Какой мед и где покупают в Абхазии?

Fox

старожил
Ярмарка работает пока не стемнеет. Часов до 7 точно. Только к вечеру многие продавцы закрываться начинают.

ах каким мёдом в осетии угостили
банку открываешь на всю квартиру пахнет
а вкус...
Осетинский мед там тоже есть. Но есть и получше ;)

Fox

старожил
Я уже на ярмарке познакомился со многими, покупаю у них не первый год. Некоторые виды меда встречаются редко, например кориандровый. Покупаю только у одного человека.
Беру всегда несколько видов меда. К сожалению, мало у какого пасечника бывают они все. Да и практика покупки "у своих" не всегда удачна. :)

arish-s

читатель
Мне очень понравился Абхазский горный мед.Покупала в г.Гудаута,территория санатория ВДВ,в кафе на набережной,1,5 л бутылка-600 руб.В восторге от каштанового меда,в котором присутствует лишь легкая горчинка,его покупала по дороге на озеро Рица.

arish-s

читатель
Fox,вот и помогите разобраться.На ярмарке мёда в Царицино,мне сказали,что для чисто каштанового мёда характерна легкая горчинка.Если каштан обвивает лиана(на помню как называется),мёд в этом случае будет со значительной горчинкой.Меня ввели в заблуждение?

Все зависит от того какая доля каштана в меде. Если это в принципе разнотравье, и пчелы таскали нектар, в момент цветения каштана, но каштанов не километровые рощи, то горчинка от каштана будет не большой. Если же пчелы летали в месте где преимущественно цвели в основном каштаны, то такой мед будет с очень сильной горчинкой.

arish-s

читатель
Значит, всё таки, горечь придаёт сам каштан,а не лианы,которые обвивают каштан,как меня убеждали.Спасибо.

arish-s

читатель
Странно как-то...Как мне объясняли,лиана обвивает каштан,которая цветёт одновременно с каштаном.Пчёлки собирают нектар с цветков каштана и этой лианы и мёд получается с очень сильной горчинкой из-за цветков этой лианы.Если лиану срезать до цветения(а этим никто не занимается),то мёд получится нежным и с очень легкой горчинкой.То есть нет никакой лианы с горькими цветками?Зачем тогда столько выдумывать,когда можно просто сказать:каштан и разнотравье.Мёд-то всё равно качественный и вкусный.Это я про ярмарку мёда в Царицино.

Я лично покупаю мёд у соседей наших хозяев в Абхазии, на ул.Речная, а сейчас друзья Армяне из Абхазии приехали к нам в гости мёда привезли с собой на продажу, ну Мы у них конечно хотели купить,но они не продали нам а так дали пару кг каштана, вот сижу чаёк попиваю. Были с ними на ярмарке мёда в Царицино, попробовав тамашний мёд, они очень удивились, что то что там продаётся не везде 100% качественный мёд,особенно мёд эвкалиптовый,такой разве говорят существует:)haha:).....

Это я про ярмарку мёда в Царицино.
Там многое наговорят лишь бы у них купили мёд,в этом году спрос не большой покупателей на ярмарке практически нет, вот и рассказывают байки про белого бычка. Хотя конечно есть и добросовестные продавцы, просто нужно пробовать, как говориться на вкус и цвет товарища НЕТ.

Fox

старожил
в этом году спрос не большой покупателей на ярмарке практически нет, вот и рассказывают байки про белого бычка
Ага, поэтому в эту субботу было не протолкаться на ярмарке. У хозяев, к которым обычно хожу за медом, уже практически все распродано. :)

rust17

участник
Читал тут Википедию на днях, одна статейка про Самшит озадачила... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82
"Самшит — превосходный медонос, дающий ранний взяток (на Черноморском побережье — в конце февраля — начале марта), хотя мёд с него считается ядовитым..." :shock:
А ведь Самшитом все черноморское побережье утыкано, особенно Адыгея и Абхазия.

AER

старожил
Про эвкалиптовый мед.
Не бывает такого сабжа. Эвкалипт не цветет. Или мало цветет. В цветках ничего хорошего. Все пользительные инградиенты в листьях.

Последнее редактирование:
Сверху