Как прожить на пенсию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Я тоже таких пенсий у знакомых не знаю. Верю что в интернете пишут.:grin:

Наверное потому, что не всем так повезло как Вашему папе и сейчас народ в основном выходит на пенсию по формуле 8 500 руб.:wink: Причём не только в деревне, но и в городах.
А так, да! У меня тоже есть знакомые получающие пенсию - он 35 т.р., она 30 т.р. И что? Рассказывать про неё всем остальным с их 8 т.р.? Пусть завидуют и знают - есть к чему стремиться! ):grin:

OBRA

Зачарованная сова
обсуждение однобокое))
если пенсия маленькая- надо уже это принять, как данность, ничего тут уже исправить нельзя..вторую жизнь не проживешь))
и тут 2 пути
1- продолжать работать для получения удовольствия от траты денежек ( как вариант- еще какой источник дохода( сдача внаем, например, если есть что сдавать))
2- просто пересмотреть свои хотелки и параллельно искать возможности удовлетворения пересмотренных хотелок)
ну..вместо Лондона и Бейкер стрита, посетить Орел и улицу Тургенева, Лескова))
или вместо банана съесть морковку))

:)))

А почему все говорят о 8 т.р.? Ну в деревне такая пенсия. А вокруг меня ниже 12 никто не получает. Папе повезло, он уходил на пенсию в 2007 году, тогда была хорошая формула расчета и ему сразу назначили номальную сумму, сейчас у него 18 т.р. и у мамы в районе 15. + возмещение квартплаты. Поменяли большую квартиру на меньшую - убирать легче, индивидуальное отопление - сами регулируют, полгода живут на даче, стали кур разводить (все наши 4 семьи снабжают свежими яйцами). Мама женщина очень экономная, поэтому всяческими вкусняшками их балуем мы, но и сами родители покупают свежие овощи (едят каждый день на завтрак) зимой, летом с этим вообще проблем нет. Много денег уходит на лекарства, бывает, что и бесплатные рецепты дают. Операции все делали в платных клиниках, наша помощь не понадобилась. Пока позволяло здоровье ездили на море, там мы немного спонсировали проезд и проживание. Сейчас надо их приучить ездить в санаторий, пока не получается.
Ну почему же только в деревне такая пенсия?????!!! Вот и в Москве такая тоже "поголовно"..,особенно среди недавно вышедших на пенсию( поменялась кардинально формула начисления пенсий)...Спасибо, конечно, городу..,он доплачивает ежемесячно до 14.500руб..( т.е сумма городских начислений у всех различна,в зависимости от основной пенсии, но всем до 14500...доплачиваю.Так называемая московская минималка..Ну или как их называю "лужковские"...,но при нынешней эконом. обстановке..их же могут и "снять".....,а могут пока и оставить:)))))!!! На все воля нашего Собянина:)))!

A

andrey1958

Guest
Татьяна1961, с периодом работы который берут для расчёта? В 2013 эта формула работала?

OBRA

Зачарованная сова
насколько я поняла алгоритм начисления пенсий, то 8500 по России( или рядом с этой цифрой) - это сумма, ниже которой пенсия не начисляется
т.е. если по формуле/годам/ получается меньше- то доначисляют до этой цифры

A

andrey1958

Guest
просто пересмотреть свои хотелки и параллельно искать возможности удовлетворения пересмотренных хотелок)
ну..вместо Лондона и Бейкер стрита, посетить Орел и улицу Тургенева, Лескова))
или вместо банана съесть морковку))
И то и другое полезней. В Тарусе смотрел домик, фантазировал.

OBRA

Зачарованная сова
воот...и тут мы вплотную подошли к тому, как сделать жизнь на маленькую пенсию приятной!))
главное оказывается, не удовлетворения потребностей "как у всех") а поиск удовольствий из доступного!))
не..ну можно конечно травить себя, разъедая изнутри мыслями об убогом существовании( по сравнению с..все же относительно в этом мире!)) а можно быть счастливым от имеющегося и мечтать о реальном, но не менее прекрасном.

написала и подумала..тоже ведь формула пенсионного начисления !психологического толка)

с периодом работы который берут для расчёта?
именно!
Я на пенсию уходила, раскотав губу, поскольку последние десять лет зарабатывала очень прилично. А мне в пенсионном "а будьте так любезны справочку до 2001-го года". А что мы в 80-90е зарабатывали?

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, ну так что развивать)) это же прописные истины)

из личного подхода к таким вопросам:
все что можно исправить/улучшить - исправлять и улучшать
все, что нельзя- только изменить свое отношение с максимальным извлечением удовольствий от имеющегося))
и не портить себя жалобами на реальность!

ну карма жеж, Анрей!
Намасте, эврибади!)))

вот и занятие для пенсионеров, зато не скучно
дада! не скучно!!
одно уже осуществляю, остальные мечтания требуют времени!)

:)))

Татьяна1961, с периодом работы который берут для расчёта? В 2013 эта формула работала?
Нет.. берут любые 5 лет( непрерывной работы на этом предприятии) и до 2001 года..,более поздние годы не рассматриваются..,ну и коэффициент по стажу тоже рассчитывается по-другому..

насколько я поняла алгоритм начисления пенсий, то 8500 по России( или рядом с этой цифрой) - это сумма, ниже которой пенсия не начисляется
т.е. если по формуле/годам/ получается меньше- то доначисляют до этой цифры
;))..Здрасти..., "ниже не начисляется"..оч. даже начисляется.- и 6 и 7 тыс пенсия ( ушли на пенсию в 2014) начислена была..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху