Карты

alikstalker

писатель
Особенно если учесть отсутствие рельефа.
А что по линиям высот рельеф не читается? Вы имеете виду скальные участки и обрывы, а не лесистую и альпийскую зону? тогда ваще ходите по крокам. Какой толк в таких местах от навигатора. Сложно пройти у нас по гребню не сволившись в отрог. Растровые карты в этом отношении грубы.(У отрогов есть другие отроги и т.д). Если Вы ходите не посредственно по ГКХ то ваще можите пользоваться гугловской картинкой. А именно на этой карте мелкие ручьи режущие отроги указаны. И указаны охотничьи тропы. Во всяком случае по нашему району так. В конце концов всегда надо иметь собой обычную карту(Косаемо рельефа) и компос. Техника она бывает и подводит.

Последнее редактирование:
P

parlando

Guest
сделал растровую многослойную карту для magellan, в rmp формате. карта 2 файлами. кому надо, выложу.

Trample

Абориген
Особенно если учесть отсутствие рельефа.
Хотите бан за флуд?

Вы разговариваете в теме, совершенно не понимая вопроса.
Ну или специально троллите.

Присмотритесь к снимку.
Рассказать вам что обозначают кривые линии(неровные окружности) и цифирки, рядом с ними?

Trample

Абориген
Линии высоты есть в нижней части картинки о 1.1МБ. Каковая есть копия ГШ. А на верхней части ничего такого нет.
05772, я выписал вам предупреждение - еще один балл и будет бан.
Пожалуйста, потрудитесь почитать хотя бы основы. Про картографию, джипиэс, навигаторы и прочее. Этой информации в интернете полно.
Не устраивайте из темы помойку.

Линии рельефа и высоты.

alikstalker

писатель
На навигаторе по тчётче это выглядит. На компе как то реки и притоки слабо просматриваются. А чо разве названий рек нет?

Trample

Абориген
На компе как то реки и притоки слабо просматриваются. А чо разве названий рек нет?
Схалявил :)
Я работаю с картами много, у меня настройки просмотра выставленны так чтоб именно работать, а не для красоты.

Так лучше нравится?

Trample

Абориген
Жаль навигатора нет, обязательно приобрел бы карты.
Этож разве проблема?
Выбора сейчас много...бюджетных моделей тоже.

Я лично, уже лет десять не расстаюсь.
Понял, что для счастливой жизни надо две штуки минимум.
"пешеходный" гармин и автомобильный(мой выбор 520 мио)

Ну я просто дофига с картами работаю, актуализирую, по возможности.

Но и в остальном плюсов дофига - начиная от удобства "без бумажных карт где угодно" и заканчивая приятностями типа автопривязки фоток к трэку(а то иной раз фиг вспомнишь, где именно что фоткал)....

P

parlando

Guest
Trample, так у вас карты на гармин только? на тритоны магеллановские можно поставить?

Trample

Абориген
Trample, так у вас карты на гармин только?
У меня карты на что угодно почти :)

на тритоны магеллановские можно поставить?
Я сам ими давно не пользуюсь, но на память - туда очень просто привязываются обычные растры(можно взять за основу, те, что уже привязаны для Ozi.
Если мне правильно изменяет память - с помощью программы TritonRMP Maker.

Там все просто.
Если непонятно - спрашивайте, попробую помочь.

zhyvoy

участник
Да, неплохо, но пока растровая подходит. Недавно нашел gps карту Абхазии, Навиком с А-мобайлом. Уже с новыми названиями объектов, актуальные дороги, названия улиц, еще бы рельеф добавили.

D

doker

Guest
Подскажите где можно скачать карты для гармина? Интересуют районы Цандрипш, оз. Рица оз Мзы

В приведенной ссылке архив запаролен
спасибо

05772

участник
А что по линиям высот рельеф не читается? Какой толк в таких местах от навигатора. Сложно пройти у нас по гребню не сволившись в отрог. Растровые карты в этом отношении грубы.(У отрогов есть другие отроги и т.д). Если Вы ходите не посредственно по ГКХ то ваще можите пользоваться гугловской картинкой. А именно на этой карте мелкие ручьи режущие отроги указаны. И указаны охотничьи тропы. Во всяком случае по нашему району так. В конце концов всегда надо иметь собой обычную карту(Косаемо рельефа) и компос. Техника она бывает и подводит.
А я техникой не пользуюсь. А по ГКХ ходил только по Восьочному Кавказу.
--
Информация исключительно для знатоков. Появился сайт maps.ggc.ru, На нем есть карты, но в странном виде: есть горизонтали, но без оцифровки, очень мало отметок высот, нет характеристик рек и лесов. Зато много карт 25 000, хотя часть полукилометровок отсутствует.

Сверху