Как Вы собираетесь в дорогу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сюзи, А я и из зимних тоже добавляю) Вообще надо отложить и теплые тоже, благо чемоданов полно. Пусть полный набор ждет своего звездного часа. Мысль)

Сюзи, Вплоть до трусов) А то каждые сборы - как мини-катастрофа)
Кстати, у меня отложены походные фен, чайник, чашка, фумитокс, прищепки с веревкой, фонарик, зеркало, нож, штопор, телефон, сушилка для обуви, а теперь еще и грелка)
Все, работать совершенно неохота... На море хочу...

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, Вплоть до трусов) А то каждые сборы - как мини-катастрофа)
До трусов и носков))Точно!!И не мини,а настоящая паника и катастрофа!:grin:
Чайник, чашка, мультиварка, фумитокс (?),прищепки с веревкой(!), фонарики, зеркало, нож, штопор, телефон :+1: а грелка зачем?Для форс-мажорных обстоятельств?

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Лен, в октябре ночами - холодно.
Если в ч/с дают обогреватели, во многих мини-гостиницах или пансионатах есть сплиты,
то вот в старых и больших пансионатах грелка - это спасение)
некоторые возят с собой обгреватели "Доброе тепло" что-ли называются.

Сюзи

любитель моря и сосен
Лен, в октябре ночами - холодно.
Если в ч/с дают обогреватели, во многих мини-гостиницах или пансионатах есть сплиты,
то вот в старых и больших пансионатах грелка - это спасение)
ААааа,понятно):wink:Значит на 3-х человек надо 3 грелки в чемодан положить:grin: если ехать в октябре...в конце октября
Доброе тепло?Спасибо!Может и дома будем пользоваться,хороший совет)))

Zveta

корифей
Значит на 3-х человек надо 3 грелки в чемодан положить
проще там ч/с снять, в нем как минимум - обогреватель будет.
Мы в комфорте прошлый год иногда включали.
На часик перед сном включишь, потом воздух в комнате - другой.
Да и в Афоне когда жила, в начале октября - каждый вечер включала, я мерзлявая по вечерам)

Сюзи, Мне, чтобы комфортно уснуть, должно быть почти жарко, темно и тихо. Сплит-системы в виде кондиционера, работающего на обогрев, издают звуки - не приемлемо. Масляные обогреватели булькают при перегреве - аналогично. Простыня, грелка, а при отсутствии таковых - бутылки с горячей водой. Только так в межсезонье, а что делать...
В Египте сильно замерзшая подруга придумала нагревать постель феном:)

Тоже хотела купить доброе тепло, но мягкий вариант удобнее транспортировать. Да и наткнуться в кровати на жесткий лист... В итоге нашла дома раритет - электрогрелку питерского производства 1979 года выпуска. Это ВЕЩЬ...

Zveta, Есть чуть слышный гул - мне уже достаточно. Не люблю кондиционеры и подобные им устройства, начиталась в свое время, да и простыла один раз... Теперь любой малейший звук с их стороны - и все, дискомфорт. Быть может, этот звук мне даже кажется. Проще не включать.

Собираюсь обычно так:

За неделю до выхода кладу то, что дома не понадобится: купальник, кремы, легкие летние вещи и т. п.

В последний вечер перед поездкой укладываю все оставшееся, по интуиции, без всяких списков, все из головы.

Начинаю сборы с ванной комнаты, где, глядя на полочки, думаю-решаю, что из косметики-парфюмерии надо с собой, эта часть багажа самая объемная и тяжелая, но искать-покупать-тратиться на месте я не готова.

Вещей беру по-минимуму. Мне проще простирнуть, чем брать по 25 маечек.

В ноябре прошлом из обуви брала кроссовки (не зимние, обычные), туфли и шлепки. Туфли одела пару раз в бар/ресторан.

Для интересующихся - море было холодное, очень даже холодное. Хотя сентябрь был чудесным, октябрь, как говорят, тоже. Из этого делаю вывод, что в этом ноябре будет ледяное.

Елена Евгеньевна, Простирнуть-то не сложно, да только оно не сохнет. Особенно в октябре. Да и не всегда просто: последний раз у меня категорически не работала раковина, изгибаться над краном в душе - дело малоприятное)
Про море - удивили. Уж в прошлом-то году думала - до декабря продержится... Задумалась, нужны ли мне будут купальники в этом октябре.

Н

НаВи

Guest
нужны ли мне будут купальники в этом октябре.
Эти всегда пригодятся) Так же, как и солнцезащитные средства. Вот их точно заранее закупаю, в начале лета. Из обуви - по 2 пары/чел. Босоножки и сланцы (пора переходить на тур. сандалии, а то по горам часто ползаем, просто сланцы были удобные, нескользкие).

Zveta

корифей
для того чтоб сохло, используем обогреватели)
и еще, в ч/с тазики выдают, а у некоторых можно пользоваться стиралкой - вот они, преимущества ч/с! И чайники можно не возить, обычно они предоставляются.
Так же, как и солнцезащитные средства.
в октябре - не актуальны)

Zveta, В Питиусе сушу на полотенцесушителе, но там вода по графику, и он не всегда бывает горячим) Тазик есть, но так отвыкла уже от них... Освоила вариант сушки феном и досушивания утюгом. Все в принципе решаемо)
Чайник там можно найти, но неохота - свой проще. Он у меня дорожный, на пол-литра.
ЧС, даже если там будет предоставляться индивидуальный стиральщик, не для меня. Не люблю толпу, не люблю вынужденное общение. Лучше в мокром похожу)

НаВи, В конце лета на солнцезащитные средства бывают заметные скидки. Логичнее покупать в конце)
Тур. сандалии - это вещь. Раз попробовав - не расстанетесь. Рекомендую экковские, неубиваемые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху