Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
это на каждый день

а "Красная Москва" - это для состоятельных женщин))да и то, по праздникам ...кстати, очень похожи на Шанель №5, а может и даже лучше( это я про современную Шанель ))

Рижская сирень - уже чуждое нам
можно договориться)у меня полфлакона есть)

это на каждый день

а "Красная Москва" - это для состоятельных женщин))да и то, по праздникам ...кстати, очень похожи на Шанель №5, а может и даже лучше( это я про современную Шанель ))

можно договориться)у меня полфлакона есть)

полфлакона КМ??
он же уже, наверное, извратился..

я не помню этот запах вообще, хотя у мамы были, кажется, коробочка вроде красная с золотом

OBRA

Зачарованная сова
"Рижской сирени")) ну там тоже уже не все благополучно)) у мамочки в тумбочке стоит)) сконцентрировался до темно-коричневого цвета) а флакон красивый...

пока санкции до духов не добрались, надо в ДФ закупаться, а для этого надо слетать куда-нибудь))

хорошо, я в ОАЭ 5 флаконов скупила в ДФ...запас пока есть...

а кстати "Ландыш" наш - Северного сияния, на Диориссимо очень похож, только погромче аромат))
или Диориссимо на него)
кто у кого наворовал? - наверное все-таки мы))

OBRA, да вот я и эти духи слабо помню...

хотя духи для меня важнее украшений..))

спааааать...спокойной ночи, что день грядущий нам готовит...

Ryzh_ela

старожил
сейчас любители чего-нибудь сухого и красного подтянутся))
Ryzh_ela, завидую Вам, не лишитесь этой вкуснятины)
вино?
ну алкоголь и не запрещали, между прочим :)
а мне вот, например, очень нравится абхазское. и кстати, еще ооочень шикарное красное турецкое для себя открыли :)

Ryzh_ela

старожил
Только рыбу ? А бахчевые, а овощи, а масленные ? Волгоградская область огромная ( про Астраханскую просто говорить не могу, толком, не знаю её ). Ничего не выращивает в последние годы.
у них растет там много чего. и арбузы/дыни, и помидоры всякие.
только вот арбузы большинство из европейских семян выращенные. а помидоры чуть ли не все "дамские пальчики".. бр...

olga@

корифей
а ты что, всерьез считаешь, что твои французские духи из Франции?
в лучшем случае - они из стран Ближнего Востока
в худшем - с Малой Арнаутской, причем уже давно не одесской)
Не, я про уходовую косметику. За духи я спокойна - у меня небольшой запас ( кстати, в том числе и из ДФ )) )). Посчитала ( чисто из интереса ), у меня только початых флакончиков 30 шт. Ужс ! ))

Fox

старожил
Пойду сегодня в Ашан закупить "вражеских" сыров. Срок годности у них небольшой. Следующей партии уже, скорее всего, не будет.
Хочу вечером запечь груши с горгонзоллой. И вина испанского бутылочку, пока продается.

И так наесться ими, чтобы стойкое отвращение возникло)
Пармезан долго лежит, можно несколько лет грызть.

Fox, в Мяснове акция (они там и спиртным торгуют) Три по цене двух. (458 за три) Неплохое испанское говорят. Тоже заказал.
пысы. не реклама:)

Оппа, спасибо за наводку. 3 лучше, чем одна :)
У знакомого офис рядом с магазином, он постоянно информирует. Раньше просекко там брал по такой схеме.
http://www.kegelbum.ru/actions/?open=otdokhni
Смотреть 2+1 , там пара страниц позиций, но рекомендовали испанское со второй)

Импортозамещение в головах http://vz.ru/politics/2014/8/7/699306.html

Глупая материалистическая поговорка о том, что мы то, что мы едим – правильная с точки зрения биологии, но сводящая человека к животному измерению – в эти дни получает свое наглядное подтверждение. Запрет на ввоз в Россию западных продуктов привел креативный класс в состояние крайней возбужденности. При этом интересы и вкусы самой России им глубоко безразличны.

