Сибирская моцарелла стала хитом продаж http://www.dni.ru/economy/2014/9/18/281100.html
Новосибирская компания "Фабрика "Фаворит" отметила выросший спрос на свою продукции – моцареллу. Производитель собирается наращивать мощности.
"Сейчас мы производим моцареллу в шарах по 125 граммов, это итальянская классика, и небольшие шарики – челенджино. Также мы производим линейку привычных сыров сулугуни, копченую моцареллу. Далее планируем постоянно расширять ассортимент. В первую очередь и в большей степени – итальянскую линейку сыров", – рассказала РИА Новости представитель компании Анна Рыбинская.
Сибирская моцарелла поступает в магазины и рестораны Новосибирска и Красноярска. Сыры также поставляются в другие города Сибири и Дальнего Востока.
Завод для производства сыра приобретает от восьми до десяти тонн молока в сутки. "Мы покупаем молоко дороже, чем любое предприятие, производящее цельное молоко. Работаем с фермерскими хозяйствами как Новосибирской области, так и Алтайского края. Сейчас все более активно работаем с Алтаем, и хотелось бы развиваться в этом направлении", – сказала Рыбинская.