Как решить проблемы Абхазии, а заодно и России и Вьетнама далее везде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну как вам объяснить, чтобы вы поняли, что такое инвестиции, бизнес, частная собственность и другая, по вашим словам "ахинея". Для непризнанных территорий, каковой Абхазия является, все это и есть ахинея, вещи абсолютно недоступные, в первую очередь из-за непризнанного миром статуса.
Объяснить не получается видимо. Я вам именно на это делаю упор, что "Абхазия" как самостоятельный игрок, в принципе не жизнеспособна. А вы "просите" ей больше самостоятельности. И тут же "ревете", что мир ее не признает.
Т.е ей необходима полная самостоятельность, но не в этом мире ??!! В параллельном ?? .... Может "Плоский Мир" Терри Пратчета подойдет, как вариант :wink:

Вот это точно ахинея. Можете в википедию как ахинеи определение добавить. :)
ссылку ф студию ))

А кого доит, например, Грузия, не задавались вопросом? И умудряется жить без подачек. В цивилизованном мире для союзников открывают свой рынок сбыта и доступ к инвестициям. Ни того, ни другого Абхазия не получила и получить не могла в принципе. Потому что у России схема сотрудничества всегда одна и та же на протяжении веков - военное присутствие+подачки, которые обыватели называют "попытками доить Россию".
Грузия, до недавнего времени доила страну, основным продуктом экспорта которой были "деньги"............. Теперь переварите эту информацию, я не тороплюсь............................................

И все 100% внешней политики этой страны, направлены именно на сохранение и защиту своего экспортного товара. Но так не бывает, что паразитарная экономическая система, существует только за счет себя. Как следствие, весь остальной мир, ее оплачивает.
Но времена меняются. Доллар как единственная ликвидная международная валюта, сильно сдает свои позиции. На всех "паразитов" бабла уже не хватает. И та же Грузия, когда частично потеряла интерес "сюзерена", очень рада что РФ, пока только приоткрыла свой рынок для её продукции.

Вы для начала поинтересуйтесь реальной жизнью в Крыму, прежде чем рассуждать на темы, о которых не имеете представления.
допускаю что не легкая. Всем анклавам в принципе не сладко, а тем более на стадии присоединения. Но у Крыма есть неплохие перспективы преобразования в образцово показательный регион. И его точно будут развивать, даже в ущерб остальным. Слишком много факторов сошлось.

Слышали о такой вещи, как курс доллара? Нет? Это часть "персональной жопы", если вы не заметили цен в магазинах.
Отсылаю вас к выше написанному комментарию, причинно следственную связь, думаю не составит труда вывести.

Да, немного же вам для счастья надо. :) То, что в Сочи построили к олимпиаде - не инфраструктура, а всего лишь ее зачатки. Попробуйте доберитесь туда автотранспортом, порассуждаем тогда о дорогах, тоннелях и инфраструктуре.
Добирался до красной поляны именно автотранспортом. И честно говоря, не понимаю что вы хотите до меня донести.

"Райская заграница" возникает там, где люди хотят удобно обустроить свою жизнь,
Ваще убило )). Вот она, вся глубина анализа...

а не устраивают показательный пир во время чумы, с целью распила бюджетного бабла.
Для улучшения мыслительного процесса пару примеров. Самолеты 5 -го поколения, если брать в пропорциональном отношении, США обошлись в 100 тугриков за штуку, РФ в 39 тугриков, а Китаю в 28. При этом самолеты за 100 тугриков F-35 не лучше чем за 39 тугриков T-50, а местами даже хуже.
А самолеты 6-го поколения, которые на стадии разработки уже обошлись в "охулиард", даже не будут выпускаться, ибо "нереально дорогие" получились.
Так вот, весь мир уже в курсе (кроме вас конечно), что самый огромный "распиливаемый бюджет", это именно военный бюджет США. И собственно когда твой товар "деньги" можно сколько угодно его увеличивать, и сколько угодно его расхищать.
В любом государстве идет "распил бюджета". И не важно кто вас доит (кто у вас ворует) главный банк в лице "Федеральной Резервной системы" как в США или коммунистическая партия как в Китае. Вас доят, примите это как факт и успокойтесь )). Если хотите поднять свою самооценку, наберите в ютубе -"Познер. Если весь мир, это 100 человек". Поймете насколько вы счастливы )))))))))))

Вот это я понимаю уровень анализа финансового состояния Газпрома. :) Да вы просто Уоррен Баффет. :)
Ну чем могу )). Но что то мне подсказывает ( в данном случае, только интуиция), что монополист на разработку месторождений, и транспортировку, природного газа - плохо жить не будет никогда. А на аргумент что Еврпопа отказывается, могу сказать что Китай увеличивает поставку.... Суть то одна, цену дешевле чем РФ на природный газ в мире по моему никто дать не сможет.( ну или почти никто).

Fox

старожил
Объяснить не получается видимо
Это заметно. Видимо не судьба.

