Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Лодочник, помягче это типа Богородская, Сервелат. Пожестче Свиная, Браундшвейская. Производитель ? Богатырь. Мортадель. Вегус. Сетунь. Метатр.Черкизово. Останкино и пр. )) И вот хоть ты тресни, белорусские ни разу ни лучше ).

olga@, спасибо. Несколько лет не покупал) и надеюсь дальше тоже не буду. Но знаю теперь, где посмотреть перечень.

OBRA

Зачарованная сова
от всеобщего ликования по поводу возрождения фермерского движения, подъема российских производителей и прочих патриотических лозунгов меня удерживают несколько моментов
- когда все это будет? не знаю, как белгородская и старооскальская области, но большая часть российской глубинки - не имеет никаких производителей...вернее очень мелкие хозяйства, не способные обеспечить даже район, а не то что область
- возврат к дефициту продуктов( придется перестраиваться и искать замену)
- и самое главное - стоимость отечественной ( и белорусской тоже) продукции - основная масса потребителей по такой цене купить не сможет. И как бы все не радовались нашему, исконному, настоящему( еще вопрос конечно по поводу качества российской современной продукции), стоимость ее будет намного-намного дороже

ну и что напрягает больше всего - что это первый шаг
остается только ожидать, какой запрет и на что введен будет( Россией ли или нашими противниками политическими)
представляю, сколько сейчас "обвалится" мелких и крупных предприятий, связанных партнерством с западниками
Все менять, все привычки, планы..все летит к чертовой бабушке....

грустно
что там, после фуагра

olga@

корифей
Лодочник, а я люблю с/к колбаску ). Ну, наверно, Вы это уже поняли ). Хотя, если честно, не помню, когда я её ела в последний раз ).

olga@, я тоже, но после испанской не смог нашу есть. Поэтому употребляю там и привожу растягивая удовольствие совсем по чуть-чуть. Или обхожусь без неё)

olga@

корифей
olga@, я тоже, но после испанской не смог нашу есть. Поэтому употребляю там и привожу растягивая удовольствие совсем по чуть-чуть. Или обхожусь без неё)
Тогда мои советы, увы, Вам не подходят. Я ни разу не пробовала испанской/итальянской колбасы и сравнить не могу ). Андрей, на фиг нашу колбасу )).

OBRA

Зачарованная сова
Что переживем, это точно.
Оль, ну конечно переживем
но так надоело все "переживать"

и потом, тревожит не вот этот, сегодняшний "наш ответ Чемберлену", а куда может завести этот курс на разрыв

у нас много чего зависит от нормальных торговых отношения
и автомобильная и промышленная отрасли( не только покупка готовой продукции, но и комплектующих, оборудования)
фармакалогия
да много чего

так надоело все, честное слово

а колбаса, ну что колбаса, я ее вот вообще не люблю))
сыр жалко))

OBRA, тут эксперты сейчас копаются, много деталей интересных. Все эти высокие урожаи зерновых оказывается основаны на западной технологии. А это и их семена, и обязательные химикаты, и техника. А без этого столько не вырастет-не соберешь. Вот вам и наша пшеница. И так со многим. Но без польских яблок конечно проживем.

olga@

корифей
"

и потом, тревожит не вот этот, сегодняшний "наш ответ Чемберлену", а куда может завести этот курс на разрыв
Да они сейчас почти наверняка отмашку дадут. Хотят дать понять, что "нога заболит" ))

Лодочник, ну дайте нам хоть здесь потрындеть о нашем, девичьем )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху