Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sulamif

Guest
У меня такое же ощущение было где бы вы думали? В Индии, в Шринагаре (штат Кашмир) :) я в моменте думала с ума схожу, улетела из Абхазии и прилетела в Абхазию )))

Заниматься в Абхазии делами, это расшатывать себе нервную систему)).
Вот уж точно :) :)

У меня такое же ощущение было где бы вы думали? В Индии, в Шринагаре (штат Кашмир) :) я в моменте думала с ума схожу, улетела из Абхазии и прилетела в Абхазию )))
Как я понимаю ощущения, даже там не побывав) Читала книжку - очень рекомендую! - большей частью действия в Индии происходили - Д.Робертс "Шантарам". Читать начала после поездки в Абхазию - создавалось ощущение что про неё, Абхазию, читаю
Вот сколько мест... души)

К

Колхозник

Guest
Уважаемые Коллеги:
давайте, ещё раз (как говорят моряки и геодезисты) - поставим "реперные точки":
Сообщение от Николаич
Заниматься в Абхазии делами, это расшатывать себе нервную систему))
Общинное РЕШЕНИЕ вопросов проживания без пахоты и рекордных надоев. (хотя это как кому - все свободны в своих "предпочтениях")

Сообщение от Zveta
.....Сначала - для удешевления строительства,
для того, чтобы проще было все оформлять.
Потом, территория же будет общая - ее благоустраивать надо, кроме того, для удешевления уже проживания в готовом, так сказать комплексе хорошо бы иметь общую водокачку, генератор, канализацию и пр.пр. пр...Все это хозяйство требует присмотра постоянного и денег и решений совместных. От общины в данном проекте никуда......,
ещё "одна точка" :
ДА, правильно, среда - неприветливая и недружелюбная. это аксиома.
а собственно ГДЕ она (эта среда) будет с распростёртыми. я (по-крайней мере) таких "сред" не знаю
ДА, правильно придут "принюхиваться и прислушиваться".
самое простое при "Договоре" (на мой взгляд):
- если "колхоз" задаётся целью выкупать скажем так рублей по 150 за литр весь козий надой данного села.
- выкупать весь предлагаемый куриный "вал" (план-по валу, вал-по плану)
"среда" сама будет приносить.
это обязательство (выкупа продуктов) необходимо распределить по "колхозникам" с правом реализации внутри колхоза.
в конце концов непотреблённое молоко можно перерабатывать в творог с вывозом скажем - в Самшитку (с соответствущими откатами)
хочется услышать от достопочтимого собрания возражения по существу.
благодарю за ваше внимание.

Последнее редактирование модератором:
К

Колхозник

Guest
Сегодня в Сухуме на Национальной деловой конференции члены правительства Абхазии, экономисты, предприниматели и юристы обсуждали проблемы экономического развития страны.
..........Встречу открыл министр экономики Давид Ирадян. Он говорил о проблемах создания благоприятного инвестиционного климата и выделил четыре наиболее важных фактора для привлечения инвестиций. Определяющий – это понятные и прозрачные для инвестора имущественные отношения. Самая распространенная ситуация, когда у граждан Абхазии есть земельные участки либо иное имущество, а у потенциального инвестора – средства. Но нет законодательной основы для создания совместного предприятия, у сторон нет возможности легально договориться и в договоре закрепить за каждой стороной ее имущественные права.....Заур Миквабия акцентировал внимание на экономическом отставании Абхазии........ "Мне не нравится, что правительство ничего не говорит о создании реального сектора экономики. У нас большая часть населения не работает, а народ, который не созидает, – не имеет будущего", – сказал он. Без разработки стратегии развития Абхазия не может двигаться вперед. Важные факторы отставания – отсутствие нормального рынка недвижимости и производства, ..........
считаете - всё "просто-так" ??
вдруг (ни с того, ни с чего) собрались
гарантировано - после олимпиады что-то да примут.

меня сильно удивляет бешеный интерес к этой теме людей совершенно не заинтересованных в этой идеи...столько флудильных тем кругом, почему эта притягивает, до сих пор не пойму)

Zveta

корифей
меня сильно удивляет бешеный интерес к этой теме людей совершенно не заинтересованных в этой идеи...столько флудильных тем кругом, почему эта притягивает, до сих пор не пойму)
Ну - тут понятно.
Слышали поговорку: и хочется, и колется, и мамка не велит:grin:
Это про нас, флудящих в этой теме:wink:

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Анира, ну , значит зря я обобщила -
не про нас, флудящих, а про меня,
конкретно, поговорочка:grin:зуб даю:)haha:)

Mario

сама по себе.
считаете - всё "просто-так" ??
вдруг (ни с того, ни с чего) собрались
гарантировано - после олимпиады что-то да примут.
расскажу вам об одной местной особенности. я ее назвала "надо сделать". имеет широкое распространение, вне зависимости от национальностей и уровней, на которых происходит общение. т.е. от лай-лай во дворе на лавочке до..... :)
схематично выглядит так.
1. вы знаете, а неплохо бы было сделать это.
2. да, хорошая идея.
3. давайте обсудим, как нам лучше сделать это.
4. это лучше сделать так.
5. нет, это лучше сделать так.
6. но все равно это очень нужно сделать.
7. все никак нет времени/средств/сил/возможности сделать это.
8. сделать это уже просто необходимо.
9. без этого уже никак нельзя, давайте же сделаем это!
ну и т.д. и т.п. и до бесконечности. причем прошу заметить, что между помеченными цифрами событиями временные промежутки абсолютно не определены. так что вы ждите, они обязательно что-нибудь примут :grin:
решения вопроса о продаже недвижимости негражданам уже сколько лет ждут?... а он периодически тоже нет-нет, да обсуждается.

меня сильно удивляет бешеный интерес
та ну какой там бешеный интерес... пришел новый человек, с новыми идеями, с новыми розовыми очками, сделал теме "ап", тут и старички подтянулись, подписка-то небось у всех имеется )

Mist

участник
Категорически не согласен, что ради трех копеек.
Она обречена на жизнь. Поясняю, благо тема флудильной объявлена, не сотрут. Я - поисковик, не "черный копатель", ничего , считаю, плохого не делаю,не ворую, а с трудом найденную монетку как родную берегу, читаю, про нее, изучаю. Через месяц меня могут, застукав, посадить на 6 лет. Вредитель я, мол, археологический слой рушу. Живу в селе, как этот слой порушили и рушат по-крупному и законно, знаю. Я понимаю, нельзя копать там, где табличку после проверки ценности поставили. Этим заниматься никто и не будет, брошенной земли - навалом.
Поднимаешь монетку, а она вся стерлась- изъелась, сколько ж можно химией ее на полях травить? Вот читаю сегодня восторженный вопль археолога: так их, гадов. А в обсуждении одна барышня говорит: "Куда пойдет выброс их энергии?Глупее вывода я не видела,да куда угодно можно энергию использовать вон дома ковер выбить,ага." Равноценность чувствуете?
Вот и про колхоз.
Душа просит, хоть и знаешь, что вряд ли, а куда ж ее денешь, мечту-то?

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
столько флудильных тем кругом
А что, уже пхащароп?

почему эта притягивает, до сих пор не пойму)
Приходит возраст когда это становится интересным. Можно и помечтать.

Обычные люди, обычные человеческие чувства. Никто не ставит цель обогащения. Люди просто хотят там жить какой-то период. Причём в ладу с собой и окружающими, причём принести пользу стране. Пускай наивные идеи высказываются с юмором. Помечтать не вредно.

Я бы с удовольствием помог с организацией коллективной радиостанции. В летний период маленькие абхазы и абхазки работали бы в эфире. Молодые голоса молодой страны на весь мир. )

andrey1958, уважаемый Андрей, не надо пожалуйста выдергивать цитаты из контекста... вы почему то опустили ВАЖНУЮ мысль из моего предложения
людей совершенно не заинтересованных в этой идеи
а так передергивать не красиво...против людей ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ в этой идеи я слова не сказал....

Mario

сама по себе.
abkhaz, :grin:
ну не, не так :) мы же (я по крайней мере) исключительно из лучших побуждений. а если у людей получится - дай бог!

Zveta

корифей
Колхозник, счас время появилось повнимательне вчиталась, вопрос возник:
в посте № 681 вы меня цитируете и дальше,
развивая как-бы мою мысль,
начинаете разговор об окружающей среде.

Может с цитаткой ошиблись?
но там ни слова нет про окружение (среду) колхоза...
или я сегодня окончательно сварилась?
Но там речь совсем о другом.

Предложение имею:grin:, рационализаторское:
а давайте пропуска -разрешения выдавать для захода в [-]тему [/-]уголок флудераста зеленого цвета, например,
а для того, чтоб в ней высказаться - это уж красный пропуск-разрешение получать придется:grin:
И на входе - охрану с ружьем и злым собаком.
Типа - не входи, укусит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху