Какой мед и где покупают в Абхазии?

Berg

деревенский
to Berg
жидкий -- в смысле не засахарившийся
ну я и грю, что многие понимают по разному
для любого пчеловода и просто человека ценящего сей замечательный продукт, жидкий мёд (который с ножа или ложки стекает струйкой) - незрелый или разбодяженный сиропом с водой.
засахаренный (и незасахаренный :) мед не теряет своих свойств т.е. срока хранения не имеет, при соответствующих условиях хранения
желаете иметь другую консистенцию - поставьте банку на водяную баню на очень медленном огне, в пароварку или благо сейчас жара - просто на солнце.

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
а где у нас найти эвкалиптовый мед?
Ну да :) В Абхазии это самый продаваемый мёд :)
Вся Абхазия в эвкалиптах должна быть. Притом цвести он должен круглый год :)

Эту тему обсуждали, вот что ответили на той же пасеке
"Любителям приобретения горного меда могу сказать вот что: не введитесь на впариваемый вам эвкалиптовый и ежевичный мёд. В Абхазии такого просто не бывает. Пчелы перерабатывают ежевичную и эвкалиптовую взятки на корм детве – личинкам пчел и мед из нектара этих растений не делают."

Ну и тему объединяю с прошлогодней
почитайте сначала
многое разбирали уже многократно

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Эвкалиптовый мед неприятный (очень горький) на вкус, но высоко ценится, так как применяется в народной медицине для лечения туберкулеза легких. Литературные данные относительно лечебных свойств эвкалиптового меда при туберкулезе разноречивы: одни восхваляют эти свойства, другие считают их преувеличенными.
Пчелы вырабатывают этот мед из нектара крупных одиночных цветков с многочисленными тычинками вечнозеленого дерева — эвкалипта крупного, культивируемого главным образом в субтропиках.
Учитывая, что эвкалиптовое масло и другие лекарственные вещества содержатся не в цветках эвкалиптовых деревьев, а только в листьях, можно считать, что мнение о важном медицинском значении эвкалиптового пчелиного меда не обосновано.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

Berg

деревенский
Юр, если что..., за консультацией к тебе.
да ладно...я просто любитель когда то попытавшийся понять, что сей продукт из себя представляет
с тех пор дома всегда имею баночку отменного
а так
Черный Рыцарь разбирается... :)

в этом году с наплывом туристов мед подорожал 3 л банка стоит от 1400 до 1500 руб. Я брала в Афоне у хозяев Сухумское шоссе дом 140. У них свой мед и они его не бадяжат ничем.
А до этого купила на рынке полутора литровую бутыль за 400 руб. Мед гавно!(

Малыш

участник
Полностью согласна с masiania katiania, мед надо брать у своих! Мне наш сосед принес однажды в сотах мед. Он практически белого цвета был, чуть желтоватый, я впервые такой пробовала. Оказывается у него на участке много акаций.

в этом году с наплывом туристов мед подорожал 3 л банка стоит от 1400 до 1500 руб. Я брала в Афоне у хозяев Сухумское шоссе дом 140. У них свой мед и они его не бадяжат ничем.
А до этого купила на рынке полутора литровую бутыль за 400 руб. Мед гавно!(
В сухумской стороне 1000 за трехлитровку. У ребят улики в горах, волшебный мед, обращайтесь.

Fox

старожил
В Царицыно, еще пару недель осталось. Лучше ехать в будний день, если есть возможность.

SEGO

предусмотрительный
ах каким мёдом в осетии угостили
банку открываешь на всю квартиру пахнет
а вкус...

Сверху