Я вам именно на это делаю упор, что "Абхазия" как самостоятельный игрок, в принципе не жизнеспособна. А вы "просите" ей больше самостоятельности. И тут же "ревете", что мир ее не признает.
Ну как сказать, до 2004 года страна прожила 12 лет и ничего. Плохо, конечно, жила, но тем не менее, самостоятельно.

Т.е ей необходима полная самостоятельность, но не в этом мире
Если бы ее самостоятельность не прервали фальшивым "признанием", было бы все по-другому.

Грузия, до недавнего времени доила страну, основным продуктом экспорта которой были "деньги
Это вы про Россию? А у России деньги откуда не задумывались?

И все 100% внешней политики этой страны, направлены именно на сохранение и защиту своего экспортного товара. Но так не бывает, что паразитарная экономическая система, существует только за счет себя. Как следствие, весь остальной мир, ее оплачивает.
Но времена меняются. Доллар как единственная ликвидная международная валюта, сильно сдает свои позиции. На всех "паразитов" бабла уже не хватает. И та же Грузия, когда частично потеряла интерес "сюзерена", очень рада что РФ, пока только приоткрыла свой рынок для её продукции.
Курс доллара по отношению к остальным валютам... Хотя что там, это же для вас понятие не знакомое. :)

допускаю что не легкая. Всем анклавам в принципе не сладко, а тем более на стадии присоединения. Но у Крыма есть неплохие перспективы преобразования в образцово показательный регион. И его точно будут развивать, даже в ущерб остальным. Слишком много факторов сошлось.
К сожалению, уже немного шансов. Приморский регион даже не смогли нормально обеспечить дешевым морским транспортом. Решение проблем воды и электроэнергии вы как себе представляете? Без этого никакого развития в принципе быть не может. Тем более образцово-показательного.

Добирался до красной поляны именно автотранспортом. И честно говоря, не понимаю что вы хотите до меня донести.
Ок. Дорога от Москвы до побережья (Джубга) - около 1500 км и занимает порядка 20 часов. Дорога от Джубги до центра Сочи - 170 км и занимает от 5 до 8 часов в зависимости от трафика. Это нормально по-вашему? Хотя если построить нормальную дорогу не вдоль берега, а через горы, расстояние будет покрываться за адекватные 2 часа. Построить надо было всего 12 км. Остальное только реконструировать.

Ваще убило )). Вот она, вся глубина анализа...
Ну куда нам. Мы же кроме Сочи видели что-то еще. Альпийские горцы имели нормальные дороги в 18 веке и жили спокойно на такой высоте и в таких красотах, куда в Абхазии водят туристов, чтобы поспать в палатках.

Самолеты 5 -го поколения, если брать в пропорциональном отношении, США обошлись в 100 тугриков за штуку, РФ в 39 тугриков, а Китаю в 28.
И что? Олимпиада тут причем?

При этом самолеты за 100 тугриков F-35 не лучше чем за 39 тугриков T-50, а местами даже хуже
Это вам из Пентагона доложили?

Так вот, весь мир уже в курсе (кроме вас конечно), что самый огромный "распиливаемый бюджет", это именно военный бюджет США. И собственно когда твой товар "деньги" можно сколько угодно его увеличивать, и сколько угодно его расхищать.
Да, весь мир, видимо, не в курсе, что в самой большой стране на планете отсутствует даже асфальтированная дорога, пересекающая ее с запада на восток. Видимо, следуя вашей логике, США должны свой военный бюджет на нужды России потратить. Тут намного больше распилить можно будет, чем создавать самолеты нового поколения. :)

В любом государстве идет "распил бюджета". И не важно кто вас доит (кто у вас ворует) главный банк в лице "Федеральной Резервной системы" как в США или коммунистическая партия как в Китае.
Ну раз вы привели в пример 2 крупнейшие экономики мира, то приведите и статистику по протяженности федеральных трасс в США и дорожному строительству в Китае. А так же сравните стоимость строительства у них и у нас. Это к инфраструктуре имеет больше отношения, нежели военные разработки.

Ну чем могу )). Но что то мне подсказывает ( в данном случае, только интуиция), что монополист на разработку месторождений, и транспортировку, природного газа - плохо жить не будет никогда.
Тогда наберите в Яндексе "непрофильные активы", чтобы стало понятно, что для газо или нефтедобывающей компании строительство и содержание санаториев, покупка футбольных команд, предприятий по консервирования овощей и пр - это непрофильные активы, от которых все более-менее адекватно управляемые компании стараются избавиться или не содержат их вовсе.
Чтобы вам стало понятнее, объясню на пальцах. Газпрому дотация сотрудникам на летний отдых в курортных отелях обошлось бы в разы дешевле, нежели покупка земли в курортной зоне, строительство там отелей и домов отдыха и последующее содержание этих объектов и их персонала круглогодично. Это все равно что купить себе квартиру в Сочи, чтобы отдохнуть там 2 недели в году. Кому-то по карману, но стоит совершенно других денег, нежели просто отдых в отеле в те же сроки.

А на аргумент что Еврпопа отказывается, могу сказать что Китай увеличивает поставку..
Кто вам такую глупость сказал? Европа отказывается от российского газа повсеместно, а вот Китай ничего увеличивать не собирается. Во-первых, в Китай нет газопровода. Во-вторых, газопровод в Европу снабжает 3 десятка стран, руководство которых принимает решение отказаться ли от закупки российского газа или нет, учитывая, что инфраструктура выстроена на основе его использования, а вот Китай он один и прекрасно обходился без российского газа и именно он будет диктовать цену на газ, в чью пользу надеюсь объяснять не надо. Ну и в-третьих, месторождение газа для поставки в Китай еще даже не начиналось разрабатываться и денег на это Газпрому никто не даст.

Суть то одна, цену дешевле чем РФ на природный газ в мире по моему никто дать не сможет.( ну или почти никто).
Вы заблуждаетесь. Дешевле, чем Рф поставляет газ Туркменистан. И запасы его сопоставимы с российскими, а вот издержки намного ниже. Они же не строят санатории для своих сотрудников в Сочи и трубопровод в Китай обошелся в 3 млрд. долларов, а не в 30, как нам вещали этим летом.

Д

Дачник

Guest
Европа отказывается от российского газа повсеместно, а вот Китай ничего увеличивать не собирается.
Удивительно вас читать, вы выходите за рамки мышления рядового жителя страны.У вас есть аккаунт в fb,хочется вас "на стороне почитать"?!:+1:

Европа отказывается от российского газа повсеместно
И не потому, что российский газ плохой. А потому, что производство падает. Взять ту же Румынию, отказавшуюся от нашего газа с апреля - нечему там на нем работать. Ни для кого ничего хорошего в этом нет.

Дачник, нашли единомышленника? Теперь есть с кем побрюзжать...

Почему брюзжать? Приятно, что есть думающие ребята) Намного интереснее читать, чем тиражированную ошибку Обамы в имени нынешнего руководителя Афганистана. Ахмадзая с Карзаем спутал)
Газопровод из Азербайджана через Турцию в Европу тоже в эту копилку.

Пусть строят. Раз есть большой стимул - может и построят.
Реальная конкуренция может сподвигнуть нас не продавать газ, а строить предприятия на территории страны по его переработки. Я оптимист - что ни делается, все к лучшему.
А про Обаму никто сильно не тиражировал - вечерок позубоскалили.

Розовые очечки - это когда идиализируешь окружающую действительность. Т.к. всю жизнь живу на то, что зарабатываю - то розовые очечки не одеваются, никак.)))

Ну как сказать, до 2004 года страна прожила 12 лет и ничего. Плохо, конечно, жила, но тем не менее, самостоятельно.
Т.е самостоятельность еще не рецепт процветания ?? Странно, что тогда сегодняшней главной проблемой, вы считаете недостаточную самостоятельность.....

Если бы ее самостоятельность не прервали фальшивым "признанием", было бы все по-другому.
От того что ее признали, не поменялось ровном счетом ничего. Как не могла самостоятельно строить никакие двусторонние отношения с другими странами, так и не может.
А на Аргументы со словом ЕСЛИ , есть хорошая фраза:- " Если бы у бабушки был x@й, то она была бы дедушкой."

Это вы про Россию? А у России деньги откуда не задумывались?
Нет, это я не про Россию. С каких это пор у РФ основной экспортный товар - "ДЕНЬГИ".
Если это была ирония, то я не уловил. Если вы действительно так думаете, то слов нет ...... у вас какой то свой миропорядок....

Курс доллара по отношению к остальным валютам... Хотя что там, это же для вас понятие не знакомое. :)
Это точно )). Более того, само понятие "валюта" для меня очень субъективное.... Я бы даже сказал, навязанное миру искусственно )).
Курсом Юаня пошто не задаетесь ??! У Китая нет госдолга в 18 трлн.... Знаете что забавляет, что Олимпиаду за "ваш" счет провели вас напрягает. А вот что Югославию, Ирак, Ливию - тоже за ваш счет бомбили, вы в силу тугости ума - не догоняете. Вам навязали стереотип, что деньги страны с госдолгом, при котором любая другая страна уже была бы банкротом - Эталон. И вы это как должное принимаете..

К сожалению, уже немного шансов. Приморский регион даже не смогли нормально обеспечить дешевым морским транспортом. Решение проблем воды и электроэнергии вы как себе представляете? Без этого никакого развития в принципе быть не может. Тем более образцово-показательного.
Да есть несколько сценариев. От давление на Украину через ДНР, ЛНР. До прорубания сухопутного коридора аж до Приднестровья. Задача есть, инструментарий подберут. И инфраструктуру всю воздвигнут, и нуждаться ни в чем не будут. Ведь под ВОЕННУЮ ГЕГЕМОНИЮ в Черноморском регионе с заявкой на влияние в Срединоземноморье средств не пожалеют.

Ок. Дорога от Москвы до побережья (Джубга) - около 1500 км и занимает порядка 20 часов. Дорога от Джубги до центра Сочи - 170 км и занимает от 5 до 8 часов в зависимости от трафика. Это нормально по-вашему? Хотя если построить нормальную дорогу не вдоль берега, а через горы, расстояние будет покрываться за адекватные 2 часа. Построить надо было всего 12 км. Остальное только реконструировать.
Самолетами летайте )). Я изначально вас действительно не понял, я добирался автотранспортом с аэропорта )). Для меня тоже было дико что из Сочи до Лазаревского "тошнить 3 часа". В наших пенатах такое расстояние минут за 40-50 покрывается. Но рельеф вносит свои коррективы, и санитарные зоны тоже видимо.

Ну куда нам. Мы же кроме Сочи видели что-то еще
Видимо видели не отклоняясь от Туристических маршрутов. Иначе откуда такая идеализация...
Альпийские горцы имели нормальные дороги в 18 веке и жили спокойно на такой высоте и в таких красотах, куда в Абхазии водят туристов, чтобы поспать в палатках.
Альпийские горцы, фиалками не какали в 18-ом веке ? Вопрос риторический, можно не отвечать ))

И что? Олимпиада тут причем?
Вырвали из контекста. Не ждите что получите ответ.

Это вам из Пентагона доложили?
Да, весь мир, видимо, не в курсе, что в самой большой стране на планете отсутствует даже асфальтированная дорога, пересекающая ее с запада на восток. Видимо, следуя вашей логике, США должны свой военный бюджет на нужды России потратить. Тут намного больше распилить можно будет, чем создавать самолеты нового поколения. :)
Ну почему же сразу России)). Мы можем подождать. Начать стоит с Эфиопии, где водопроводы перешли в собственность американских корпораций, благодаря кредитам от МВФ под грабительский процент, и благодаря чиновникам, ставленникам тех же корпораций которые продали свою страну на корню ........... А мы, мы подождем, список большой ))

Ну раз вы привели в пример 2 крупнейшие экономики мира, то приведите и статистику по протяженности федеральных трасс в США и дорожному строительству в Китае. А так же сравните стоимость строительства у них и у нас. Это к инфраструктуре имеет больше отношения, нежели военные разработки.
Я к своему стыду не знаю оной статистике .... И США - не экономика, в типичном понимании этого слова, это паразит..... Вы знаете, натыкался как то на карту мира, где страны имеют цвет, определяющий их соотношение "производства благ к потреблению благ" , чем больше потребление, тем темнее страна. США - это черная дыра.

Тогда наберите в Яндексе "непрофильные активы", чтобы стало понятно, что для газо или нефтедобывающей компании строительство и содержание санаториев, покупка футбольных команд, предприятий по консервирования овощей и пр - это непрофильные активы, от которых все более-менее адекватно управляемые компании стараются избавиться или не содержат их вовсе.
Кто вам такую глупость сказал? Европа отказывается от российского газа повсеместно, а вот Китай ничего увеличивать не собирается. Во-первых, в Китай нет газопровода. Во-вторых, газопровод в Европу снабжает 3 десятка стран, руководство которых принимает решение отказаться ли от закупки российского газа или нет, учитывая, что инфраструктура выстроена на основе его использования, а вот Китай он один и прекрасно обходился без российского газа и именно он будет диктовать цену на газ, в чью пользу надеюсь объяснять не надо. Ну и в-третьих, месторождение газа для поставки в Китай еще даже не начиналось разрабатываться и денег на это Газпрому никто не даст.
Вы заблуждаетесь. Дешевле, чем Рф поставляет газ Туркменистан. И запасы его сопоставимы с российскими, а вот издержки намного ниже. Они же не строят санатории для своих сотрудников в Сочи и трубопровод в Китай обошелся в 3 млрд. долларов, а не в 30, как нам вещали этим летом.
Объединил , ибо все должно быть в контексте. Туркменистан не поставляет газ в Европу. И при правильной постановки вопроса, думаю никогда не будут, хотя всегда будут пытаться это делать. Потребность в газе в Европе сохраняются, не хотят покупать его пока по более дешевой цене у РФ, будут покупать по более дорогой у Турции. И не хотят покупать не из за цены, а из за политического давления. Насколько оно будет продуктивным покажет время . Не секрет, что многие Европейские страны, это даже не самостоятельные экономические игроки, и уж точно не политические.

Насчет непрофильных активов тоже забавно. Вы почему то не допускаете мысль что непрофильные активы могут быть прибыльными. Никто не спорит, что Газпром не может быть "вне кризиса", когда страна есть его "полной ложкой". Но думаю что звать Foxa - и запасаться унынием, они пока не торопятся ))

Fox

старожил
Удивительно вас читать, вы выходите за рамки мышления рядового жителя страны.У вас есть аккаунт в fb,хочется вас "на стороне почитать"?!
Аккаунт есть, но я там никогда не пишу ничего. :)

И не потому, что российский газ плохой.
Газ не бывает плохой или хороший, в отличие от нефти. Его покупают исходя из экономических и политических соображений.

Дачник, нашли единомышленника? Теперь есть с кем побрюзжать...
Ну не всем же перемежать рецепты для мультиварки с "духоподъемной" чушью из сомнительных источников. :)

Fox

старожил
Т.е самостоятельность еще не рецепт процветания ?? Странно, что тогда сегодняшней главной проблемой, вы считаете недостаточную самостоятельность.....
То ли я недостаточно ясно выражаюсь, то ли вы не можете понять о чем я говорю. Еще раз спешали фо ю. В современном мире рассчитывать на активное экономическое сотрудничество может только признанная территория, имеющая статус международного субъекта. Это не залог процветания, в мире полно нищих стран, но без этой субъектности не то что процветания, никакой серьезной экономической активности быть не может в принципе.
Надеюсь теперь понятно?

От того что ее признали, не поменялось ровном счетом ничего. Как не могла самостоятельно строить никакие двусторонние отношения с другими странами, так и не может.
Так о том и речь

А на Аргументы со словом ЕСЛИ , есть хорошая фраза:- " Если бы у бабушки был x@й, то она была бы дедушкой."
Несомненно. С другой стороны, тогда к чему были все ваши возмущения об уровне сервиса, о говне на пляже, о плохой кухне в Абхазии и т.д. У бабушки же нет того, что делает ее дедушкой, за нее уже все решил большой дядя, так что вы от нее хотите? Претензии к дяде, а не к бабушке.

Нет, это я не про Россию. С каких это пор у РФ основной экспортный товар - "ДЕНЬГИ".
А какой у нее экспортный товар? Углеводороды, дающие деньги. Деньги, заменяющие здравый смысл.

Это точно )). Более того, само понятие "валюта" для меня очень субъективное.... Я бы даже сказал, навязанное миру искусственно
Предложите альтернативу. Не искусственную. Посмеемся. Тут местные "экономисты" про "импортозамещение" басни рассказывали все лето. Смеемся до сих пор.

Курсом Юаня пошто не задаетесь ??! У Китая нет госдолга в 18 трлн....
Меня всегда забавляли апологеты Китая и чудес китайской экономики. Никогда не задумывались, что станет с Китаем, его юанем, если он начнет вести себя как Россия и для него захлопнутся основные рынки. Отсутствие 18 трлн. долга никак его не спасет в этом случае.

Знаете что забавляет, что Олимпиаду за "ваш" счет провели вас напрягает. А вот что Югославию, Ирак, Ливию - тоже за ваш счет бомбили, вы в силу тугости ума - не догоняете.
Давайте оставим мои умственные способности в покое. Югославия, Ирак и Ливия получили то, что заслужили. За мой счет сначала устроили грузино-абхазскую войну, потом разгромили Чечню, теперь платят ей репарации. За мой счет оттяпали Крым у Украины и теперь пытаются деньгами залить много лет копившиеся там проблемы. Тут, видимо, вы уже не догоняете, что это делается и за ваш счет тоже.

Вам навязали стереотип, что деньги страны с госдолгом, при котором любая другая страна уже была бы банкротом - Эталон. И вы это как должное принимаете..
Забавно наблюдать рассуждения о стереотипах от человека, исключительно стереотипами мыслящего. Вы, Николай, никогда не задумывались о том, что страна с госдолгом позволила вам сидеть за продуктом своих технологий, вещать с помощью ее технологий о том какая она плохая и какие у нее большие долги. :) А страна эта, помимо того, что имеет лучшее в мире высшее образование, регулярно радует айфонами, теслами и прочими гуглами за несколько лет стала крупнейшим в мире производителем газа и за несколько месяцев крупнейшим производителем нефти.
Просто глаза откройте, а не о стереотипах рассуждайте, и вам сразу станет все понятно.

Да есть несколько сценариев. От давление на Украину через ДНР, ЛНР. До прорубания сухопутного коридора аж до Приднестровья. Задача есть, инструментарий подберут. И инфраструктуру всю воздвигнут, и нуждаться ни в чем не будут. Ведь под ВОЕННУЮ ГЕГЕМОНИЮ в Черноморском регионе с заявкой на влияние в Срединоземноморье средств не пожалеют.
Тут есть одна существенная проблема. Военная гегемония в Черноморском регионе неосуществима. Да и смысла в ней не было никогда, еще со времен русско-турецких войн 18 века. Поскольку войны все эти велись с одной единственной, безуспешной целью - контроль за проливами. Без этого контроля черноморский флот будет ограничен гегемонией между Новороссийском и Севастополем.
И, кстати, о флоте, черноморский флот Турции в 5 раз больше российского. Гегемония, ну-ну.

Самолетами летайте )). Я изначально вас действительно не понял, я добирался автотранспортом с аэропорта )). Для меня тоже было дико что из Сочи до Лазаревского "тошнить 3 часа". В наших пенатах такое расстояние минут за 40-50 покрывается. Но рельеф вносит свои коррективы, и санитарные зоны тоже видимо

С самолетами тоже не все благополучно. Рельеф сочинского аэропорта ограничивает его активность. А проблема инфраструктуры, не смотря на вложенные миллиарды, и близко к решению не приблизилась. Хотя платная дорога через Майкоп на Красную поляну обошлась бы в разы дешевле и решила бы проблему транспортной доступности целого региона. Но пилежка олимпийского бюджета оказалась гораздо важнее любого здравого смысла.

