Кодор, оз.Амткел, Шакуранские водопады и проч. Двухдневка (ИЮНЬ 2012)!!!

• Автор темы natalie_1983
  • Дата начала
N

natalie_1983

Guest
Ищу желающих присоединиться к поездке по Восточной Абхазии (Кодорское ущелье, оз. Амткел, Багатские скалы, Шакуранские водопады и многое-многое другое!!! (мосты, развалины, водопадики, пещерки))! Нас двое (муж и жена). Любим активный отдых, туризм и Абхазию)))

дни отпуска можем скоординировать ближе к июню. Полагаю, что после 10.06 и море теплое и снег в горах уже тает активнее) + реки полноводны и водопады не пересохшие еще!!

Присоединяемся к нам активнее!!!!! :rispekt:

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
natalie_1983, Простите, а вы на оз.Амткел самостоятельно? на своей машине?

Сегодня я встал не с той ноги и она застряла между стеной и кроватью!

N

natalie_1983

Guest
Нет, мы будем без машины. Из гидов-экскурсоводов делаю ставку на Беслана Царгуша (уж очень хорошие отзывы). Туда тоже возит, надо договариваться ближе к делу! На своей машине смысла, я так понимаю, нет туда ехать, если не знаешь мест! + УАЗик гораздо комфортнее в горах.

OBRA

Зачарованная сова
natalie_1983, А так Вы набираете народ на поездку! Мы там были, но не с Бесланом, а с отличнымс парнем Отар, забрал и привез в лучшем виде, только Вы на 2-х дневку? вы планируете там заночевать на озере в балагане?Мы были, так там отличный мужик был Сава, оставлял нас с ночевой, но мы уехали.Ребята были рыбаки, поехали рыбачить! А Сава всех на катамаране катал, Вообще там конечно классно!
Я бы еще раз съездила, но с Отаром! отличный парень!

А красота-то какая здесь! Не то что с ума сойти, поэтом стать можно!

N

natalie_1983

Guest
я не могу себя назвать организатором))) я просто не хочу, чтобы получилось "как в прошлый раз": а именно, мы с мужем приехали в Гагру к уже знакомой семье, и всё просили нашего гида (сына хозяина где мы остановились) свозить нас в незаезженные места. Он говорил - "когда группа наберется", а сам никому не предлагал свои маршруты новые, и возил всех каждый день на Рицу, нас же кормил завтраками, а мы слонялись на море каждый день. В итоге, через неделю нашего болтания мы его спросили скоко надо заплатить чтобы он нас свозил (чтоб бензин и прочее окупилось). Вышло 3000 с носа вроде (это была наша вторая поездка в Абхазию и поехали мы на Пыв, Мзы и М.Рицу). Мы согласились так как нужны были новые очучения) и поехали втроем (я, муж, гид).

В общем, я хочу сразу попробовать собрать группу желающих, кто бы был примерно с 10 по 20 июня в Абхазии (Гагра, Н.Афон, Сухум - не знаю пока), чтобы в определенный день мы скооперировались и поехали!... двоих же нас в такие места не повезут!...

Об Отаре не слышала, с удовольствием узнАю от Вас его телефончик.
Где ночевать в двухдневке - тоже не знаю - думаю не проблема узнать у гидов! так что я хочу новых эмоций от Абхазии, драйва и классных фотографий! Кто меня и мою инициативу поддержит - буду благодарна! :)

OBRA

Зачарованная сова
На этих фото Амткел, а шалыки жарит Отар, кстати, если Отар заходит на этот сайт - привет огромный !

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
natalie_1983, а сын хозяина вполне возможно и не мог Вас отвести по этому маршруту, там нужен проводник, который знает куда и как! это не Рица. Эти поездки организует Сухумская турфирма ( по-моему Апсны-тур, но возможно и ошибаюсь), если Вы никого не найдете из желающих- в Сухуме ( или в другом городе) в экскурсионном бюро записываетесь на экскурсию не забивая себе голову кто еще с Вами поедет( только надо договориться, чтобы Вас забрали или договориться, чтобы Вас отвезли), все-таки по восточной Абхазии ( да еще и нехоженной!) больше возможностей найти поездку от Сухума. А телефон поищу( честно говоря, вообще не помню где эта бумажка) и если найду сброшу!

Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить.

N

natalie_1983

Guest
Спасибо большое! Значит судьба остановиться в этом году в Сухуме!

P.S. сын хозяина знает все эти места оооочень хорошо, просто искал коммерческкую выгоду от поездки! Конечно 10 человек на рицу принесет ему бОльшую прибыль, чем, скажем, 4 но в непопсовые места.

OBRA

Зачарованная сова
natalie_1983, насколько мне известно, не все берутся за поездку на Амткел, дорога там конечно............! может дело было и не в выгоде. Мы ездили на 2 день после дождя, так вообще, трындец, с жизнью прощались, но зато - это самое яркое воспоминание! Непопсовое место - это мягко сказано! Поэтому не надо ни с какими сыновьями договариваться. лучше возбмите нормального проводника, жизнь - она одна!

От неуверенности до самоуверенности — один стакан...

N

natalie_1983

Guest
Ну и еще, Кодор - это, конечно, мечта, но мы также не откажемся составить компанию кому-нибудь в иных поездках (можно в двухдневных) в указанный период.

N

natalie_1983

Guest
OBRA, Спасибо Вам за советы! ищу хороших проводников... Они (ну и не только) - залог того, чтобы поездка удалась!

Б

Блудный Попугай

Guest
Мы планируем в Сухум во второй половине июня. Тоже хотим по даному маршруту поездить, но только одним днем. Мы - это муж+жена+ребенок 7 лет. Поэтому и на один день. Не знаю почему, но как-то тревожно с ночевкой с мелким, тем более, что раньше подобного опыта не было...

N

natalie_1983

Guest
Блудный Попугай , хочется насыщенного дня - чтоб море впечатлений было и цена оправданная! не буду исключать и однодневный маршрут, но настрой пока на двухдневку!

Б

Блудный Попугай

Guest
natalie_1983, если не найдете попутчиков, то стучитесь, может, к тому времени и мы на двухдневку созреем)))

buka_R

участник
Не знаю почему, но как-то тревожно с ночевкой с мелким, тем более, что раньше подобного опыта не было...
Нормально там с ночёвкой. Был на 2-х дневной экскурсии, в группе были дети от 7 до 13 лет. Им очень понравилось, один даже хотел за мной с обрыва в воду прыгнуть , еле удержали. Останавливались на ночлег в Захаровке, это где-то 7 км от озера, на утро часть пути на УАЗике, часть пешком. Ночью была гроза, так что идти по скользкой земле в сланцах было тяжело.Лучше идти в кросовках и джинсах ( много колючих растений). Очень понравилось. По желанию угощались , кто то вином, кто то мёд с молоком. Рыба в любом виде само-сабой.

Б

Блудный Попугай

Guest
buka_R, спсибо, будем думать. Тем более, до отпуска еще долго...

T

Txapeldun

Guest
Присоединяемся к нам активнее!!!!!
Не мудрствуйте и не заморачивайте себе голову.Лучше сами присоединитесь к одной из Пашиных групп что пойдет в указанное вами время.Если еще не знаете кто такой Паша - срочно курить от начала до конца тему "Доступная альтернатива стандартным экскурсиям"

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Одним днем не советую. Там и двух дней мало....полюбоваться.Пешком просто от моста.На машине не увидите красивого ущелья. И еще....почему то все ходят только до Амткела.А вокруг? С левой сторны в 400 метрах стоит САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДОЛЬМЕН (!) Кавказа. От него вниз к берегу озера....есть пещера двухэтажная. Известная как стоянка древних людей

buka_R

участник
С левой сторны в 400 метрах стоит САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДОЛЬМЕН (!) Кавказа. От него вниз к берегу озера....есть пещера двухэтажная. Известная как стоянка древних людей
Было бы очень интересно прогулятся вокруг озера.
А с левой стороны -это где то здесь ?

Сверху