из страны. Посторонние абхазы, не хозяева и не сотрудники. Да и мне пару раз помогали в очень неприятных ситуациях. Реально была благодарна, ценила и уважала прямо до слез... А вот такие вот истории очень сильно поганят самые светлые чувства. Грустно, товарисчи. Очень грустно.
Аленушка, но Вы же отлично понимаете, что люди везде разные, и Абхазия не исключение - одновременно можно столкнуться и с ярким случаем "оставления в опасности", и с примером абсолютно безвозмездной реальной помощи. Сказать, что в последние годы все тут стали черствыми и меркантильными, нельзя. Просто не повезло, так бывает. К тому же прошу не забывать, что мы смотрим на ситуацию только с одной стороны и не знаем фактов и обстоятельств тех же хозяев жилья.
Ничего плохого я не имею ввиду и ни кого не хочу обвинить, но, согласитесь, и тут на форуме, и просто в жизни доводилось сталкиваться с ситуацией, когда первоначально изложенная история на деле оказывалась не такой однозначной.
Вспомнилось: одна тетенька в октябре-2006 ну очень активно предлагала купить у нее отличный участок земли ну прямо на самом морском берегу. И недорого. Участок отличный, цена слишком низкая. Навело на размышления, ну и повыясняла что к чему. Оказалось, что она уже не один год пытается там построиться. Завозит материал - и его тут же как черт уносит. Завозит еще - та же картина. Участок находится в этом суперколхозе. Еще один фактик
Честно говоря, я в некотором замешательстве - как Вы наверное помните, на "самом морском берегу" в "суперколхозе", как Вы изящно выражаетесь, находятся только пансионаты и общественный пляж с кафешками. Потом поля с мандаринами, школа, парк... где же ваша тетенька строительство свое планировала? надеюсь, не на площади между фонтаном и управлением совхоза?
Ну и по поводу "автобуса раз в час". У меня переписано расписание этого автобуса, могу привести. Далеко не раз в час.
У Вас, возможно, зимний вариант расписания, когда ходит два автобуса, а не 3, как летом. И да, есть период, когда между автобусами получается перерыв в час двадцать...
Но это, конено, существенный минус всему отдыху в Абхазии вообще и в совхозе в частности. Ведь ни маршруток, ни частников не существует в природе, а в других точках отдыха (даже не буду уточнять название пансионата, те кто Вас давно читает, знает о чем идет речь

) метро, видимо, секретное присутствует, с пятиминутным интервалом
Я не хотела бы выглядить предвзятой и, как мне кажется, стараюсь объективно смотреть на вещи - вижу и недостатки, и достоинства поселка. Просто когда уж совсем искажаются факты, категоричность выводов немного... как бы это сказать... выводит из равновесия, сразу хочется язвить и защищаться. За что прошу прощения у уважаемой публики

В целом, как мне кажется, Цитрусовый совхоз ничем особым не выделяется в ряду других мест отдыха в Абхазии - ни ярко положительным, ни ярко отрицательным. То же море, тот же пляж, те же петухи-коровы, та же зелень и птичье чирикание... Все, как везде - есть койки в старых домиках с вентилятором и туалетом во дворе, есть номера с кондиционером-холодильником-телевизором и всеми удобствами внутри, есть квартиры "под ключ", есть комнаты с хозяевами по соседству... и люди разные, и условия, и цены - смотрите, выбирайте, приезжайте и еще раз смотрите-выбирайте