Альпийские горцы, фиалками не какали в 18-ом веке ? Вопрос риторический, можно не отвечать ))
Не знаю чем они какали, но может вы слышали о таком полководце, как Александр Суворов. В нашей школе он проходит, как величайший русский военачальник. В ходе своей деятельности, этот полководец осуществил сложный переход через Альпы. Рекомендую вам, если не получится побывать, то хотя бы почитать литературку об этом событии. Может там найдете ответ на свой вопрос.
А мне довелось там побывать и посмотреть гравюры того времени и фотографии чуть более позднего. Самое место посмеяться над потугами создать в начале 21 века инфраструктуру Сочи.

Ну почему же сразу России)). Мы можем подождать. Начать стоит с Эфиопии, где водопроводы перешли в собственность американских корпораций, благодаря кредитам от МВФ под грабительский процент, и благодаря чиновникам, ставленникам тех же корпораций которые продали свою страну на корню ........... А мы, мы подождем, список большой ))
А давайте лучше начнем с более очевидного примера - Кореи. Северной, которой покровительствовал предшественник России СССР и Южной, которой навязали "грабительские проценты" и всячески эксплуатировали США. У вас какой телефон? А телевизор? У меня Самсунг. А товарища Ким Чен Ына население голодает. Кубу приводить в качестве примера?

Я к своему стыду не знаю оной статистике .... И США - не экономика, в типичном понимании этого слова, это паразит..... Вы знаете, натыкался как то на карту мира, где страны имеют цвет, определяющий их соотношение "производства благ к потреблению благ" , чем больше потребление, тем темнее страна. США - это черная дыра.
Чтобы не лезть в дебри статистики, скажу вам просто факт - в США самая развитая дорожная и железнодорожная сеть в мире. А Китай ежегодно строит более 2000 километров трасс уровня хайвей, которых на всю Россию, после 15 лет нефтяного благоденствия около 300.
По поводу потребления - так оно и есть. Только в экономическом смысле это показатель развития, а не черная дыра. Такова человеческая натура. Ее не переделать. Потому они не рассуждают о духовности, а потакают человеческой натуре. Хорошо это или плохо, другой вопрос. Но факт остается фактом.

Туркменистан не поставляет газ в Европу. И при правильной постановки вопроса, думаю никогда не будут, хотя всегда будут пытаться это делать.
Ну это не совсем так. Точнее не поставляет газ в Европу напрямую, т.к. он вынужден пользоваться российским газопроводом и в Европу туркменский газ попадает как российский, по российской цене.

Потребность в газе в Европе сохраняются, не хотят покупать его пока по более дешевой цене у РФ, будут покупать по более дорогой у Турции. И не хотят покупать не из за цены, а из за политического давления. Насколько оно будет продуктивным покажет время . Не секрет, что многие Европейские страны, это даже не самостоятельные экономические игроки, и уж точно не политические
Газ есть не только в России или Туркмении. Весь вопрос в доставке. СССР затратил колоссальные средства в строительство газопровода в Европу, которым ныне пользуется Россия. Но это не значит, что Европа потребляет исключительно российский газ. Наоборот, после кризиса 2006 года, доля российского газа сократилась с 49 до 26%. Теперь же эта доля будет еще больше сокращаться, не смотря на "северный поток".

Насчет непрофильных активов тоже забавно. Вы почему то не допускаете мысль что непрофильные активы могут быть прибыльными. Никто не спорит, что Газпром не может быть "вне кризиса", когда страна есть его "полной ложкой". Но думаю что звать Foxa - и запасаться унынием, они пока не торопятся ))
Вы даже не представляете, насколько у них все плохо. Просто посмотрите как стремительно сокращается капитализация Газпрома. Скоро дойдет и до продажи непрофильных активов. Только продавать их больше некому.

То ли я недостаточно ясно выражаюсь, то ли вы не можете понять о чем я говорю. Еще раз спешали фо ю. В современном мире рассчитывать на активное экономическое сотрудничество может только признанная территория, имеющая статус международного субъекта. Это не залог процветания, в мире полно нищих стран, но без этой субъектности не то что процветания, никакой серьезной экономической активности быть не может в принципе.
Надеюсь теперь понятно?
Т.е под "самостоятельностью" вы подразумеваете именно мировое признание ?! Ну или как одно из основополагающих самостоятельности.....

-"Абхазии мешает полное отсутствие самостоятельности."

-" Если бы ее самостоятельность не прервали фальшивым "признанием", было бы все по-другому."

Какой из этих фраз на начальном этапе, вы пытались до меня донести эту мысль ?! ))

Несомненно. С другой стороны, тогда к чему были все ваши возмущения об уровне сервиса, о говне на пляже, о плохой кухне в Абхазии и т.д. У бабушки же нет того, что делает ее дедушкой, за нее уже все решил большой дядя, так что вы от нее хотите? Претензии к дяде, а не к бабушке.
Ну именно про "уровень сервиса" я не говорил ничего. Остальное не понял, видимо снова суть сказанного, которое вы пытаетесь донести до меня, пока известна только вам.

А какой у нее экспортный товар? Углеводороды, дающие деньги. Деньги, заменяющие здравый смысл.
сырьевой экспорт, насколько я знаю это только 40 % от всего. Но да, именно к нему привязано много социалки. Второй вопрос, видимо риторический....

Предложите альтернативу. Не искусственную. Посмеемся. Тут местные "экономисты" про "импортозамещение" басни рассказывали все лето. Смеемся до сих пор.
Я не вижу смысла в "обязательном посреднике" при двусторонних сделках. Любой разумный человек, осознает что чем меньше посредников, тем выгоднее сделка.
Альтернативу........ да мало ли форм расчета, бартер например, золотом и т.д.

Меня всегда забавляли апологеты Китая и чудес китайской экономики. Никогда не задумывались, что станет с Китаем, его юанем, если он начнет вести себя как Россия и для него захлопнутся основные рынки. Отсутствие 18 трлн. долга никак его не спасет в этом случае.
Если перефразировать, что будет с Китаем - если он перестанет быть подвержен шантажу как РФ )).... Мир играет по правилам "старого света", мамона в ущерб всему остальному. Удел востока на данном этапе приспособление.

Давайте оставим мои умственные способности в покое.
Отдаю вам должное, не скатываетесь до "сам дурак".

Югославия, Ирак и Ливия получили то, что заслужили.
сказали этой фразой больше, чем хотели. Безусловно эти негодные ливийцы заслужили тот клановый кровавый замес на своей территории. Теперь то уж конечно Кадаффи не создаст , первый африканский банк, дабы выйти из под влияния МВФ. И Иракцы, ай эти иракцы, они тоже заслужили военный конфликт с ИГИЛ на своей территории. А что не нашли у них химическое оружие, так это их же вина, ишь паскудники ввели в заблуждение весь мир. Ну и конечно же сербы заслужили бомбардировки, Украинцы в точно такой же ситуации заслуживают поставку оружия, а сербы только бомбардировки.....

За мой счет сначала устроили грузино-абхазскую войну, потом разгромили Чечню, теперь платят ей репарации. За мой счет оттяпали Крым у Украины и теперь пытаются деньгами залить много лет копившиеся там проблемы. Тут, видимо, вы уже не догоняете, что это делается и за ваш счет тоже.
вы не внимательны, я вам указал на геополитку чужих стран. Геополитику своей страны, я как раз готов оплачивать.

Забавно наблюдать рассуждения о стереотипах от человека, исключительно стереотипами мыслящего. Вы, Николай, никогда не задумывались о том, что страна с госдолгом позволила вам сидеть за продуктом своих технологий, вещать с помощью ее технологий о том какая она плохая и какие у нее большие долги. :) А страна эта, помимо того, что имеет лучшее в мире высшее образование, регулярно радует айфонами, теслами и прочими гуглами за несколько лет стала крупнейшим в мире производителем газа и за несколько месяцев крупнейшим производителем нефти.
Просто глаза откройте, а не о стереотипах рассуждайте, и вам сразу станет все понятно.
Представьте себе рынок, на нем всего три человека, тетя Маша выращивает помидоры, дядя Вася изготавливает табуретки, и Рабинович он изготавливает фантики со своей подписью. Тетя Маша не может напрямую поменять свои помидоры на табуретки, она должна их обменять на фантики Рабиновича, а уже затем эти фантики обменять на табуретки. И это данность, это правила придуманные Рабиновичем. Но тетя Маша и дядя Вася начинают понимать что выгоднее меняться за пределами рынка. И Рабинович в свою очередь догоняет(ибо не дурак), что народ умнеет и начинает игнорировать его в качестве посредника, и не предает уже такого значения его фантикам, и он ссыт на грядки тете Маши, ворует инструменты у дяди Васи............ и параллельно с удержанием влияния фантиков, разрабатывает газовые месторождения и нефтяную промышленность уже даже в ущерб собственной экологии и гражданам, потому что фантики еще имеют реальный вес, и ими еще можно за многое рассчитаться, за научные разработки, за военный бюджет, за восстановление Грузии...... Что самое интересное, эти фантики можно просто "занимать" сколько хочешь, отдавать ведь все равно не придется.
Но видимо многим людям не дано осознать, что блага не берутся из не откуда, и кто то эти фантики должен оплатить другими ресурсами, нефтью, газом, продовольствием, рабочей силой, интеллектуальной собственностью.... И они умиляются "сильной экономике", и восхищаются что им дозваляют потыкать пальчиков в айфон..

Ну а что мне позволила или не позволила, какая либо страна...... разрешите я не буду комментировать )). Я существую в определенной шкале материальных ценностей - "мамоне", пытаюсь в ней быть успешным. Нравятся мне эти ценности ? - однозначно нет. Но я принимаю правила игры.

