Как устроить отдых без предварительно брони.

A

andrey1958

Guest
Вот и ищу отзыв из первоисточника от адекватного туриста!
Только собственный опыт. Пока в Абхазии всё изменчиво. Вам расскажут одно, а на месте будет другая ситуация. Я поэтому сильно не распространяюсь о своём месте. На вкус и цвет товарищей нет.

neperech

единомышленник
OBRA, позвольте и мне пару слов.
оговорюсь сразу - я не первоисточник, не адекватный турист и в "Черной Жемчужине" не была ни разу.
просто постаралась поставила себя на Ваше место. и вот что вышло:

бронь в "Черной Жемчужине"
ЗА
1. "без проблем" и "больше шансов".
2. не готовы тратить время на поиски на месте.

ПРОТИВ
1. посмотреть на месте и "полюбить" лучше, чем выбирать "по каталогам или бронировать"
2. по опыту прошлых лет - в сентябре всегда есть свободные номера в таких отелях как "Интерсухум" (см.коммент Жирафа), "Айтар" (см.коммент Грухиной), т.е хорошие и свободные места всё же есть.
3. нет отзывов и никакой достоверной информации.
4. есть шанс "вдруг ну совсем никак".

для меня ответ очевиден.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Да, я понимаю про вкус и цвет, просто рассчитывала на очень эмоцианыльные отзывы, ну типа : класс! зашибись! фантистиш! И тогда бы я............кончено, непременно, скорей-скорей!

Скоро Новый год......а еще до сих пор стыдно за прошлый.

OBRA

Зачарованная сова
neperech, Ок, после такого не попрешь, для меня ответ тоже стал очевиден, в любом случае, все решаемо! Спасибки.

Удел сильных — уделывать слабых.

К

Кисюня

Guest
Турбаза это район в Сухуме, сама турбаза в нерабочем состоянии. МВО тоже рассматривать не стоит, там неясная ситуация с ним.

Девушка, если Вы и информированы от "сестры работающей в турфирме", то явно про какую-то другую страну/город. Не вводите людей в заблуждение.
А Вы попробуйте устроится в июне-августе в Айтар, Рицу, Интер- Сухум, в любую гостиницу Афона или Гагры, даже приличный частный сектор давно занят в Гагре и Афоне.:sunny:

OBRA

Зачарованная сова
Кисюня, Афон И Гагры да, но Сухум мне кажется, не так пропиарен ( И слава Богу!). Хотя мы были в Афоне в сентябре, места были и в Камарите ( но мы уже проплатили свой отдых) и разумеется ЧС, вопрос- цена!

Лето - это не когда тепло, лето - это когда есть деньги.

А Вы попробуйте устроится в июне-августе в Айтар, Рицу, Интер- Сухум, в любую гостиницу Афона или Гагры, даже приличный частный сектор давно занят в Гагре и Афоне.:sunny:
К чему эти сказки? Особенно про июнь забавно.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, да не, для человека, который в Абхазии отдыхал в Гаграх или в Афоне это не сказки, восточнее-то немногие едут( кроме корифеев), вот им и кажется, что Гагры - это так везде в Абхазии.А июнь да, смешно!

Кони совсем озверели. Представляете, в ночную не ходят, в плуг не встают. Цыгане из деревни пропадать стали...

neperech

единомышленник
для человека, который в Абхазии отдыхал в Гаграх или в Афоне это не сказки
жарким летом 2010 (начало августа) в Гагре в отелях:
Амра, Челюскинцев, Апсны-Абазашта, Райда, Абаата -
свободные места были.

теплым октябрём 2011 (сезон как мы знаем в этом году начался в августе)
в отелях Амра, Райда, Абаата места были.

(из личного опыта - про эти отели узнавала лично)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, ну так значит, человек и вообще не в теме, или неправильно составленное мнение ( т.е. кто-то где-то что-то говорил). Конечно - ну разве может не быть мест для нас, людей не первый год там отдыхающих и любящих эту страну!

