Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
совет вам мой (шепотом) - забудьте вы про "излишки можно продавать на рынок".
да уж, для этих целей, кроме имеющейся опытной торгашки, еще цельный чоп для прорыва на рынок и удерживания на нем позиций надо закладывать в штатное расписание колхоза:). А также, для дальнейшей охраны выручки:) Там не здесь - на счету в тамошней банковской системе деньги лучше не держать.
 
С

Суровый

Guest
fon, мне уже посоветовали вырастить коку. 3х летний саженец - 5 тыр.евро :)
 
V

Victor

Guest
с такой решимостью вклиниться в этот непростой бизнес - не понятно, нафига вам колхоз в апсны, вы и здесь не пропадете. А потом оставшуюся половину дендрапарка у резиденции президента купите и заживете:)
 

Hilander

бродяга
очень сомнительно... 500 кг с гектара...они там через каждые 10 метров что ли посажены? или молодые еще совсем?
Молодые + сони хавают + не все собирает, руки не доходят - мужик еще и пару коров содержит, немного сыра делает еще. Посадил пекан, но тот молодой еще, без плодов. В общем по деньгам там тоска, совсем небогато живет. Потом ведро орешков лущить надо часа два, а таких ведер там - мама дорогая. Орех же легкий. Еле успевают почистить.

Почему позняк, может ещё и в силе. Стукни Паше в личку.
Поздняк сказал, уже не актуально.
 

Zveta

корифей
Со сдачей готовой сельхозпродукции на рынок - везде засада. Лучше постоянных клиентов заиметь и отправлять им по сходной цене мандарины и прочие фрукты бочками)
Наработаете клиентскую базу.
 

Hilander

бродяга
abkhaz, будем сами жевать. Хороший тоник :).
Жевать может и хорошо, а вот выращивать - жесть. Влажные болота нужны, сборщики коки традиционно имеют большую смертность. Короче то говоря, отдыхать хорошо, а вот работать - не очень.
 
С

Суровый

Guest
Жевать может и хорошо, а вот выращивать - жесть. Влажные болота нужны, сборщики коки традиционно имеют большую смертность.
Влажные болота - 10 % Абхазии, а то что смертность ))) так для этого волонтеры найдуться, только гостиницей обеспечь.
 
Hilander, хватит про это, а то ща тему Эскобара откроютЪ и туда отправят))

ps хотя пару зачетных болотных не хоженных мест знаю))
 
под эту тематику по нынешним временам и ресурс могут прикрыть
фон, это не к телескопу относилось) ты еще воздухоплавание предложи
 

Hilander

бродяга
Hilander, хватит про это, а то ща тему Эскобара откроютЪ и туда отправят))

ps хотя пару зачетных болотных не хоженных мест знаю))
Вот я и сомневатся стал - а не погорячился ли просить ту тему закрыть? Эх, недалекий я...;`-( ничего не смыслю в жизни.
 

fon

корифей
Лодочник, в воздухоплавании затрат больше, техника безопасности, опять же

а тут - расти и жуй
 
вот как бы основные концепции коммун на одном из примеров :grin:

Основана около 20 лет назад коммунистом Николаем Викторовичем Пантелеевым (в данный момент - председатель коммуны), ведет натуральное хозяйство на 15,5 га арендованной земли (Ленинградская область). С внешним миром в основном ведутся бартерные, а не товарно-денежные отношения. В середине 90-х годов к "Новому Пути" примкнула группа анархистов, сформировавших на базе коммуны анархическую сельскохозяйственную группу, состоящую из оседлых и мобильных членов. Несмотря на это, одной из основных проблем коммуны остается нехватка жителей, рабочих рук.
Базовые ценности коммуны: идея свободы и бережного отношения к природе и животным, равное право на еду, общие труд и собственность, достижение максимальной автономности от государства. В коммуне не принято курение и употребление алкогольных напитков.
Решения в коммуне принимаются на базе консенсуса (у каждого участвующего есть право голоса и право обоснованно блокировать решение. Не участвовавшие в собрании не обязаны выполнять принятые на них их решения, но и не могут саботировать выполнение). Для общих сборов на территории коммуны построен специальный домик.
По мнению жителей, представлявших коммуну на слете, она развивается недостаточно динамично, но все же решает свои проблемы более успешно, чем жители близлежащих населенных пунктов: например, в 2007-2010 году собственными силами был построен хлев. На данный момент коммуна не моторизована и готова принять в дар авто- и сельхозтехнику
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху