Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все обещания и прочие слова надо делить на два ,а то и на три. Если вам сказали через два часа, значит вы будете ждать четыре.
вот под этим даже я, практически незнакомая с Абхазией изнутри, - подпишусь

Колхозник пропал. Тему и правда можно закрывать :grin:

Mist

участник
Марина, предлагаю отдельную тему для вас, название сами подберете. Честное слово, с удовольствием почитали бы дневниковые записи.
Ну а про то, что вы с Кириллом написали, я не просто слышал, по себе знаю, увы, это так.

К

Колхозник

Guest
polik
Колхозник пропал. Тему и правда можно закрывать
"колхозник" не может "пропасть"
колхозник - на "пашне",:
"...как на соху налегая рукою, пахарь задумчиво шёл полосою..."(с)
пока бредёшь по пашне можно и подумать.
очень точнО выражение уважаемого ALS:
ALS
Колхоз - коммуна - близнецы братья.
действительно - коммуна, но с коммунарами, у которых разные И представления, И интересы, И предпочтения.
строго говоря, на любом предприятии именно ТАК.
только на предприятии цель - зарабатывание, здесь цель - проживание.

отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Уважаемому "abkhaz"
он, затратив часть своего времени обрисовал "картину" в общих чертах.
поскольку Он Сам открыл часть своей картины, то и остановлюсь на "открытой части" (в общем доступе):
что получается:
...вам в лицо могут говорить как они рады , как все будет хорошо, что будут помогать если что, и что очень рады если вы у них будете что то покупать. По началу оно может так и будет... .
как говорил "наполеон" :
"....главное ввязаться в "драку"......" И начало ВЕДЬ - ОТЛИЧНОЕ.
и ЕСЛИ не оставлять на "самотёк", а "мониторить" настроения может и не получим:
....но настроение в вашу сторону может меняться диаметрально......
.......в душе тихо завидовать или тихо ненавидеть и проч.....
нельзя ДОПУСКАТЬ такие изменения.
для этого имеются "ленивые колхозники" в обязанность которых и должен входить "мониторинг" - ленивые, как правило - любители поговорить.
беседы с местными и будет - их профиль и обязанности. это как на серьёзном предприятии - отдел маркетинга, а в советское время был ещё отдел протокола (где собирали и обучали людей Знаниям иностранных протокольных условностей),
так что НАЧАЛО - вполне себе.
как то ТАК.

Zveta

корифей
Очень, ОЧЕНЬ надо быть осторожным с абхазскими женщинами. Если мужчины без видимых причин предпринимать ни чего не будут, то женщины поверьте могут сделать так ,что будь здоров.
Не по теме колхоза, но -
Раскрыта тайна века -
почему мужчины кавказа так падки до чужих юбок.
Слушайте, я б на их месте вообще оттуда убежала куда глаза глядят)))
Страсти какие!

V

Victor

Guest
для этого имеются "ленивые колхозники" в обязанность которых и должен входить "мониторинг" - ленивые, как правило - любители поговорить.
беседы с местными и будет - их профиль и обязанности.
ну сказали ж вам честно, что в глаза будут говорить одно , а за спиной другое. Какие болтливые лентяи, че они узнают? вам там оперативную работу надо будет налаживать, пятую колонну вербовать, чтоб настроения в вашу сторону мониторить. кстати, это реально, не все на местах довольны сложившимся положением дел. А уж уехавшие оттуда искренне поливают соотечественников дай боже за создание среды, невозможной для нормального существования.
ЗЫ. но колхоз это не спасет, если чо:)

К

Колхозник

Guest
Victor
....вам там оперативную работу надо будет налаживать, пятую колонну вербовать, чтоб настроения в вашу сторону мониторить. кстати, это реально......,
так для этого и НУЖЕН колхоз.
разве мыслимо ОДНОМУ:
-и "оперативную" работу
-и "пятую" колонну
-и настроения "мониторить
"удар" может придти оттуда, откуда не ждёшь.
а чем больше колхозников, тем больше "перекрыто направлений (главного удара).

а насчёт "за спиной другое" - ТАКОЕ везде и всегда, И даже в одном городе/деревне (даже, не говорю-регионе)
главное "нАчать и ухлУбить"
а Начало, судя по авторитетным "зарисовкам" - отличное.
сразу-не стреляют, по-русски говорят о том, что "рады" что-то продать.
а что нам надо, честным "дачникам" и труженикам грядок?
не правда-ли?

К

Колхозник

Guest
Томазо Кампанелла грозится перерасти в Олдоса Хаксли
а "город солнца" с "дивным миром" будет иметь продолжением АИК "Кузбасс" ....
но ведь в президентах" не будет сталина, который "замочил" всех колонистов.

Последнее редактирование модератором:
К

Колхозник

Guest
аbkhaz:
Если мужчины без видимых причин предпринимать ни чего не будут, то женщины поверьте могут сделать так ,что будь здоров.
на тему женщин:
а почему бы колхозникам не организовать подобие Бесплатного детского сада.
достаточно огороженной детской площадки и "пункта" приёма пищи (это ведь - не центральная Россия, где необходимо несколько помещений, поскольку на улице, как говорят арабы - "..у вас ДВЕ ЗИМЫ, одна БЕЛАЯ, а вторая - ЗЕЛЁНАЯ..."
обязать "ленивых коммунаров" поочерёдно заниматься с детками.
это, кстати дешевле, чем Закупать у селян произведённую продукцию.
конечно, поначалу будет недоверие.
но недоверие разрушается наличием своих деток/внуков, или же "отдыхающих" ;
и уже в этом случае - требуется организация приезда "отдыхающих" с детьми, это кстати, в значительной мере снизит себестоимость всего "проекта".
прошу вас возражать.

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
Возражаю, как просили:
обязать "ленивых коммунаров" поочерёдно заниматься с детками.
обязать ленивых чем-то заниматься - невозможно,
эпитет "ленивые" исключает какие-либо обязанности.

Колхозник, а вы пробовали "заниматься с детками"?
Вы правда думаете, что это занятие для ленивых?
Особенно, когда деток человек 10-25-35?
И вы думаете, что накормить и обиходить дет.сад -
это дешевле , чем закупать продукцию?
Боюсь, что в разы дороже.

теперь, задумайтесь, насколько актуален вообще в деревне детский сад?
Женщины там в основном занимаются домашним хозяйством, на работу не ходят, как наши,
живут не по одному поколению в доме,
нафига им ваш детский сад?
У них и так дети под пристальным присмотром
мам-тетушек-бабушек и прочей родни).

Вношу предложение - организуйте реабилитационный центр для наркоманов - это более актуально для сегодняшней Абхазии.

К

Колхозник

Guest
Zvetaорганизуйте реабилитационный центр для наркоманов - это более актуально для сегодняшней Абхазии.
вообще, как мне представляется, речь идёт не "вообще" для Абхазии, а для той её части, которая окружает "колхоз"
ТО, что будут говорить "это наша земля" - это принимается "по-умолчанию"
задача: что бы не было развития идеологии: а давайте "их подожжём" (это я утрирую,тем не менее)
детский сад:
во первых занятие рентабельное, поскольку 90% отдыхающих-с детьми.
опираясь на это, можно ведь и штатные единицы предусмотреть (а не "ленивых коммунаров")
затем, полностью соглашаясь с вами по-поводу "не простоты" вопроса, не могу согласиться - по теме :
"...У них и так дети под пристальным присмотром
мам-тетушек-бабушек и прочей родни....",
а спросим уважемого "аbkhaz"-а, ТАК ли это?
и потом, если наёмный сотрудник,- в детском саду, как правило, обучают.
люди ведь деньги платят за обучение, а "здесь" - даром.
или не прав?

Zveta

корифей
Колхозник, хорошо, давайте ближе - какие отдыхающие будут в тех районах, где вам землю выделят?
Туда и дикий турист не каждый день забредает)))
Вы детей 90% отдыхающих туда из Гагро-Пицунды завозить будете?
какой наемный работник-сотрудник? Вы же про ленивых колхозников изначально говорили?
И кто у вас там детей в колхозе обучать будет? Вы же про присмотр говорили, а это две большие разницы - присмотр и обучение.

К

Колхозник

Guest
Не, ну человек хочет пользу приносить,
вот пусть и приносит))))
мне непонятно, а КАК ВЫ ХОТИТЕ ?
это у себя дома - огородился 3-х метровым забором и пошли все....никому не должно быть дела до меня, а мне до вас...
НО это -дома, а если НЕ дома, КАКИМ образом "ваше проживание" (действительно на чужой земле) может ДОЛЖНЫМ образом осуществляться.
по-мему мнению ИМЕННО - быть полезным людям.
почему "местный человек" ДОЛЖЕН быть в "восторге" от вашего "прекрасного" тела, появившегося рядом, понимая что земля не продаётся.
ваше "прекрасное тело" волнует только вашего мужа/жену и, конечно, раздражает местную женщину/мужчину....)))
кстати, по поводу "полезности", на днях прочитал:
виталий шария
.....в абхазском обществе разгорелся жаркий спор о личности принца Ольденбургского. Не скрою, для меня, как и для многих, стало неожиданностью, что этот родственник последнего русского царя, Александр Петрович Ольденбургский – основатель Гагрской климатической станции, превращенной им затем в "великосветский курорт", спустя век после своего сошествия с исторической арены оказался вдруг в центре бурной полемики в Республике Абхазия........
И вот в Гагре, одной из достопримечательностей которой является знаменитый парк, основанный принцем, где много других следов его деятельности в начале прошлого века, возникло предложение установить его бюст.........
Надеюсь, что из-за принца никто все же в Абхазии не подерется. А решение об установке бюста ему в Гагре будет приниматься по результатам всестороннего изучения мнения историков и общества.
представляете спор о БЮСТЕ "родственнику последнего русского царя" (семьи, которая устроила депортацию махаджирам)..
НО я не об ЭТОМ, а о том, собственно, ПОЧЕМУ вообще возник вопрос.
а именно потому, что Принц сделал много ПОЛЕЗНОГО.
конечно, колхозники не "прынцы" но принцип "полезности" никто не отменял.

Zveta

корифей
Колхозник, вы спокойнее...спокойнее...не нервничайте так, оч. прошу!
Я ж за вас всё-таки болею и ничего плохого не вижу в том, чтобы пользу приносить той земле, на которой живешь.
Вы же не чем-то противозаконным собираетесь заниматься.

пошли по пунктам?

это у себя дома - огородился 3-х метровым забором и пошли все....никому не должно быть дела до меня, а мне до вас...
У себя дома эта схема в городе работает, причем в большом городе, но раз вы колхозник, то должны понимать, что и в российской глубинке так не получится, а что уж про абхазскую глубинку говорить.

Про принца читала.
Считаю, что в истории вообще нет ни одной однозначной личности, кроме исключений.
Ну вот Гитлер для меня - исключение из правил, однозначно черный и никакой пользы миру не принес, кроме вреда.
Сталин - и тот, неоднозначен. Конечно, уничтожал, террор, моего деда сажал, но войну-то выиграли, не знаю конечно вопреки или благодаря, да и после войны достаточно быстро страна на ноги встала.
Вопрос , конечно - какой ценой.
В дебри лезть не по теме не хочу, это просто так, для примера.

почему "местный человек" ДОЛЖЕН быть в "восторге" от вашего "прекрасного" тела, появившегося рядом, понимая что земля не продаётся.
ваше "прекрасное тело" волнует только вашего мужа/жену и, конечно, раздражает местную женщину/мужчину....)))
Я-то как раз и не уверена, что кто-то там должен быть в восторге от моего тела)))))) насмешили, чес.слово!

Я уверена, что все от зависти и в РФ и в Апсны. Все колхозные неприятности. которые Абхаз описал существуют и в российской деревне, ну вот масштабы может быть чуть больше в Абхазии.

К

Колхозник

Guest
Колхозник, хорошо, давайте ближе - какие отдыхающие будут в тех районах, где вам землю выделят?
Туда и дикий турист не каждый день забредает)))
Вы детей 90% отдыхающих туда из Гагро-Пицунды завозить будете?
какой наемный работник-сотрудник? Вы же про ленивых колхозников изначально говорили?
И кто у вас там детей в колхозе обучать будет? Вы же про присмотр говорили, а это две большие разницы - присмотр и обучение.
поиск отдыхающих - дело в современном мире не такое уж и затратное, начиная с сайта в инете и заканчивая договорами с туристическими компаниями. критический вопрос - цена такого отдыха с детьми.
даже,предположим, 10 километров.
во первых: преподносится как экологический отдых с чистейшим воздухом,
во-вторых:хочешь-козу подои, а хочешь-страуса погладь (шучу)
и дети- под присмотром
нянька - штатная единица.
"на море" - машиной (штатной) на целый день.
вот видите - эти ВСЕ вопросы - это собственно и определяет "бюджет" компании.
или не так ? и привлечь отдыхающих нереально? а цена ?

Zveta

корифей
поиск отдыхающих - дело в современном мире не такое уж и затратное, начиная с сайта в инете и заканчивая договорами с туристическими компаниями. критический вопрос - цена такого отдыха с детьми.
даже,предположим, 10 километров.
во первых: преподносится как экологический отдых с чистейшим воздухом,
во-вторых:хочешь-козу подои, а хочешь-страуса погладь (шучу)
и дети- под присмотром
нянька - штатная единица.
"на море" - машиной (штатной) на целый день.
вот видите - эти ВСЕ вопросы - это собственно и определяет "бюджет" компании.
или не так ? и привлечь отдыхающих нереально? а цена ?
Вот это дельное предложение, можно обдумать. По крайней мере, штатной "няньки" отдыхающим пока никто не предлагал, я серьезно. Водилу штатного иногда предлагают, уж не знаю - за какие деньги, не интересовалась. А где ваши отдыхающие будут проживать - отдельно от колхозников?
Тут надо обдумать все детали, да и в жизнь воплощать.

Добавлю. Отдыхающих должно быть мало.
Только чтобы оправдать затраты на их отдых и
общее имущество колхоза поддерживать в порядке.
Хотя, понимаю - аппетит возрастает во время еды.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху