Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Step

...Апсны и Ингури рядом
STAYWILD;494867[B написал(а):
]Даром мне пицунда не сдалась![/B] Единственный дикий клочок побережья - Мюссерский заповедник.
+6.0!
...да и через границу не слаще! :

"При этом, как отмечают местные операторы туристического бизнеса, остается довольно сложным вопрос с питанием. Вернее, с ценами на продукты."

"До сих пор в районе Сочи нет ни одного крупного торгово-продуктового хаба, такого, как "Ашан" или "Метро", - сокрушается Малютин. - Сегодня поесть можно в пределах 1 тысячи рублей с человека, без изысков и алкоголя, то есть на день выходит около 3 тысяч рублей. Но не исключено, что к Играм этот показатель может вырасти минимум на 20%. И не забывайте, что половина продуктов в Сочи идет из Турции. И турки, вероятно, тоже готовятся к Олимпиаде и вряд ли будут снижать цены, скорее наоборот". В итоге на питание с гарантией придется зарезервировать еще тысяч 60. Итого, без 200-250 тыс. руб. о длительном посещении Олимпиады пока можно и не думать.

http://finance.rambler.ru/news/economics/123406346.html?utm_source=news_block_brands

V

Victor

Guest
Начались чудовищные страшилки.
забыли с кем имеют дело. Плитка маленькая индукционная (2 тыр), 30 банок тушенки (3 тыр), 5 кило риса (300 р) - проблема с питанием на месяц решена:) осталось найти источники недорогого пива и водки - и посещение олимпиады удалось:)

Fox

старожил
Да откуда такие цены? 3 раза в день покушать в Сочи по 1000 рублей? Это же не Монте-Карло.

Zveta

корифей
колхозников не должны сильно волновать цены на продукты питания с точки зрения покупателя, так как они собираются вести практически натуральное хозяйство.
Эти цены могут их затронуть только с точки зрения продавца, так как собираются приторговывать излишками.
Вывод - перспектива радостная и оптимистичная.

Последнее редактирование:
К

Колхозник

Guest
привет всем,
особенный привет тем, кто собирался в "колхоз".:beach:
собирался, собирался, но не собрался.
и почти набиралось 7 "комиссионеров"
и ведь тема "колхозного собирания", другими словами "переселенческого лагеря" была и остаётся актуальной.
так почему же всё - в свисток ?
вопрос ко всем.

Колхозник, видимо всем чего-то не хватает. кому-то - денег, кому-то - решимости( а кому-то - желания.

и ведь тема "колхозного собирания", другими словами "переселенческого лагеря" была и остаётся актуальной.
Весь вопрос, для кого?

polik, я так думаю, здесь дело не в деньгах и в решительности, а в "неудачном" выборе места и времени для данного мероприятия

polik, я так думаю, здесь дело не в деньгах и в решительности, а в "неудачном" выборе места и времени для данного мероприятия
согласна и с этим. кто решается на ПМЖ - тот это делает без колхоза. Да и вообще, для Кавказа само слово "колхоз" - ругательное. Они не проходили тему крепостного права

К

Колхозник

Guest
согласна и с этим. кто решается на ПМЖ - тот это делает без колхоза. Да и вообще, для Кавказа само слово "колхоз" - ругательное. Они не проходили тему крепостного права
как я и предполагал - сначала необходимо определиться философически:

КТО решается - для того важны во первых и во вторых - безопасность.
общий забор для "акционеров" - одно из важных составляющих, также в этом случае - совместные расходы по охране общего периметра.
слово "колхоз" - это ВСЕГО лишь (не мне вам рассказывать) Коллективное Хозяйство.
коллективность - это не семейственность и не клановость, а объединение свободных людей, объединённых общей идеей.
а кто что "проходил" (и причём здесь "крепостное право" ?) акционеров должно волновать поскольку-постольку.
а вообще-то "идея" сворачивала горы и разворачивала реки.
так что, как мне кажется, важно определиться философски и, уже отталкиваясь от общего - идти к частному.
или я не прав ? поправьте, буду признателен за точку зрения.

К

Колхозник

Guest
уважаемый ALS,
видите ли,на мой взгляд, все рассуждения на тему "собираюсь на ПМЖ в Абхазию", неизбежно приведут к рассуждениям о "колхозе/коммуне" поскольку:
- земля не продаётся вообще, а "может передаваться" в долгосрочную аренду,
-недвижимость (здания) может приобретать ТОЛЬКО гражданин.
исходя из этих соображений (на мой взгляд) только "коллективность" в продвижении проекта:
"собираюсь на ПМЖ" может привести к достижении реальной цели.
просто (как мне кажется) раздел "уголок ФЛУдераста" мало привлекателен для посещения.
а слабые и сильные стороны такого проекта можно понять тем лучше, чем больше человек будет участвовать (хотя бы) в обсуждении.
И если рассуждать о ПМЖ, то для эффективности такого "проекта" для начала необходимо определиться в понятиях:
-что "мы" хотим: индивидульное проживание "на свой страх и риск" как в "обычном" российском посёлке,
или коллективность и в решении изначальных задач и в решении возникающих проблем (а они обязательно будут возникать).
И не хотелось бы читать некий "флуд" по поводу "проекта", который (как я понял) во многих головах.
И более того - этот раздел "Юмор,флуд" позиционируется как "...всё, что НЕ связано с Абхазией..", а именно этот проект более, чем связан именно с Абхазией.

Последнее редактирование модератором:
К

Колхозник

Guest
потому, что тему заинтересованных превратили в тему флудящих
видите:
всё-таки "тема заинтересованных"
и что-же делать?
сюда придут желающие поФЛУдить (хотя, чем больше народа, тем больше "зёрен" может выкристаллизоваться).
а вот для заинтересованных, на мой взгляд, интересно КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ такой "проект" можно осуществить, и ЧТО именно нам будет гарантировать БЕЗОПАСНОСТЬ??
на мой взгляд, только коллектив свободных людей, но объединённых общей целью сможет осуществить такой непростой "проект".

как я и предполагал - сначала необходимо определиться философически
А вы почитайте выше посты на эту тему. По моему тут народ уже давно определился философически, и оттолкнувшись от общего - пришёл к определённому выводу: перспектива вырисовывается не совсем радужная.

интересно КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ такой "проект" можно осуществить.
Очень просто, подключить к проекту влиятельных абхазских чиновников.

коллективность - это не семейственность и не клановость, а объединение свободных людей, объединённых общей идеей.
Коллективному объединению свободных людей, основавших поселение в республике и не относящихся к её коренной национальности, придётся иметь дело с обществом, живущим как раз клановостью и семейственностью. И не факт, что окружающая среда дружелюбно встретит поселенцев, а её, то есть эту самую среду, игнорировать не удастся. "Акционерам" придётся жить в постоянной борьбе, даже несмотря на то, что вы включите в свой "проект" местных чиновников.

ЧТО именно нам будет гарантировать БЕЗОПАСНОСТЬ??
примерно такой заборчик по периметру с охраной

К

Колхозник

Guest
Николаич:
Очень просто, подключить к проекту влиятельных абхазских чиновников.
если "скинуться" совместно - будет дешевле для каждого колхозника, и "благоприятнее" для чиновника.

Последнее редактирование модератором:
К

Колхозник

Guest
Коллективному объединению свободных людей, основавших поселение в республике и не относящихся к её коренной национальности, придётся иметь дело с обществом, живущим как раз клановостью и семейственностью. И не факт, что окружающая среда дружелюбно встретит поселенцев, а её, то есть эту самую среду, игнорировать не удастся.
это, как раз и не обсуждается.

именно всегда встречает "недружелюбно"
но, как мне кажется, "колхозникам" и не нужна особая любовь:
"...она придёт не одна, она придёт с кузнецом.
зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен...."(с)

НО ведь "предоставляют-же" в аренду землю
-не менее 5 км от берега.
-в Гулрипшском
- в Очамчырском районе
и местность "там" достаточно "уединённая"
понятно, что не каждый захочет,
понятно, что возникают "технические" проблемы
НУ так об этом и хочется вести речь.

Нута

Белое Безмозглое
ведь "предоставляют-же" в аренду землю
было время - и универсамы "предоставляли"))

в Абхазии не существует "уединённых" мест для хозяйствования пришлых, тем более коллективного хозяйствования - набредут, пронаблюдают и скоренько "уточнят" у предоставивших с чего вдруг такая щедрость...и плакали ваши "неотделимые улучшения"))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху