Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хельга, вы мне на слово верите? Поверьте, если бы мне надо было - нашел бы документ. Но мне это не надо, ибо российско-финляндскую границу пересекал два раза неделю назад

Вообще то интересно, других границ касаеца? Хотелось бы колбаски испанской привезти.
Про Финляндию нашел
Ввоз продуктов питания из Финляндии Продукты животного происхождения (рыбные, молочные, мясные) разрешено ввозить в Россию исключительно в заводской упаковке, причем в готовом виде (не нуждающемся в дальнейшей термической обработке). Вес такой продукции на одного человека – не больше 5 кг. Учитывается также эпизоотическая ситуация на данный момент в странах производителя и вывоза. В указанные 5 кг не входят изделия молочные, мучные, растительные масла и пр. Сырое замороженное или охлажденное мясо не относится к готовому продукту, даже в упаковке. А вот сырая рыба может быть провезена лишь с разрешения ветеринарной службы России и при наличии ветеринарного сертификата Финляндии с подтверждением благополучия местности и безопасности продукта. Из Финляндии можно провезти беспошлинно икру осетровых рыб в количестве 250 г, причем в заводской упаковке. Может быть провезена через границу сырокопченая колбаса в натуральной оболочке, при условии ее приобретения в торговой сети.
Источник: http://www.shopotour.ru/info/vvoz-tovarov-v-rossiyu#besposh ваш путеводитель по шоппингу за рубежом © ShopoTour.ru

olga@

корифей
Да кто-то и на нашем форуме говорил, что вывоза "для себя" санкции не касаются. Ну вот лень лезть и смотреть постановление.

olga@

корифей
Лодочник, надо смотреть основной документ и комментарии к нему компетентных органов. И надо смотреть на СПС. Не постановление это. Указ № 560 от 06.08.14 Президента РФ.

olga@, не читал, но помню, что даун говорил, что частных лиц постановление не касается. Для частников есть какие-то ограничения по весу и сумме. 50 кг и чсо-то порядка 1.5 тыс евро, точно не помню. Да фиг с ним, у меня больше 5 кило не влезет, ну пусть 6. На месяц хватит, потом уеду в лето.
Нашел. Остально всё от лукавого, те развод.
Отметим, что в соответствии с действующими таможенными правилами Таможенного союза, допустим беспошлинный ввоз товаров до 50 кг включительно на сумму не более 1,5 тыс. евро. В указанную норму включены продукты, одежда, техника и другие товары, ввозимые для личного пользования.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Лодочник, ну вот про частные лица там ничего нет. Если только есть приложение. К данному. Счас глянем.

Ну и собственно вот
Дмитрий Медведев: Запрет на ввоз товаров из ЕС и США не распространяется на покупки физических лиц
olga@, вам адрес аджики надо или уже всё?
Телоефон Председателя таможенного комитета РА тоже могу дать)

olga@

корифей
Никаких аргументированных разъяснений на это счет не нашла. Видимо, с границей Испании будет так же ). Пользуйтесь, пока никто этим не заинтересовался ). Да, оно, может , и не выгодно, интересоваться :wink:.

Никаких аргументированных разъяснений на это счет не нашла. Видимо, с границей Испании будет так же ). Пользуйтесь, пока никто этим не заинтересовался ). Да, оно, может , и не выгодно, интересоваться :wink:.
Хахаха по поводу того, что никто не интересуется. Я тут полистал форумы, народ вовсю обсуждает. Можно, короче. 50 кило без проблем. Просто это уже золотая колбаса будет. учитывая нормы багажа.

Нет, ну там же какие-то нормативные документы должны действовать. О запрете пока ничего нет. Ну можно постоять-покачать-позвонить какому нибудь знакомому чинуше. В крайнем случае сьесть лишние кило)

olga@

корифей
Лодочник, в смысле, это, что бы я не расслаблялась ? )) На таможне вряд ли есть свой экслюзивный документ. Пока, я так понимаю, никаких новых нормативных документов еще не придумали.

Helga31

старожил
Хельга, вы мне на слово верите? Поверьте, если бы мне надо было - нашел бы документ. Но мне это не надо, ибо российско-финляндскую границу пересекал два раза неделю назад
Сорри, отвлеклась на тему о грамотности или ее отсутствии:)
Вам - верю!
Что удалось провезти и проблем не возникло.
Но "хотелось бы гарантий" (с)
:))
На границе хлопотно очень и волнительно аргументы и документы искать, лучше заранее ими обзавестись.
Ибо вроде как слышала, что у кого-то что-то отобрали на таможне.
Ну или не пустили.
В общем, слышала звон...:)

Последнее редактирование:
Лодочник, аджика то где ? ))
Петруху найдите в Эшере, любой знает. Виталик Авидзба. Скажите от меня, если силы потом останутся, попросите отвезти к Гиви за аджикой. Вино тоже там взять можно.
Там могут быть другие варианты, но говорите категорично - к Гиви.

olga@

корифей
Лодочник, Вы, случайно, не знаете, какой штраф за неправильную парковку в С.П. р-не ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху