Какой мед и где покупают в Абхазии?

BlackKnight

старожил
В тему!
Сегодня на анекдотюру:

"обсуждение на юридическом форуме

> curium

А пока вот:
Из федерального закона "О пчеловодстве":
Статья 16. Безнадзорный пчелиный рой
Пчелиный рой, не преследуемый гражданином или юридическим лицом, либо
пчелиный рой неизвестного происхождения является безнадзорным.

Кто-нибудь мне может объяснить как юридическое лицо может преследовать
пчелиный рой?

> Ludmila

Вариантов два:
1) Авторы закона относятся к тем, кто считает, что юридическое лицо -
это человек с высшим юридическим образованием.
2) За роем долэны бежать все сотрудники юридического лица.

> Alxhom

двойка вам, сударыня! юрлицо принимает права и обязанности через сваи
органы дастатачна, шоб бежал тока гена (генеральный директор, прим.
Dozen)

> Sonick

при этом гена должен кричать что-нить типа "именем юридического лица
приказываю вам, пчелы, ...! "
чтобы было понятно что он как юр. лицо преследует. ))))"

Grunge

читатель
Желтая рысь жирафовая, где-то ещё до Голубого озера. Там оранжевая палатка большая со столом-прилавком, и рядом небольшой прицеп машины с ульями стоял. Гид до этого нам всё говорил, что сейчас приедем туда, где мёд самый качественный, сам там его берёт, очень вкусный. Ну, там все и затарились прилично так.

Nadya

участник
В августе 2008г. покупали мед по дороге с Рицы у висячего моста (раньше брола чуть дальше относительно Рицы у дедульки), остановил там сам водитель УАЗа, рекомендовал именно их (продавцов). В двух из трёх бутылок был явно не мёд.
Позже узнала, что мёд продает хозяйка, но было уже поздно, да и про обман уже в Москве узнали... Жаль...;`-(
Хозяйка рассказывала, что некоторые наполняют бутыки каким-то сиропом, а мед заливают чуть сверху для запаха и на пробу:x

BlackKnight

старожил
В августе 2008г. покупали мед по дороге с Рицы у висячего моста (раньше брола чуть дальше относительно Рицы у дедульки), остановил там сам водитель УАЗа, рекомендовал именно их (продавцов).
....Хозяйка рассказывала, что некоторые наполняют бутыки каким-то сиропом, а мед заливают чуть сверху для запаха и на пробу:x
Не надо брать мед на туристических маршрутах. У меня ребенок сильно просил, мы взяли. Место было супер надежное и мед был хороший но раза в три дороже чем можно купить. Но это еще повезло с человеком который отвечал за качество!

BlackKnight

старожил
Мед лучше покупать на ярмарке в Царицино. В Абхазии такого точно нет.
Кажется мы это уже обсуждали! :) А если нет, то и не надо! :) (учитывая стиль обсуждений) :)

Но я всегда говорил: "Вопрос покупки меда, это вопрос доверия продавцу"! Продавец может быть и в Царицыно и мало ли еще где. Но вот недавно, я во время уборки откопал мед привезенный из Абхазии три года назад. Пыль с бутылки стер, попробовал... не купил бы я его пожалуй в Царицыно! :)

Nadya

участник
Мы пять лет подряд покупали мед именно по дороге на Рицу у одного продавца. Мед был отличный! А в этот раз .... увы (у другого);`-(

Fox

старожил
Надо знать у кого и какой мед брать в Царицыно. Тогда абхазский мед другой вкус приобретает. :)

chelest83

участник
Мы пять лет подряд покупали мед именно по дороге на Рицу у одного продавца. Мед был отличный! А в этот раз .... увы (у другого) Отличный??? Значит Вы не пробовали действительно отличный мёд.

Nadya

участник
Мы пять лет подряд покупали мед именно по дороге на Рицу у одного продавца. Мед был отличный! А в этот раз .... увы (у другого) Отличный??? Значит Вы не пробовали действительно отличный мёд.
Но вы же не знаете какой именно мед мы покупали...
Или вы пробывали весь предлагаемый мед по дороге на Рицу:wink:
А потом, на вкус и цвет...

Fox

старожил
У меда нет национальности.
Естественно нет. Есть только регион, откуда мед и что там цветет. Например в Средней полосе России самый качественный гречишный мед получается, на Дальнем Востоке отличный липовый и т.д. Башкирский и алтайский мед - всего лишь бренды, оставшиеся от старых времен.

BlackKnight

старожил
Естественно нет. Есть только регион, откуда мед и что там цветет. Например в Средней полосе России самый качественный гречишный мед получается, на Дальнем Востоке отличный липовый и т.д. Башкирский и алтайский мед - всего лишь бренды, оставшиеся от старых времен.
Именно, гречишный мне кстати тоже очень нравится. Но мне еще очень нравится мед, получаемый на разнотравье в Абхазии, особенно если нормально и вовремя цветет каштан.
Такой мед практически не засахаривается. Конечно я его беру, исключительно у пасечника лично.

7fonia

участник
Я мед не люблю и ничего в нем не понимаю. Но вроде как бренд - мед из Абхазии! Надо купить. Хотя и понимаешь, что тебя того-с. Ну и я к нему отношусь соответственно - если не раздам, то мажу на разные части тела.
В прошлом году сначала с Аликом Владимировичем при поездке на Рицу купила, привез он нас к Мужским слезам - там самый супер-пупер-натуральный мед. Продавщицы такю сказку душевную рассказывали, что это весь мед из Псху, туда ни дойти ни доехать, только на вертолетах вывозят! Приедставила себе эту воздушную операцию ну и купила. Причем, помимо способа доставки, продавщицы и о весе его сказки рассказывают! Там цена какая-то, не помню, то ли 250, то ли 350р/кг. Значит вам продают неполную 0,5л бутылочку как 0,9кг. Но что я помню о меде, это то, что 3л банка вмещает 5кг меда. Путем несложных расчетов, приходим к цифре 0,8кг. Значит 100г "недовес". Предположим, я купила 5-6 разных видов меда. Соответственно, 0,5кг с каждого туриста. А сколько нас в день проходит? То-то!
Вообще, там все это такое наивное, что думаешь - пусть себе.... Например, иду по рынку и такую беседу слышу: "Соседка такая ленивая, у нее сливы опадают, а она ничего с ними не делает. Собери, сделай компот и разбавляй мандариновый сок! Нет, не хочет ничего делать, сколько денег теряет!" И так громко, не понижая голоса...
Да, а мед стоит до сих пор, не засахаривается. Ни один. Хотя я еще одну вещь о нем знаю, что весной жидкого меда не бывает. Если действительно только каштановый, но я-то вроде как разный покупала.

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Именно, гречишный мне кстати тоже очень нравится. Но мне еще очень нравится мед, получаемый на разнотравье в Абхазии, особенно если нормально и вовремя цветет каштан.
Такой мед практически не засахаривается. Конечно я его беру, исключительно у пасечника лично.
У меня есть тоже каштановый, правда не из Абхазии, а из Шапсугии, уже больше 5 лет стоит, не засахарился. Но настолько горький, что есть его никто не может.
Абхазские мед, в основном, на разнотравье и каштанах и делается. Беда только, что для туристов он совсем по-другому делается, к сожалению.

BlackKnight

старожил
У меня есть тоже каштановый, правда не из Абхазии, а из Шапсугии, уже больше 5 лет стоит, не засахарился. Но настолько горький, что есть его никто не может.
Абхазские мед, в основном, на разнотравье и каштанах и делается. Беда только, что для туристов он совсем по-другому делается, к сожалению.
В том месте где я беру, каштанов не очень много, по этому мед сильно горький никогда не бывает, но и не засахаривается. Но мы возвращаемся к тому же - доверие продавцу. Но конечно я выступаю, уже не роли простого туриста! :)

Последнее редактирование:

7fonia

участник
Где же его горький берут? Я ничего сладкого не люблю, поэтому его и не ем. Каштановый, который я покупала так, с легкой горчинкой. А был бы более такого как вы говорите вкуса - это бы мне подошло!
Ну а насчет доверия - видно не в этой жизни. В пансионатах я по вину ориентируюсь. Такую фигню предлагают! Значит и мед тоже "не айс". А как познакомиться с честным продавцом? И где? Ну ладно, я особо не грущу.

Nadya

участник
Знающий дяденька пчеловод сказал, что если мед к ноябрю не засахаривается, то он не качественный:shock:
Так-то!
В прошлом году абхазский мёд засахарился быстро:grin:

Как правило абхазский мёд - многокомпонентный, в котором присутствуют нектар, собранный с акации и каштана. Выше уже было отмечено, что каштановый мёд не засахаривается, акация тоже имеет такую особенность, считается, что чистый акациевый мёд не кристаллизуется в течение 1-2 лет.
Сильно смеялась, когда на ВВЦ увидела нечто, по виду напоминающее кусок жжёного саахара, выдаваемое за прошлогодний каштановый мёд.

BlackKnight

старожил
Знающий дяденька пчеловод сказал, что если мед к ноябрю не засахаривается, то он не качественный:shock:
Так-то!
В прошлом году абхазский мёд засахарился быстро:grin:
Имеется в виду, те виды меда которые в принципе засахариваются, если они не засахарились, значит мед был собран не вызревшим, скорее всего испортится.
Но как уже сказано выше, не всякий мед засахаривается.

Сверху