Всегда надо оставаться при своём мнении. Своё уже корни пустило, а чужое ещё неизвестно как приживётся.

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Не сдержалась,простите.Это что,самостоятельное путешествие,или поиск какого-нибудь,чего-нибудь,расскажите,я смелая,а как там у
вас,потом буду?

OBRA

Зачарованная сова
Тётя Мотя, какого-нибудь, чего-нибудь - Это самостоятельно путешествие, без авто, в Абхазии отдыхаем не первый год, с 2009 года, в разных городах,хочется в Сухум( с тем, чтобы еще поездить на восток Абхазии, из Сухума и удобнее и больше возможностей), понравился на сайте отель Черная Жемчужина, но никак не найду достоверных сведений об отдыхе там. Уважаемые форумчане делятся своими мнениями на этот счет. Склоняюсь к тому, что бронировать не буду, едем в сентябре.
А вот это что:я смелая, а как там у вас, потом буду ? Это о чем?

"Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...".

nelub3000

писатель
свободные и хорошие места это не одно и то же.. Если хотите хороший отдых покупайте заранее такие пансионаты- Абазашта(главн.корпус)."Лучезарный"- любой номер по количеству отдыхающих. (чем дешевле номер тем меньше шансов)можно в" Кавказ" (если не слишком привередливы)" Старые гагры"(Абаата)"Отель Гагра".За Н Афон- точно можно" Водопад" и как мне кажется с Айтаром- точно не ошибетесь.. и конечно лучше бронировать.. По ЧС лучше узнавать заранее через форум.. от тех кто ездил.. и конечно Сухум проще по заполняемости и ценам в сравнении с Гагрой. Хотя я не могу сказать что лучше.. в РА каждый уголок прекрасен..

OBRA

Зачарованная сова
Svetlanka,
nelub3000,
neperech,

Да, я в 2011 году заметила такую вещь, мы сами создаем ажиотаж вокруг отдыха ( что ведет к легкой панике, повышению цен и как правило, снижению качества по многим аспектам). Тоже думаю, что в Абхазии мест хватит всем отдохнуть!Все ж таки, начиная где-то с 2009 года отдых в Абхазии ( я имею в виду отели, пансионаты, да и хороший ЧС) перестает быть бюджетным, По самым грубым прикидкам отдых на 10 дней на 2-их с проживанием в отеле и паре-тройке нормальных поездок в горы и самостоятельном посещении тоже пары-тройки мест + кафешки вечерком + с собой закупка вина, меда, приправ, сувениров обойдется никак не меньше 50 тыс.рублей и это без дорожных затрат, а если еще и перелет а не поезд!,да если еще с детишками! так что, думаю, все ж таки места должны быть ( Гагры все-таки наиболее популярный курорт, да и Новый Афон в 2011 пользовался огромным спросом!), но мы захотели в Сухум!

Эк меня распиарило!

V

Victor

Guest
ну не могу представить, как там можно пять тыщ в день потратить на двоих:)Вернее могу, но смысла не вижу. Правда, я за жилье не плачу, если тыщи 3 уходит на жилье, тогда да, можно представить.

A

andrey1958

Guest
Мой стандарт, за жильё на двоих 1200, питание 1000, нз 500. Обычно с питания остаётся 400-500 и плюс 500, этого на всё хватает. 2700 в день вполне хватает. (Без спиртного)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, за жилье на 2-их 1200 это где по 600?я тоже хочу 600 за сутки, а не 1300! Но я писала именно о пансионатах , а там за двоих - сутки - 2200-2600, это 10 дней 26 тыс. рублей + обычно "увозим с собой" тысяч на 5 всего-всего(море друзей,сослуживцев,родных - почти все раздаю!), + поездки (тыс.3-5)+ ужины, так что в районе 50-это так.
А в этот сезон, в Афоне ЧС был безумно дорогим, либо совсем отстой, искали часа 4, только по 400 с чел нашли, но в ЧС конечно можно уложиться в поездку бюджетно, тысяч на 30, а вот отель!?

Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!!!

Сверху