Посмотрел фильм Звягинцева.... И не пойму такой истерии по этой картине. Что там такого показано, что народ с пеной у рта хочет его запретить, а режиссера чуть ли не анафеме придать.
Ну местный чиновник, отжал землю. Построил храм. "Замолил" грехи так сказать... Да я вам с десяток примеров только нашего города приведу таких... У нас Торговые центры появляются с той же периодичностью, что и церкви... Ну бухуают... далеко ходить не надо, у соседнего подъезда пенсионеры с утра до вечера трутся, апосля 200 грамов.
Гаишник сел пьяный за руль. Так ведь не сбил никого!!.. Помониторить криминальные новости с пол года какого нибудь города, обязательно найдется такой такой случай.
Я ждал какого то там вопиющего потока г. во всех сферах на действительность российскую, но ничего такого не увидел. Обычная жизнь в обычной глубинке.
Дурак в этом плане намного сильнее, хоть где то и наивнее. Надо комменты к нему будет почитать, там наверно тоже сражение идет. Видимо люди, противники фильма " ура патриоты" из больших городов и им не видно всего такого г. В маленьких же городах, все выходит наружу быстро, поэтому жители глубинок поймут мне кажется этот фильм лучше.
Таких сценариев на коленке в каждом городе с не один десяток можно написать...Я ща начну писать про то как как стратегически объект Водоканал, является убыточным предприятием , забивает порывы деревянными чопиками. И это город, который снабжал налогами треть бюджета области. Области лидирующей в стране... Еще мне не понятен аргумент, что фильм снят по Амер произведению. И чё? Наоборот радоваться надо, что у них тоже не всё прекрасно, или "ура патриотов" обижает , что пропадает уникальность русского народа. Что только у нас такое может быть. Но об этом рассказывать и показывать нельзя.
НО фильм сам по себе не впечатлил, ничем, ни сюжетом ни игрой актеров. Да все нормально все хорошо, не более. Модянову удаются такие роли тут не поспоришь. Местами затянут , наверно для того чтобы попасть в регламенты оскаровский и других номинации... Фильм не вызвал у меня ни положительных, ни отрицательных эмоций.