Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пробовала вчера белорусскую моцареллу...даже на вид не симпатично)...белорусским коровам никогда не стать итальянскими буйволицами)

пробовала вчера белорусскую моцареллу...даже на вид не симпатично)...белорусским коровам никогда не стать итальянскими буйволицами)
Итальянцы свою на следующий день не рекомендуют покупать. А у нас длительного хранения, резиновая)

Итальянцы свою на следующий день не рекомендуют покупать. А у нас длительного хранения, резиновая)
в Италии как раз моцареллу-то не попробовала)...все как-то на горгонзолу налегали)
а белорусская какая-то грязно-серая по цвету, не привлекательная)

Fox

старожил
пробовала вчера белорусскую моцареллу
Не доводилось пробовать ничего белорусского, что было бы вкусно... Хотя вру. Один раз сало. Во рту таяло. Сколько потом в этом магазине сала не покупал, не было больше такого.

sharmel

Госпожа модератор
Не доводилось пробовать ничего белорусского, что было бы вкусно... Хотя вру. Один раз сало. Во рту таяло. Сколько потом в этом магазине сала не покупал, не было больше такого.
Колбасу белорусскую брали недавно, разную.. Очень даже.. Ценник не дешев конечно.

Fox

старожил
Я больше не беру молочку белорусскую и все эти мясные продукты - сено натуральное. Хотя на рынке женщина мне сказала, что белорусские товары в крупных сетях и на метро лучше не брать. И угостила полутвердым белорусским сыром розового цвета. Сыр был вполне себе ничего.

sharmel

Госпожа модератор
Я больше не беру молочку белорусскую и все эти мясные продукты - сено натуральное. Хотя на рынке женщина мне сказала, что белорусские товары в крупных сетях и на метро лучше не брать. И угостила полутвердым белорусским сыром розового цвета. Сыр был вполне себе ничего.
с молочкой соглашусь.. и хлеб еще попробовать какой-то зерновой брала- не понравился.

Zveta

корифей
зерненый творог у них очень даже ничего
и сыровяленная колбаса, правда - не вся.
Квадратная такая мне нравица, с длинным и трудновыговариваемым названием.
Еще мясо какое-то покупала, ну оч. вкусное было, даже на вид.

Нефть у них есть. Но мало.. Достаточно проехать от Гомеля к Мозырям, чтобы это увидеть.
А сам я масло сливочное пачек по 50 привожу из РБ каждый раз, как проезжаю мимо... Теперь уже знаю, какое хорошее. Здесь такого нет

Нефть у них есть - наша, по льготным ценам, которую они перерабатывают, да и так продают. Еще у них есть наша финансовая помощь, измеряемая миллиардами долларов. А еще у них есть Лукашенко.

Ок, сформулирую иначе. Любите придраться. У них нет собственных запасов нефти в огромных количествах. Молока вон тоже не хватает своего, уже перерабатывают польское и прибалтийское)

Fox, просто, прочитав про сыр без срока созревания, удивился) Оказывается есть такое дело. У меня до этого возникала картинка с погребами со зреющим сыром. В промышленных обьемах наверное большинство так производят. Буду изучать вопрос)
Ладно, погода шепчет, пойду грядки под зиму готовить) Грибная тема закрыта - девать некуда.
Коров, пастбищ и ферм на соседних полях пока не появилось.

ALS, [off]я не сказала, что плох. Не будем превращать данную тему в политическую, но я считаю, что его наличие - это счастье для белоруссов, хотя многие из них могут со мной не согласится.[/off]

Сибирская моцарелла стала хитом продаж http://www.dni.ru/economy/2014/9/18/281100.html

Новосибирская компания "Фабрика "Фаворит" отметила выросший спрос на свою продукции – моцареллу. Производитель собирается наращивать мощности.
"Сейчас мы производим моцареллу в шарах по 125 граммов, это итальянская классика, и небольшие шарики – челенджино. Также мы производим линейку привычных сыров сулугуни, копченую моцареллу. Далее планируем постоянно расширять ассортимент. В первую очередь и в большей степени – итальянскую линейку сыров", – рассказала РИА Новости представитель компании Анна Рыбинская.
Сибирская моцарелла поступает в магазины и рестораны Новосибирска и Красноярска. Сыры также поставляются в другие города Сибири и Дальнего Востока.
Завод для производства сыра приобретает от восьми до десяти тонн молока в сутки. "Мы покупаем молоко дороже, чем любое предприятие, производящее цельное молоко. Работаем с фермерскими хозяйствами как Новосибирской области, так и Алтайского края. Сейчас все более активно работаем с Алтаем, и хотелось бы развиваться в этом направлении", – сказала Рыбинская.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху