Как прожить на пенсию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, это на мировой манер
уныние грех!

не..ну просто если кто кайфует от нытья, то, как говорится, на здоровье!)))

OBRA

Зачарованная сова
,ничего пока не изменилось..
а что изменилось? сказано люминий, значит люминий, до 2001-го и точка

так я не об изменениях в начислении пенсий писала
я про то, что 6 тр пенсии были в 2014, сейчас таких нет, если уходят в пенсионный возраст 55/60, то пенсия не меньше 8500

Тогда шахтёры мало получали? Да и у Вас первую насчитали 15000 или это с индексацией?
Ну, побольше библиотекаря) У нас кто по возрасту - стажу уходил, около 9000 начислили. 2010-2014 годы, как пример.
Нет, у меня другая пенсия. По травмам. Первая была 12000, потом да, индексации

По новому начали начислять с 2015 года, я уходила в 2014 - начисляли еще по старому, брали 1999-2001 годы. Если бы не работа летом в пионерлагере, то максимальную бы не получила, а начислили где-то 10 с копейками, потом что-то добавляли, сейчас 12 с копейками. У наших медсестер, даже проработавших более 30 лет больше 8500 не получается, поэтому почти все работают, есть даже старше 80, ну эти скорее из-за интереса, дома сидеть не хотят, и почти все помогают детям и внукам.

И вообще-то, дело не в пенсиях, а в зарплатах, были бы нормальные и на пенсии не пришлось бы выживать.

А с OBRO-й я согласна, если не можешь изменить ситуацию - измени к ней отношение...

А в случае со знакомой Татьяны1961, дело, наверное в том, что она не достигла пенсионного возраста, а многие льготные пенсии исчисляются в меньшем размере. У нас есть пенсия при наличии медицинского стажа в 30 лет и ее можно получить раньше 55 лет, но она всегда меньше, чем по старости, сколько точно процентов от основной, я не помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху