Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Интересно, откуда на Алтае буйволиные фермы? Про мараловые слышал, про буйволиные нет.

Fox

старожил
Действительно, нахрена нам эта поганая моцарелла. Будем есть пошехонский сыр и радоваться.

Helga31

старожил
А по-нашему, из буйволиного молока. Хотя можно делать хоть из соевого. Только к итальянским сырам эта гадость отношения иметь все равно не будет.
Вы не в теме:)
Итальянцы и из коровьего молока данный специалитет производят и потребляют весьма успешно:)
И количественно его в Италии больше.
И уж тем более никакая это не гадость.

Helga31

старожил
Я думаю, что среди нас не так уж много гурманов, отличающих истинную моцареллу от поддельной, из коровьего молока.
никакая она не поддельная:)
несколько другая, да, по вкусу отличается от буйволиной
но суть одна

Как сказала моя мама, всю жизнь проработавшая на молочном заводе, попробовав моцареллу - фу, да это же недозрелый сыр... Привыкла, старушка, к Пошехонскому и Российскому...

Я думаю, что среди нас не так уж много гурманов, отличающих истинную моцареллу от поддельной, из коровьего молока.
Как минимум для этого она и должна присутствовать на прилавках, чтобы, уметь отличать)

Fox

старожил
Не обязательно для этого быть гурманом. Достаточно один раз настоящую моцареллу попробовать, чтобы определить где суррогат.
Вы можете купить немецкую или австрийскую моцареллу. Сложно обвинить этих товарищей в несоблюдении правил или рецептов. Но и они не в состоянии сделать моцареллу или горгонзоллу какую-нибудь. Бри австрийский даже не бледная копия французского самого дешевого, так, подделка.
Да что там моцарелла. Даже такой простецкий сыр, как адыгейский, на всю страну могут делать только 2 завода Гиагинский и Шовгеновский, ну с натяжкой из Тамбовки под названием "Сыры Адыгеи", тоже можно отнести к адыгейскому сыру. Продукция остальных заводов под названием "адыгейский сыр" может и сыр, но точно не адыгейский. :) По крайней мере это относится к тому, что производится для массового потребления.
Сулугуни условно нормальный в магазине купить доводилось... уже не вспомню когда. Хорошо, что в соседнем доме менгрел держит ларек со всякими вкусностями.
Какая уж тут моцарелла или масдаам.

Fox

старожил
Возможно. Я в Италии уже 100 лет не бывал.

Итальянцы и из коровьего молока данный специалитет производят и потребляют весьма успешно
Молодцы, что скажешь.

И количественно его в Италии больше.
И уж тем более никакая это не гадость.
Кому как, знаете ли.

несколько другая, да, по вкусу отличается от буйволиной
но суть одна

Суть одна, но вкус совершенно разный. А про доморощенное исполнение известных марок сыров я уже привел выше пример. Что уж говорить про моцареллу.

Как сказала моя мама, всю жизнь проработавшая на молочном заводе, попробовав моцареллу - фу, да это же недозрелый сыр... Привыкла, старушка, к Пошехонскому и Российскому...
100%. С детства терпеть не мог сыры. Воротило меня от пошехонского и российского. Пока не появились в продаже нормальные сыры и оказалось, что это превосходный продукт. Невероятно вкусный.

Helga31

старожил
Про наличие пекорино отечественного производства нечего сказать, ибо не любитель и внимания не обращала.
Бедную обруганную моцареллу белорусскую обязательно попробую!
Вот доем имеющийся чанах и попробую!:)

Пошехонский, помню, не нравился, а российский ели спокойно. Но я не помню у нас дома сыр, а вот сливки, сметана, такой густоты, что на хлеб намазывать (я даже не знала до 90-х годов, что сметана бывает жидкая) - это у нас всегда было.

Helga31

старожил
Возможно. Я в Италии уже 100 лет не бывал.

Молодцы, что скажешь.

Кому как, знаете ли.

Суть одна, но вкус совершенно разный. А про доморощенное исполнение известных марок сыров я уже привел выше пример. Что уж говорить про моцареллу.

100%. С детства терпеть не мог сыры. Воротило меня от пошехонского и российского. Пока не появились в продаже нормальные сыры и оказалось, что это превосходный продукт. Невероятно вкусный.
Смешно читать, ей-богу! :)
Но смех продлевает жизнь, так что пишите еще!:grin:

Fox

старожил
а вот сливки, сметана, такой густоты, что на хлеб намазывать (я даже не знала до 90-х годов, что сметана бывает жидкая) - это у нас всегда было.
Это вы молока из тетрапака не пробовали, которое годами хранится. Когда мне в гостях предложили молока из такого пакета, я согласился, думаю, ну молочко, хорошо, подумаешь из пакета. Сделал глоток - пришлось выплюнуть. Какая-то белая, горькая гадость, а не молоко. А народ пил, даже нахваливал.
Тетрапаковское молоко - это вам не из-под коровы молоко хлестать :)

Fox

старожил

Я рад что вам нравится. Вы тоже пишите, мы тоже посмеемся. Особенно про коровью моцареллу и ее превосходство над буйволиной. И про то, что в Италии все давно перешли на коровью моцареллу. А еще что они по вечерам пьют капуччино и пр. ерунду. :) Это итальянцам такие байки будут страшилками. А мы повеселимся. :) Белорусская моцарелла - наше все. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху