Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что же касается белорусских и отечественных производителями, то они не в состоянии воспроизвести куда менее экзотичные для нашего рынка продукты в состоянии близком к оригинальному. Моцарелла же им недоступна в принципе.
там то в процессе ничего сложного нет...делается идентично практически как сулугуни, только вот загвоздка есть в российском законодательстве относительно сыроделия ....сыры должны делать ТОЛЬКО из пастеризованного молока, поэтому ни о каких приближенных вкусовых качествах, при условии выполнения всех технологий, вести речь не приходится!) И сулугуни поэтому не сулугуни заводской, только если это не частник на рынке с Грузии или Армении.

да и тут пишут про моцареллу " производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. " это так к слову)


И так чтоб в тему из личного: недельку назад прикупил гуся(домашнего) 3,5 кг за 500 рэ...Хорошо ходить на рынок под закрытие )
 

ostar

Королевишна форума
Вчера по телеку смотрела передачу про паштеты.
В частности показывали сюжет, как бедным гусям в глотку насильно из шланга заливают питательную смесь (2 кг в день), чтобы из их печени потом фуагра делать. Зрелище, вам скажу, не для слабонервных....
Причём в процессе заболевания печень у многих особей увеличивается настолько, что им подрезают брюшину и печень торчит наружу.
Вот вообще даже пробовать фуагра расхотелось (((
 
и крабовые палочки со сроком годности в 3 дня. вот вкусные были)
ну у нас не с таким сроком годности, но из разряда "достать дефицит", мама откуда-то несколько раз приволакивала
из мяса краба (надеюсь))). вкусные были, ага )
 

Fox

старожил
там то в процессе ничего сложного нет...делается идентично практически как сулугуни, только вот загвоздка есть в российском законодательстве относительно сыроделия ....сыры должны делать ТОЛЬКО из пастеризованного молока, поэтому ни о каких приближенных вкусовых качествах, при условии выполнения всех технологий, вести речь не приходится!)

В том-то и дело. Если у нас такой примитив, как адыгейский сыр или сулугуни сделать не в состоянии даже предприятия с претензией на пафос и экологичность типа "Избенки", что уж рассуждать о "молоке черных буйволиц". Сколько буйволов в Белоруссии? 1 в минском зоопарке?
Про молоко уже писал сегодня в другой теме. Из белорусского даже эвиталия невкусная получается. Какой уж сыр от него требовать?

недельку назад прикупил гуся(домашнего) 3,5 кг за 500 рэ...Хорошо ходить на рынок под закрытие )
Везет же. Как-то собрались отмечать католическое рождество под запеченного гуся. 1,5 тысячи и только под заказ. Хорошо по трассе попался за эти деньги 3,8 кило у мужичка. Хотя мужик врал, что гуся утром взвешивал и он был 4,5. Наверное когда был еще живой, может и весил. :) Но гусь получился превосходно.

В частности показывали сюжет, как бедным гусям в глотку насильно из шланга заливают питательную смесь (2 кг в день), чтобы из их печени потом фуагра делать.
Фуу, видел передачу, правда не вчера. Никогда не пробовал фуагры. После просмотра уже вряд ли попробую.
 

OBRA

Зачарованная сова
После просмотра уже вряд ли попробую
после просмотра откорма, содержания и забоя скота, а также изготовления чего-нибудь мясного, мяса тоже не захочется)
если только ролик не снят в целях пиара предприятия или сверхсовременного комбината..но мясо там все равно из орловских или курских т.с. ферм)
а на наших глубинных фермах - жесть((



Хорошо ходить на рынок под закрытие )
да хоть под закрытие приди, по такой цене не купишь..
может гусь того...Паниковского?)))
 

Fox

старожил
после просмотра откорма, содержания и забоя скота, а также изготовления чего-нибудь мясного, мяса тоже не захочется)
Согласен, но скот мне как-то доводилось забивать самому, точнее участвовать в забивании. А птичек мучить не правильно. Зарезать и скушать - хорошо, а пичкать зерном насильно - издевательство.
 

OBRA

Зачарованная сова
не знаю кто такой Пиковский....но у мужика это был последний гусь, до этого он продавал за 750 ...а тут ему сильно хотелось домой
за 750! гусь! 3.5 кг .............откуда мужик такой?))

а пичкать зерном насильно - издевательство.
да еще через шланг))
 

olga@

корифей
Как будто это новость, что гусей для фаугра откармливают очень жестко. Да даже если б не через шланг, что от этого меняется ? Больная, несчастная птица.
 

ALS

колхозник -
OBRA, гуси дорогие.
У нас один захотел рождественского. Покупал у частника по 450 за кг. 3 года назад было.
 

OBRA

Зачарованная сова
ALS, ну так и у нас задорого

потому и обзавидовалась старооскольцам
и даже не поверила в такую цену)) а Кирилл вот настаивает, что гуся за 500 взял)))
вот даже про паниковский промысел подумалось...
но мне ответили, что
прям хоть в Ст.Оскол за гусями едь( по цене, меньше куриц))
 

OBRA

Зачарованная сова
polik, а есть вроде и фуа гра утиная...про куриную не знаю
главное, чтоб жирная
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху