Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

ostar

Королевишна форума
Мне вот коллега рассказала, что ее знакомой учительнице истории (в районе 40 лет) фильм Сталинград понравился...
Интересно....
Моя дочь (25 лет) очень уважает военную тематику в кинематографе, пересмотрела все фильмы, какие есть про войну.
После "Сталинграда" плевалась и мне отсоветовала идти.
Сказала, что "Брестская крепость", к примеру, намного сильней.

Ostar, пусть немецкий "Сталинград" посмотрит. Хотя , наверное , уже видела. Мне белорусский фильм в душу запал. "Снайпер. Оружие возмездия"

Мне даже американский "враг у ворот" больше понравился, чем "Сталинград" Бондарчука. Такое ощущение, что сюжет писался сценаристом на спор за 24 часа на бутылку коньяка.

Узнала мнение молодого поколения о Сталинграде. Фильм не понравился. Уходили люди с сеанса. Не поняли, почему такое название, где вообще Сталинградская битва. Сказали, что если бы это снял американец, еще можно бы было понять. Но такое от россиянина - ни в какие ворота не лезет.

olga@

корифей
Пыталась заманить мужа на "Сталинград" ( чисто из принципа, чтобы потом обсудить всё это - он родился в Сталинграде - в Волгоград город переименовали как раз в 61-м ) , пока безуспешно. Надо отметить, что волгоградцы очень очень трепетно и внимательно относятся к военной тематике, что люди в возрасте, что молодое поколение.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да один звук чего стоит!Не вынести такого фильма!Не понятно,для кого фильм делали.

zuzu

горизонт завален
«Сталинград» Бондарчука стал рекордсменом китайского проката
Шо - уже почти окупился?
Гы, уверена китайцы строем ходят на сей показ, очень они дисциплинированные, аха!
[off]
На вокзалах - дисциплина. Пассажиропоток сортируется по залам ожидания, выпускается на платформу только за немного минут до отправления поезда, на платформе дисциплинированно встает в линейку на обозначенные места и терпеливо ждет паровоз.[/off]
китайцев много... очень много, даже если им билеты по 10 рублей продавать Федин фильм имеет все шансы стать самым кассовым))))

Увидеть Рим и умереть! Комичные чрезмерность, пафос и сарказм сшивают лоскутное одеяло "Великой красоты". Идеальные картинки - в декорациях грандиозного итальянского города. Заглядывающая в нутро музыкальная канва. Большой замах и слабый идейный расклад способствуют желанию со вздохом и по традиции, виртуозно нарисованной Вуди Алленом в «Полночи в Париже», отсылать к шедевральному Феллини и не давать шансов на подобные рефрены.
Аскетично лишающим себя излишеств кинотеатров с потерей качества звука и изображения останется основной бонус – возможность потренировать знание языка: фильм идет на итальянском с субтитрами. Красный пунктир сюжета в виде ненаписанных романов в условиях излишне затянутой картины подарит очередной шанс задуматься: а не пора ли все-таки делать то, что как обычно "отложено на понедельник"?

Нута

Белое Безмозглое
"Далласский клуб покупателей" стОит глянуть, "План побега" глянуть ностальгически-приятно)

Сверху