Тут есть одна существенная проблема. Военная гегемония в Черноморском регионе неосуществима. Да и смысла в ней не было никогда, еще со времен русско-турецких войн 18 века. Поскольку войны все эти велись с одной единственной, безуспешной целью - контроль за проливами. Без этого контроля черноморский флот будет ограничен гегемонией между Новороссийском и Севастополем.
И, кстати, о флоте, черноморский флот Турции в 5 раз больше российского. Гегемония, ну-ну.
Исходя из Харьковских соглашений, РФ не могла модернизировать ЧМФ, поставлять туда новые корабли, новейшее наступательное и оборонительное вооружение, а также увеличивать воинский контингент свыше 20 000 человек. Когда встала задача освоения Арктики, в Мурманске возник современный атомный флот в ударные сроки.
На данный момент Турция запретила проход танкерам с сжиженным газом через Босфор, аргументировав это безопасностью Стамбула....... Видимо Турки четко понимают, с кем им в будущем придется договариваться в этом регионе... Утверждение о бесполезности Гегемонии в черном море, не буду комментировать..... считайте что я просто развел руками ))

С самолетами тоже не все благополучно. Рельеф сочинского аэропорта ограничивает его активность. А проблема инфраструктуры, не смотря на вложенные миллиарды, и близко к решению не приблизилась. Хотя платная дорога через Майкоп на Красную поляну обошлась бы в разы дешевле и решила бы проблему транспортной доступности целого региона. Но пилежка олимпийского бюджета оказалась гораздо важнее любого здравого смысла.
Ничего не могу сказать. От аэропорта, до Розы Хутор, добирался быстро. На мой взгляд человека не живущего в Сочи, внутри городская транспортная структура на уровне.
Допускаю существование МЕГА проблем у аэропорта, особенно из за "рельефа", НО, на уровне рядового потребителя, я их не вижу........ а следовательно не забиваю себе ими голову...... прилетал вовремя, вылетал вовремя, здание аэропорта понравилось, капучино в "шоколаднице" очень не плох....

А мне довелось там побывать и посмотреть гравюры того времени и фотографии чуть более позднего. Самое место посмеяться над потугами создать в начале 21 века инфраструктуру Сочи.
Я понял мысль что вы хотите до меня донести. Инфраструктуры в Сочи - никакой, повторюсь - что на уровне рядового обывателя позвольте с вами не согласится. Ибо я ей пользовался и остался доволен.

А давайте лучше начнем с более очевидного примера - Кореи. Северной, которой покровительствовал предшественник России СССР и Южной, которой навязали "грабительские проценты" и всячески эксплуатировали США. У вас какой телефон? А телевизор? У меня Самсунг. А товарища Ким Чен Ына население голодает. Кубу приводить в качестве примера?
Фантики Рабиновича делают свое дело, в показательных регионах. Южная Корея, Польша и т.п.............. Но кончаются они, на прибалтику их уже не хватило ... Я с вашего позволения не стану комментировать факты о "развитой железнодорожной сети" в США, т.к считаю что ноги растут оттуда же.....
Упомяну лишь что 15 лет нефтяного благоденствия РФ безусловно можно было потратить с большей пользой. Вы знаете даже 500 рублей можно потратить с большей пользой, если обдумать это уже после покупок...

Ну это не совсем так. Точнее не поставляет газ в Европу напрямую, т.к. он вынужден пользоваться российским газопроводом и в Европу туркменский газ попадает как российский, по российской цене.
А, согласен....

Газ есть не только в России или Туркмении. Весь вопрос в доставке. СССР затратил колоссальные средства в строительство газопровода в Европу, которым ныне пользуется Россия. Но это не значит, что Европа потребляет исключительно российский газ. Наоборот, после кризиса 2006 года, доля российского газа сократилась с 49 до 26%. Теперь же эта доля будет еще больше сокращаться, не смотря на "северный поток".
Да конечно это "битва корпораций" за рынок. С использованием всех методов. Я так понимаю что "южный поток" и завернули в Турцию, дабы зайти на рынок Европы через "задний проход".

Вы даже не представляете, насколько у них все плохо. Просто посмотрите как стремительно сокращается капитализация Газпрома. Скоро дойдет и до продажи непрофильных активов. Только продавать их больше некому.
Заморозка внутренних тарифов по моему произошла в 2012, опять таки меня как потребителя газа - это устраивает. Пусть у них все плохо, пусть вообще никак, пока тарифы заморожены на внутренним рынке, и меня непосредственно как потребителя это не сильно колышет...... Я даже не против что Газпром обанкротился, но если при этом тариф на газ кардинально не увеличится .........

Никоим образом, не хотел обидеть ни одного представителя "бога избранного народа". Но в простом примере про "рынок из 3-х человек" именно фамилия Рабинович (Ротшильд, Рокфеллер), необходима для полноты картины )))...

Ну не всем же перемежать рецепты для мультиварки с "духоподъемной" чушью из сомнительных источников.
Ну уж не с вами дела ватные обсуждать,любите путина крепче..
Какое единодушие в мыслях))) Никакой оригинальности. А любить ВВП еще больше просто невозможно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху