Как прожить на пенсию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:)))

По новому начали начислять с 2015 года, я уходила в 2014 - начисляли еще по старому, брали 1999-2001 годы. Если бы не работа летом в пионерлагере, то максимальную бы не получила, а начислили где-то 10 с копейками, потом что-то добавляли, сейчас 12 с копейками. У наших медсестер, даже проработавших более 30 лет больше 8500 не получается, поэтому почти все работают, есть даже старше 80, ну эти скорее из-за интереса, дома сидеть не хотят, и почти все помогают детям и внукам.

И вообще-то, дело не в пенсиях, а в зарплатах, были бы нормальные и на пенсии не пришлось бы выживать.

А с OBRO-й я согласна, если не можешь изменить ситуацию - измени к ней отношение...

А в случае со знакомой Татьяны1961, дело, наверное в том, что она не достигла пенсионного возраста, а многие льготные пенсии исчисляются в меньшем размере. У нас есть пенсия при наличии медицинского стажа в 30 лет и ее можно получить раньше 55 лет, но она всегда меньше, чем по старости, сколько точно процентов от основной, я не помню.
Да не, как раз день в день-ровно в 55 лет и оформляла пенсию...,стаж то большой 35 лет( не на одном месте:)))..,только вот зарпл. ,в тот период за который начисляли пенсионные балы ,была не очень, т.к бабушки и дедушки у нас отсутствовали...а растить двоих детей ( разница 3 года)..нужно было, поэтому пришлось сказать "нет" своим амбициям и диплому МЭСИ...и работать там..,где было удобнее ..,чтобы дети были под присмотром:)).В большинстве своем работала гл. бухом в 2-3 фирмах( работа дома-отчетность, квартальная, годовая, банки, налоговая)... ну соответственно и зарплата была в конверте( черная),т.к высокие отчисления в пенсионный ни кому было не нужно..,т.е официально получала копейки:(...А как раз когда дети подросли и уже вполне немного определились ,начиная с 1999 года..работала по специальности с хорошей официальной зарпл...,но тут решили пенсию по новому расчитывать,т.е до 2001 года:(((..ну что сказать-сама виновата..,выбор то был..,но для меня всегда благополучие семьи и моих детей было важнее...Т.ч совершенно без претензий к государству:)!!!!Мы имеем все то, что хотим иметь!!!

OBRA

Зачарованная сова
Татьяна1961, это все в 2014 было же
что об этом говорить? тогда минималка в районе 6 наверное была..сейчас то какая пенсия? ведь никак не меньше минимальной?

A

andrey1958

Guest
Татьяна1961, вот в те времена и оставляли пенсионеров без пенсий, когда в чёрную получали. Ну и дети как будут платить, так и получать будете.

^))

что об этом говорить? тогда минималка в районе 6 наверное была..сейчас то какая пенсия? ведь никак не меньше минимальной?
Какая разница 2014 или 2017??????!!! Ничего пока еще по начислению пенсий не изменилось-это точно! Т.ч если в 2013 и 2014 начислялись пенсии 5-7 тыс...то и сейчас, в 2017, так же...Да и вообще уже не думаю.что что то может измениться в лучшую сторону...

Татьяна1961, вот в те времена и оставляли пенсионеров без пенсий, когда в чёрную получали. Ну и дети как будут платить, так и получать будете.
не поняла..,при чем тут дети???? У них же семьи,у обоих дети...,зарплаты не очень то..В данный момент,что дочь,что сноха в декретах сидят..,в дальнейшем нужно будет им в квадратных метрах расширяться:)), детей учить....( а это все так доооорого!!)..да и сами еще все молодые.т,ч расходы опережают доходы:)))..Да и сами мы никогда, пока не совсем еще в старческом возрасте,не хотим никого напрягать...Да в общем то жаловаться нам не на что,все у нас оч. даже нормально!!:))

Пенсионные изменения произошли с 2013 года( не раньше и не позже:))))

A

andrey1958

Guest
Татьяна1961, при чём здесь метры и декреты. Это у всех, также как бабушки и дедушки.

OBRA

Зачарованная сова
Пенсионные изменения произошли с 2013 года( не раньше и не позже)))

Какая разница 2014 или 2017??????!!!
все! сдаюсь ) я поняла, что тупо стучу в рельсу)
Да и вообще уже не думаю.что что то может измениться в лучшую сторону...
дада! все пропало, клиент уезжает, гипс снимают!)

всех в Абхазию, срочно! на излечение )

Почему с 2013? Папа мой ушел на пенсию в 2007, шеф - в 2010 и ему начислили 8000 + 1000 за несовершеннолетнего сына. Скорее всего расчет поменяли в 2008 или 2009.

Татьяна1961, при чём здесь метры и декреты. Это у всех, также как бабушки и дедушки.
Знаете.., я пишу ориентируясь исключительно на себя:))),т.е надеюсь только на себя ..и пока нам материальная помощь совершенно не требуется:)Надеюсь, еще долго не потребуется...да..,-надеюсь...

Почему с 2013? Папа мой ушел на пенсию в 2007, шеф - в 2010 и ему начислили 8000 + 1000 за несовершеннолетнего сына. Скорее всего расчет поменяли в 2008 или 2009.
потому, что с 2013 года пенсия стала начисляться совершенно по-другому чем раньше..И именно в 2013 произошла пенсионная реформа, погуглите в инете:))

Ю.С.

корифей
Я на пенсию уходила, раскотав губу, поскольку последние десять лет зарабатывала очень прилично. А мне в пенсионном "а будьте так любезны справочку до 2001-го года". А что мы в 80-90е зарабатывали?
Правильно ли я понимаю, что если до 2001г. получала 100рублей, а последние 10 лет перед пенсией 200тыс (утрированно), то все равно начислят минималку?

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., насколько я поняла, к тем, кто родился после 1966 года будет применена другая формула начисления
ты же еще молоденькая вроде?)

Ю.С., нет, не правильно. У меня в августе ушла на пенсию директор одного ООО и еще она ИП . Справку брала с 89 по 94 года, зарплата так себе была, но последние несколько лет у нее были максимальные отчисления в ПФ как у ИП. Насчитали 12 т.р.

Анира, речь шла о 200 т.р. в течение 10 лет, т.е. о максимальных взносах, как я поняла. Т.е. с такой зарплатой пенсия явно не будет минимальной. Но уж если есть такой доход, то надеяться на государство противоестественно. Приобрести недвижимость и иметь постоянный доход от ее сдачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху