Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
А то что РА не раздаривает гражданство и недвижку - молодца! моё мнение.
ну т.е экономика без права собственности на основные фонды для инвесторов считается нормальной и жизнеспособной? Россия деньги давать просто так может и не захотеть со временем. мало ли, кризис, падение уровня жизни, нельзя дразнить электорат и т.д. Ну пойдут местные опять обносить с оружием хаты неместных - но надолго не хватит. как жить будут? бедно, но достойно?

V

Victor

Guest
считаете, давали за дело? ну и ладно. поглядим. более бессмысленной экономики независимого государства никогда не видел и не слышал. Но в африке или на островах тихого океана может быть и не такое, наверное.

Victor, [OFF]история Российской империи, СССР, РФ - тема Кавказа - Вам в помощь. о "давали за дело" будет всё понятно. Россия, как и любая страна, ничего "за так" не делает[/OFF]
во флуде прячу в офф. прикольно)

V

Victor

Guest
история Российской империи, СССР, РФ - тема Кавказа - Вам в помощь. о "давали за дело" будет всё понятно. Россия, как и любая страна, ничего "за так" не делает
если вы историк, то должны понимать, что СССР давало все просто так и ни за что, в рамках некой, как оказалось, достаточно бессмысленной теории и идеологии. Причем. давали с большим избытком. Российская империя - не давала просто так ничего, ибо здраво понимала, что смысла в этом нет. РФ - на настоящий момент, деньги есть - ума не надо. поглядим, что дальше будет.

как нибудь можно эту тему сделать невидимой, а?
чтоб не возникало желание заглянуть, повестись и написать?:grin::grin::grin:

abkhaz удивлялся, вот и я тож удивляюсь:grin:

всё. в колхоз - не хочу.

Mario

сама по себе.
Николаич, вот эти бы ваши слова
мы тут в селе, в гудаутском районе, хотели сдать в аренду пустые заросшие земли инвесторам из Краснодара. Они обещали селянам долю с прибыли, но народ сказал: это наша земля, пусть лучше зарастает, чем отдать кому-то. Вот и прикидывайте.
да большими красными буквами, да на каждой странице этой темы дублировать... но нет, боюсь не поможет )
хотела еще раньше написать про "нашу землю", передумала, теперь всё-таки напишу. и это будет последним предупреждением :)))
конечно же все отдыхающие слышали за столом красивые длинные абхазские тосты, в которых обязательно гордо и эпатажно произносится "наша земля". так вот доводилось мне это неоднократно слышать с совершенно другим выражением, соответствующим как раз рассказанной Николаичем истории.
всё, я пас :grin:

Только на Отхарском...)) Как там карповые пруды поживают?
Кирилл, в деревне все его называют Атхарским, поэтому и я как все))).
Карповые пруды до этого года зарастали благополучно травой (это я их имел ввиду выше). В этом году дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. За них взялись. Прислали технику, почистили. Скоро опять будут карпы))

В этом году дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. За них взялись. Прислали технику, почистили. Скоро опять будут карпы))
так вроде в прошлом году за них взялись сам наблюдал, поэтому думал , что в этом уже плавают зеркальные да венгерские карпики)

Многие, как нарицательный пример ведения бизнеса в Абхазии, приводят ситуацию с ТК Континент и его руководителем. Не спорю пример крайне негативный (хотя мы видим ситуацию только с одной позиции), но есть много примеров удачного сотрудничества и успешного ведения совместного бизнеса. Просто об этом не кричат на каждом углу. Работают себе втихую, помните как было когда-то в одной рекламе - мы тут сидим, а денежки то идут)
В десятку! Браво! Полностью согласен.

Mist

участник
Помните Леню Сергеева?
-Эй, кто нибудь!
Да-да, мы все на месте
-Смело вперед!
Мы лучше постоим
-Я в небесах
А мы внизу, но вместе...
Забыл дальше.
Колхозник! Дерзай!
Если бы все внимали разуму и , подчинившись, тихо сидели на местах (я, получается, из них, всю, считай жизнь прожил там, где родился), мир бы тихо умер. У ста не получилось, но приходит сто первый и почему-то получается.

Zveta

корифей
Если бы все внимали разуму и , подчинившись, тихо сидели на местах (я, получается, из них, всю, считай жизнь прожил там, где родился), мир бы тихо умер. У ста не получилось, но приходит сто первый и почему-то получается.
Верно!!!
Колхозники! Я, ваша преданная болельщица:grin:,
очень рада буду, если у вас все получится.
Интересно, а на экскурсию в колхоз пустите?
Перенимать ваш положительный опыт...
или просто ...посмотреть...любопытно же:grin:

ALS

колхозник -
Zveta, я не ослышался? :)
Уж хотел рекомендацию писать, чтобы к медали представили "За верность и преданность абхазскому колхозу". И Аниру тоже...

ALS

колхозник -
Ну если из активных колхозников, которые у истоков, и в первых рядах, в пассивные наблюдатели... :think: Тут уж не денег, не наград не предусматривается. :)

Mario

сама по себе.
abkhaz, Кирилл,
у меня после вашего
Колхозник, давайте я вам завтра в личку отвечу...не хочется здесь пищу для троллей оставлять))
ей-богу такой неприятный осадок остался... со вчерашнего дня хожу мучаюсь )
вы поймите правильно: никто в этой теме не троллит. если тема интересна, так действительно радоваться надо ) я понимаю, вас некоторым образом наверно задевают скептические высказывания... я приношу извинения, если это действительно так. но хочется людям обрисовать картину, подготовить что-ли... чтобы без лишних иллюзий... я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, что я - всего-то 3 года здесь нахожусь. однако, приехав сюда, и даже на тот момент читая форум, у меня не было ни малейшего представления о том, как оно здесь на самом деле. и лишь спустя полтора года, когда я осталась с этой страной один на один, "картинка" начала приобретать более-менее четкие очертания. и моя любовь к этой стране сменилась на любовь к этому уголку земли (в географическом смысле).

я до сих пор удивляюсь. удивляюсь буквально каждый день. меня, как говорится, "рвёт на ленточки". и даже хочется писать какие-то коротенькие заметки, да только кому это кроме меня нужно?... туристам, приезжающим на 2 недели - точно нет. даже те кто собираются на пмж - скорее всего махнут рукой или скажут "а у нас всё будет по-другому". еще раз повторю - дай бог.

мне тоже интересно ваше мнение по поводу поста №728. "выходите из тени" :wink: :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху