Каманы - Православная святыня.

Знающие, подскажите! В середине апреля можно будет к Каманам проехать на неджипе? Правильно ли я поняла, что дорога к Каманам от обезъяньего питомника вверх в горы через село Гума (судя по викимапии), мост восстановили? И еще объясните мне, бестолковой, где находятся водопад и замок Феодала, о которых писали в теме? Если можно, сориентируйте по викимапии или как сможете. Заранее спасибо.

Знающие, подскажите! В середине апреля можно будет к Каманам проехать на неджипе? Правильно ли я поняла, что дорога к Каманам от обезъяньего питомника вверх в горы через село Гума (судя по викимапии), мост восстановили?
Можно, правильно, восстановили.

спасибо, Лодочник! Обнадежили. Если не сложно, подскажите, дорога там однозначна? Не заблудимся? И насчет водопада и замка Феодала может знаете что?

спасибо, Лодочник! Обнадежили. Если не сложно, подскажите, дорога там однозначна? Не заблудимся? И насчет водопада и замка Феодала может знаете что?
Разберетесь на местности, ничего сложного. Водопадик чуть дальше церкви, на обычной не проедете, к замку тоже пешком топать, я знаю дорогу только с В Эшеры. Вернее попадал туда с В. Эшреы. Спросите на месте, покажут направление.
Многие ограничиваются посещением монастыря и источника, в часовню Василиска еще поднимаются. На мой взгляд очень интересно место Третьего обретения главы Иоанна Предтечи. В этой теме есть снимок и фотография схемы местности.

Последнее редактирование:

Еленк@

участник
веснушка150rus, а вы когда туда едете? может скооперируемся? мы завтра выезжаем, планируем базироваться в Новом Афоне.

С

Светлана Александровна

Guest
Добрый день.
Прошлое лето 2009 год провела в Абхазии.
Занималась экскурсионными турами, работала в государственной организации - "Экскурсионное бюро" г.Сухум.
Могу подсказать что и где посмотреть и сколько это стоит.
Думаю, что в этом году цены не изменятся. Снова буду работать в г. Сухум
Мои телефоны в России( я из Краснодара) 8-918-315-80-01
в Сухум 92-00-92
О Каманах, стоимость в прошлом году была от 300 до 400 рублей, о.Рица- 650 руб, Новый Афон 650 руб,

В

Виктор Худабашян

Guest
Мост функционирует!

Здравствуйте! Только вернулся из Абхазии, посетил и Каманы, мост в полной готовности, только осторожно легковушкам - колдобины!
Места действительно святые - такая концентрация величайших православных святынь на маленьком пятачке.
Не удалось побывать лишь в месте обретения главы Иоанна Предтечи - сначала заехали не туда, потом вроде выехали на нужную тропу, но в низине застряли на уазике (Патриот) - лужа оказалась просто болотом, да еще Уралы колею проложили. Выбрались уже в сумерки, ехать дальше желание пропало, жутковато стало, когда шакалы стали кричать как люди! А вообще, пообщавшись с монахами и послушником Михаилом, узнали, что места эти облюбованы криминальным и наркоманским сбродом всех мастей и национальностей, особенно следует опасаться угона авто!

MIHA

участник
фотографии замка Феодала

Если у кого есть фотографии "замка Феодала", то поделитесь, пожалуйста, хотябы ссылкой.

Lenhcik

читатель
Подскажите, можно ли на легковом авто добраться или только на внедорожнике.
Ответ уже увидела выше.

B

Bearcub1979

Guest
Кто ездил на легковушке. Стоит ли ? Как мост капитально сделали?

Сверху