Какой мед и где покупают в Абхазии?

BlackKnight

старожил
Да конечно, г. Москва, улица Пасечная, по ходу движения, здание кафедры будет слева, там же и магазин. На пасечной есть еще одно место где торгуют пчелами и продуктами их жизнедеятельности, но это уже не кафедра.
Весной там был ремонт, после ремонта я там еще не был.

BlackKnight

старожил
Нет, в Москве у них, конечно есть учебно-опытная пасека, но мед который они продают, делается на другой их учебно-опытной пасеки. Она не в Москве, где конкретно я не помню. У них можно спросить.
Вот нашел их цены, ассортимент и даже схему проезда:
http://www.bortnik.ru/med.html
p.s. Посмотрел внимательно, цены за мед урожая 2005 года, то есть старая иформация. :(

Последнее редактирование:

Virt

участник
Как нам говорили сами абхазы - настоящий мед
тебе достанется, только когда его снимают,
а ты оказался рядом. Дальше уже разбодяживают.
:)
Только раз брал в Абхазии хороший мед. В Псху.
На московской ярмарке знаю постоянного продавца
с Галичьей Горы (под Курском). Дорого, но хорошее качество.

Если хочется другого меда купить, дегустирую на медовой ярмарке
с бутылкой мин воды и соленым огурцом в перерыве,
чтобы после 2-3 проб не отшибло вкус и не слиплось...

ИМХО на этой ярмарке мало шансов, что тебе дадут на пробу одно, а нальют другое.

Ksucha

участник
В Абхазию ездили 1,5 года назад мед покупали на Гекском водопаде мед просто супер. До сихпор осталось немножко .В сентябре едем в Абхазию (в Амру) и за медом только на Гегский водопад.Очень всем советую . P,S 1,5 года назад 0.5 литра стоило 200 рублей .:sunny:

ALS

колхозник -
Ksucha написал(а):
В Абхазию ездили 1,5 года назад мед покупали на Гекском водопаде мед просто супер. До сихпор осталось немножко .В сентябре едем в Абхазию (в Амру) и за медом только на Гегский водопад.Очень всем советую .
По дороге на Рицу не пробовали? Лучше чем на этом-самом Гекском водопаде? Всем нам и посоветуете.

Ksucha

участник
По дороге на Рицу нам не советовали(местный житель скем ездили на экскурсию) и по обочинам дрог тоже .

Virt

участник
Ksucha написал(а):
По дороге на Рицу нам не советовали(местный житель скем ездили на экскурсию) и по обочинам дрог тоже .
Ни за что не поверю, что если по дороге на Рицу продают паленый мед, то на Геге он - супер! Или Вам случайно раз повезло, или Вы, мягко говоря, нетребовательны в выборе меда. На таких проторенных маршрутах как Гега, сам бог велел мед бодяжить.

Эх, как обычно все только опосля узнала. Вот такой я турист непутевый. Покупала мед около Мужских слез, нас туда экскурсовод из пансионата повела. В доле, конечно, так же и с чаем, думаю, вышло. Эвкалиптовый, как ту написано, должен быть неприятным на вкус. Наш эвкалиптовый вполне приятный, медовый :) Подделко короч

Дана

участник
По словам знакомого пасечника,который продаёт мёд по дороге на Риццу, нормального мёда там не купишь. Пробовать они дают один мёд-нормальный, а продают другой.Цена тоже разная. Для пассажиров экскурсионных автобусов с абхазскими номерами и легковым авто м
мёд продают по 150рублей, а вот если автобусов с Сочинскими группами-тогда по 250. По его словам так поступают абсолютно все торговцы. У него весь родовой клан с деда торговлей мёда на этой дороге занимаеться,имеют с братьями несколько точек.

BlackKnight

старожил
Некос написал(а):
Не цветут в Абхазии эвкалипты. Соответственно и мёда эвкалиптового нет и быть не может.
Я так тоже в начале думал. Но почитав понял что был не прав. Цветет эвкалипт в Абхазии и может участвовать в составе меда, что никак не помешает мешать в мед его отвары. Но собственно и обычный мед, так же бодяжат.

"Эвкалипты (Eucalyptus) —вечнозеленые жестколистные деревья сем. миртовых. В СССР культивируют около 30 видов Э., главным образом на Черноморском побережье Кавказа, юго-западе Украины. Цветки их правильные, обоеполые, п зонтиковидных соцветиях. Зацветают Э. на 4—5-й год после посадки, цветут на протяжении 37—42 суток. Э.— перекрестноопыляемые р-ния. Насекомые собирают с цветком Э. пыльцу и нектар.
23. „Словарь-справочник по пчеловодству”, А.И. Черкасова, И.К. Давыденко и др, Киев, „Урожай”, 1991 г."

fon

корифей
Некос написал(а):
Не цветут в Абхазии эвкалипты. Соответственно и мёда эвкалиптового нет и быть не может.
Мало того, местное население утверждает, что пчелы их избегают...
не нра:)

Niels

пугающий
А я слышал от местного населения, что эвкалипт цветет настолько рано, что пчела ещё в это время года не летит за нектаром.

Придать мёду запах эвкалипта - не проблема ведь.

BlackKnight

старожил
Niels написал(а):
А я слышал от местного населения, что эвкалипт цветет настолько рано, что пчела ещё в это время года не летит за нектаром.

Придать мёду запах эвкалипта - не проблема ведь.
Опять же если допускать наличие пасек в допустимой близости от растущих эвкалиптов, то эвкалипты могут цвести почти два месяца, пчелы начинают летать когда температура выше 12-14 градусов, комфортными становятся температуры свыше 17-ти. Как бы рано весной не начиналось цветение, почти наверняка условия для сбора нектара цветков эвкалипта у пчел какое-то время будут.
Но опять же подделывать конечно проще.

Grunge

читатель
мдааа, а нас экскурсовод из Солнечного по имени Давид останавливал по дороге на Рицу, там нам рассказали про виды мёда и впарили всё это добро. Я-то сам не любитель мёда, но бабушке с мамой купил, чтоб порадовать... А теперь оказывается, что бодяжный :(

Сверху