Национальный позор – 40 процентов рыбы мы ввозим из-за рубежа, и это в основанной вдоль рек стране, где реки, озера и моря кормили поколения наших предков. Беда не то, что мы не делаем свои айфоны, а то, что мы не можем для своей же пользы распорядиться данными нам Богом природными богатствами (губя реки и контрабандно отправляя улов японцам и корейцам). Конечно, многие уже привыкли, что им гораздо проще зарабатывать на импорте – купил-продал – но это все-таки унизительно для русского человека: имея такие возможности, как в России, ввозить польские яблоки или французский йогурт. Молочной и мясной продукцией, как и овощами, да и большинством фруктов, Россия вполне способна обеспечивать себя сама, да еще и соседям продавать.

С импортными продуктами у русских людей было то же самое, что и с либеральной демократией – сначала в 90-е годы на них набросились, а потом, распробовав, какая это гадость, вернулись к традиционному, своему. Неестественный, ненатуральный состав как генно-модифицированной еды, так и глобализированной толерантной матрицы стал понятен достаточно быстро. Конечно, на том же Западе полно вполне приличных продуктов, не имеющих достойного аналога в нашем отечестве – но, как выяснилось за сутки крайне бурного обсуждения, из поставляемого в Россию набора можно отметить лишь сыры и хамон. Учитывая крайне высокую стоимость в наших магазинах испанского вяленого мяса и немаленькую стоимость французских и итальянских сыров, это был продукт вовсе не самого массового потребления.

Fox

старожил
А теперь немного фактов
Сегодня Россия импортирует продовольствие на 43 млрд. долларов без напитков и алкоголя. Половина импорта идет из ЕС, США, Канады, Австралии и Японии.

К чему приведет запрет на ввоз этой продукции?

1) Снизится качество импортного продовольствия: вместо европейского оно станет китайское, турецкое, азербайджанское; латиноамериканское ... И не только импортного, но и всего вообще, так как качество российской продукции по многим видам и параметрам тоже ниже западной. Контроль за качеством поставляемой продукции также снизится.

2) Розничные цены вырастут. Доля импорта из США, ЕС, Канады и Японии в розничном товарообороте - 25-30%: 50% сыров; 35% свинины; 60% говядины; и т.д. Если этот запрет не будет быстро компенсирован, то дополнительные темпы инфляции уже в этом году могут составить до 3%.

3) Увеличится стоимость сырья для отечественных мясопереработчиков.

4) Разорится много предпринимателей и компаний. В связи с ужесточением контроля за контрабандой усилится еще больше чиновничье давление на малый и средний бизнес.

5) Контрабанда все равно вырастет, а вместе с ней побьет новые рекорды и коррупция.

Наконец, самое главное. Рай импортозамещения, который сегодня рисуют завороженным россиянам телекомментаторы и прокремлевские эксперты, не может наступить только от одного запрета западного импорта.

Для этого нужны огромные вливания в наше сельское хозяйство. Списание долгов, которые сейчас уже непосильным бременем лежат на сельхозпроизводителе. Субсидии в основные фонды отечественных кормильцев. Здесь ключевую роль должны сыграть закупки современного оборудования, но они могут наткнуться на встречные (уже по отношению к ЭТИМ) санкции Запада, который сейчас нам это оборудование поставляет.

Российское сельское хозяйство полностью зависимо от поставок техники, удобрений и другой важнейшей продукции из стран Евросоюза. Нетрудно просчитать, что наши европейские соседи могут сделать ответный шаг, заморозив эти поставки, что будет означать крах отечественного сельского хозяйства. Так что у ЕС и США теперь есть возможность качнуть лодку с другой стороны.

Тушка-кутушка, процитированное Вами результат чьей политики? Или это всё отголоски либерально прошлого с которым доблестный ВВП уже 14 лет пытается бороться?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху