Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Бабушкам рожать - естественное начало? А молодежи тогда что делать, внуков нянчить?
Ба, а чего тут не естественного?
Вот если дедушки начнут рожать - это да, неестественно.
За это помнится кто-то обещал миллион американских рублей.
Мы еще и за бесплатно пока способны, у нас есть такие кадры)))
А молодежь как-то не торопиться с энтим делом) да и не справляется, Фокину вон на помощь зовет))))

Морально были готовы расстаться с деньгами
Я не готова. Мало того, не собираюсь с ними расставаться на таких условиях, как в Абхазии.
Ни в индивидуальном порядке, ни с помощью коммуны в любом виде

Да, а московские пенсионерки очень даже ездят в Абхазию, причем - в недешевую Пицунду - бригадами)
Копят всю зиму денюжку, а едут кто на месяц, а кто и поболе.
Живут скромно, в кафе не ходят, дышат воздухом и купаться ходят по утрам и вечерам.

Последнее редактирование:

Mist

участник
Ни фига, внукам завещание оставлю, а то такие зубастые сразу к рукам упавшее приберут!

OBRA

Зачарованная сова
внукам завещание оставлю
вот и именно, что не фига! нет собственности - нет ничего внукам))

причем - в недешевую Пицунду - бригадами)
ага....своего рода община, правда без вложения уставного капитала и без получения зарплаты)
Я много таких "компашек" наблюдала....еще они обязательно ходят с раннего утра на море, искупаться, пока не жарко, ездят вместе на "грязи", и нравилось мне всегда на них смотреть) песняка затянут, в картишки перекинутся, веселые,загорелые и счастливые...

A

andrey1958

Guest
Я много таких "компашек" наблюдала....еще они обязательно ходят с раннего утра на море, искупаться, пока не жарко, ездят вместе на "грязи", и нравилось мне всегда на них смотреть) песняка затянут, в картишки перекинутся, веселые,загорелые и счастливые...
Значит мы ещё не перешли на их высокий уровень.

Zveta

корифей
Анира, это вы про то, что помрем скоро?
Не факт
У меня отец в 40 умер
Одному богу известно кто и когда
А в среднем до 20 лет дотянем - хорошо!
Может и больше бог даст, а он в таком случае - обязательно даст!
Вот такой мой взгляд
И ничего неестественного

С

Суровый

Guest
Вдруг бах-тарабах ( через полгодика, год, два), мне надо домой, надо на Родину и чито? Полляма дарю? Короче, меня за забор, калитку закрыли, поехала я домой .....

Да, а кому мое добро-то достанется?
Если коммуна образуется и протянет 2 года, то думаю найдутся желающие выкупить Ваш пай с учетом инфляции в России.

OBRA

Зачарованная сова
то думаю найдутся желающие выкупить Ваш пай
воооот! и я про то...выкупит кто-нибудь из зажиточных коммунаров мой пай, еще 5 хозяйств прикупит, его долевое участие в деле коммуны возрастет в 5-6 раз, потом выкупить контрольный пакет Вашего предприятия. И .....

sharmel

Госпожа модератор
выкупить контрольный пакет Вашего предприятия. И .....
в теме вроде для души народ хочет строить, а не для бизнесу особого. Кажется люди с другим подходом нужны.. Так недалеко и до рейдерства дойти

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, а хоть и для души, регистрировать-то предприятие будет? какой вид собственности будет? ИП, ОАО, ООО, ЗАО? как-то это все равно придется оформить.....душа дело хорошее, но народ всерьез загорелся, вот и интересуюсь дальнейшими планами)))Не коммуну же придут оформлять в регуправлении)))

А до рейдерства дело не дойдет, если дело бдет выгодным, свои же скупят ( если это будет ОАО, а другой формы у коммуны - когда все в одинаковых долях и быть не может), какие тут захваты, схема откатана еще в 90-е)))

Последнее редактирование:
С

Суровый

Guest
Так уставы и соглашения никто не отменял.
А зачем скажите участнику ещё один пай, если он и так в теме. Он что в 2 раза больше работать будет :(, или ему для комфорта в двух домах лучше житься будет?

OBRA

Зачарованная сова
Суровый, во-во, спросите у наших российских "держателей" - зачем им это надо было?))))

С

Суровый

Guest
Да не, желающих не так много. Как сказали в прошлой теме что здесь половина модераторов в обсуждении участвуют :).
Нужен юрист со знанием законов Абхазии . Тут есть такой ????

С

Суровый

Guest
OBRA, даже спрашивать не буду. По мне лично(извините за грубость), я на 2х унитазах сидеть не умею.

sharmel

Госпожа модератор
ИП, ОАО, ООО, ЗАО? как-то это все равно придется оформить.....душа дело хорошее
Да это понятно что оформлять все нужно. Я просто про то, здесь во главе ставится целью не получение максимальной прибыли. ИМХО

OBRA

Зачарованная сова
Суровый, никакого желания власти и денег нет у Вас ( второй унитаз для этого)))) у меня вот тоже,хотя может пробьет когда )))

здесь во главе ставится целью не получение максимальной прибыли. ИМХО
а кто может поручиться, что такой цели не появится у какого-нибудь ушлого коммунара...

Ну и какая же форма собственности-то будет, интересно, это бы прояснило идею вообще

Mist

участник
OBRA, заметьте, внуки появились тогда, когда вы озадачились потерей вложенных средств, как альтернатива .

OBRA

Зачарованная сова
Mist, моя внучка появилась раньше, чем тема про колхоз)))))

Конечно, озадачилась...Вступайте говорят ( фото в купальнике с ведром и денежки - первоначальный взнос))) А взнос во что? кому? что вообще-то будет это нечто, за 5 км от моря? непонятно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху