Кодоры 2010. Фотоотчет. 15 фото - всего 500 Кб.

Bulochka

участник
в феврале вроде в горы большинство дорог закрыто, да и темнеет рановато
нда... ( ладненько,значит как обычно поеду летом,или весной попробовать... не буду загадывать,время покажет.:wink:
кстати,спасибо:grin:

Дуняша

инквизиторША
Bulochka, в феврале 2010 года я была в Сванетии, поднялись почти до Ацгары, на озерах Манея, в Ахалшени, не говоря уж об окружающих Сухум горах, холмах и реках.
Несколькими годами ранее, тоже зимой, забралась на самый верх Мамзышки, в горные села вдоль Хашупсе, ездила на Рицу, Гегу, там по окружности.
А уж цвета и краски.... В феврале, да и вообще зимой, есть что посмотреть *)
хотя конечно сильно зависит от погоды.

Bulochka

участник
Bulochka, в феврале 2010 года я была в Сванетии, поднялись почти до Ацгары, на озерах Манея, в Ахалшени, не говоря уж об окружающих Сухум горах, холмах и реках.
Несколькими годами ранее, тоже зимой, забралась на самый верх Мамзышки, в горные села вдоль Хашупсе, ездила на Рицу, Гегу, там по окружности.
А уж цвета и краски.... В феврале, да и вообще зимой, есть что посмотреть *)
хотя конечно сильно зависит от погоды.
ого,тоесть все намного лучше,нежели я думала!:grin: круто,осталось провести беседу с супругом и привести факты преимущества поезди в Абхазию,нежели в жаркие страны... буду стараться:wink:

ой, а мы то как лоханулись, поехали в черниговку одни заблудились, уехали в кодор, доехали до сванов, они предложили оставить машину у них и спуститься к водопаду Амткял, но тут появились украинцы на машине, увидели сванов подняли панику, пришлось нам спешно ретироваться, доехали до другого водопада, мы с мужем очень жалеем, что не спустились к Амткялу, а вы молодцы!!!

Иринен

пейзанка
Похоже, я что-то пропустила? Что за водопад Амткял, да еще и у сванов?
Опять же, кто-то на форуме жалился, что не получилось сделать пропуска в Кодор...оказывается, все совсем просто - поехали в Черниговку, а попали к сванам?
Всегда думала, что к ОЗЕРУ Амткел (Амткял) надо подниматься...оказывается, достаточно спуститься? Меня пугал именно подъем...теперь точно поеду :)!

Hilander

бродяга
Это еще не Сванетия. Нужно проехать КПП и туннель, тогда - да. И озеро Амткел никак не Сванетия. И в старом селении Амткел (Захаровка это и есть ;) ) один небритый Артуш на свана был похож, но и он теперь побрился...

...Но я прилично так покоцал машину (машина на 4 из 6 колес вернулась), так что в Кодор за 2000 в день больше не поеду...
Эх, Паша, Паша, говорила же, что Ваша супероборудованная машинка не для поездок по всем горным дорогам Абхазии, а Вы всё острили в мой адрес...:wink:

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Эх, Паша, Паша, говорила же, что Ваша супероборудованная машинка не для поездок по всем горным дорогам Абхазии, а Вы всё острили в мой адрес...:wink:
А вот и для поездок! НА Амткел заезжает, в кодор заезжает, Всякие там Гегские, Хабю - в легкую. Вопрос в том, что не за свой же счет ремонт оплачивать! Я то согласен НА ЛЮБОЙ КИПИШ, КРОМЕ ГОЛОДОВКИ.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да уж, насмешили, про спуск к Амткелу - ВОДОПАДУ! Найденному по ошибке. Ставки делаем, Шакуранский или Мачарский нашли... Лариса, ферма рядом была?

А

антонио

Guest
Да уж, насмешили, про спуск к Амткелу - ВОДОПАДУ! Найденному по ошибке. Ставки делаем, Шакуранский или Мачарский нашли... Лариса, ферма рядом была?
Если был вопрос про ферму - значит Мачарский водопад. Паша, привет от пицундской компании из 6 человек. Отчет - за мной.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну, совет мой, съездить в Кодоры и поговорить там с СГБэ. Я не придумал цифирку. Кто-то говорит, что вообще бесплатно делают (это возможно, те самые, кто жалуется что в Кодор не попал).

STAYWILD

Любящий Абхазию
антонио, Привет! это я вопрос задал про ферму... Жду ответа от Ларисы... А вдруг мы чего-то не знаем? А вдруг???

А

антонио

Guest
антонио, Привет! это я вопрос задал про ферму... Жду ответа от Ларисы... А вдруг мы чего-то не знаем? А вдруг???
Да нам этот спуск в каньон и купание будут сниться весь год. Некоторые фотки скинул в свой альбом. Нормальные, как обещал, привезу на День победы. Привет Наташе.:grin:

STAYWILD, слева было жилье, вышли 2 бородача, предложили посмотреть водопад, дядечка сказал, что на авто не проехать, муж спустился с ним вниз там горная речка, стояло 2 машины, до речки проехать можно было, а там пехом, мы хотели, но тут подъехали украинцы, я уже писала, украина и вторая наша машина решили не ехать, пришлось и нам ретироваться, дядечка сказал, что там самый большой водопад Амткел высота 40 м, мы не доехали до КПП 8 км
ферма была еще до того водопада, довольно далеко, мы на него спускались, не, тот водопад намного дальше
водопад про который вы говорили можете посмотреть у меня на видео пройдя по ссылке http://video.mail.ru/mail/lar2516/_myvideo/7.html, мы его засняли

Последнее редактирование:

tonpress

читатель
мы едем в сентябре,1 го , наверное уже будем на месте, готовы скооперироваться с форумчанами, чтобы посмотреть эти места!

Еленк@

участник
лариса, у вас на видео Варьяльский водопад, так что, по всей видимости, вы нашли Шакуранский

ciqik

интересующийся
Красота. Я поеду в октябре, и обязательно пойду посмотреть эту красоту!!!!!!!!!!!:coffe:

Еленк@, спаибо за информацию, а то на водопаде побывали, а названия незнаем, обидно, что на Шакуранский не попали, муж на следущий год наверно не решится по такой дороге ехать еще раз

Сверху