Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Колхозник

Guest
Zveta:
кто-то там должен быть в восторге от моего тела))))))
гипотетическое "тело":
ваши НАРЯДЫ, СЛОВА, НАСТРОЕНИЯ, ПОХОДКА,- обязательно будут кого-то "раздражать"

Zveta

корифей
гипотетическое "тело":
ваши НАРЯДЫ, СЛОВА, НАСТРОЕНИЯ, ПОХОДКА,- обязательно будут кого-то "раздражать"
однозначно! об этом и говорим столько постов!
Это как и в нашей деревне, одинаково, только чуть больше).

К

Колхозник

Guest
надо обдумать все детали, да и в жизнь воплощать.
Добавлю. Отдыхающих должно быть мало.
Только чтобы оправдать затраты на их отдых и
общее имущество колхоза поддерживать в порядке.
до воплощения -
ещё необходимо, чтобы "раскритиковали" в "пух" (поснимали "розовые очки")
весь смысл ВСЕГДА - в деталях.
на мой взгляд, обязательно - с питанием."выход" продукта всегда выгоден.
отдыхающих много-мало. и что это такое?
для окупаемости всего проекта или только поддержания положительного баланса?
для отдыхающих (на мой взгляд) - неутеплённые фанерные конструкции как в США, (с душем и туалетом).
для детей - огороженная (под замком) площадка, в Анапе, кстати (в некоторых дворах) именно так.
............................................
прошу прощения - ушёл на "пашню".

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
для окупаемости всего проекта или только поддержания положительного баланса?
чтобы не вызывать лишней зависти - для поддержания баланса.
Ну в заначке необходимо всегда какую-то сумму иметь - генератор сломался, водопровод прорвал, траву скосить и пр...
Насколько я поняла - создание колхоза не имеет цели зарабатывание денег, поэтому так, чтобы штаны не упали...
При этом будьте готовы - местные будут крутить пальцем у виска в вашу сторону)))

не только, надо вариант предусмотреть бюджетный - кухня для приготовления пищи самостоятельно,
продукт - экологически чистый из соседней деревни.

для отдыхающих (на мой взгляд) - неутеплённые фанерные конструкции как в США, (с душем и туалетом).
можно, только для каждой семьи-отдельный, а не "бараком" вай-фай не забудьте)

для детей - огороженная (под замком) площадка, в Анапе, кстати (в некоторых дворах) именно так.
учтите, что дети будут разновозрастные, для некоторых дневной сон - жизненная необходимость, придется тихие спальные места предусмотреть.

В понедельник вас раскритикуют, и меня заодно))) счас все на даче)

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
есть такое слово - утопия:) в школе проходили, если чо. Ждите олимпиаду, после нее мож чего и изменится в окрестностях этого мега проекта, в том числе и на потенциальных колхозных землях.

Zveta

корифей
Victor, ну вот, любите вы с небес на землю опустить...только размечтались...всю надежду прям убили)))))
нет бы по существу раскритиковать, или что дельное предложить...

К

Колхозник

Guest
Zveta
Насколько я поняла - создание колхоза не имеет цели зарабатывание денег, поэтому так, чтобы штаны не упали...
ДО определённого момента:
час Х - когда местные повели своих детей в "наш" детский сад, начинаем ЗАРАБАТЫВАНИЕ увеличением "фанерных площадей" и отдыхающих,- смотрим как "работает".

Zveta

корифей
час Х - когда местные повели своих детей в "наш" детский сад, начинаем ЗАРАБАТЫВАНИЕ увеличением "фанерных площадей" и отдыхающих,- смотрим как "работает".
так далеко заглядывать даже не хочу, это история нескольких лет, а возможно - десятилетий. Становление колхоза - вот что актуально.

К

Колхозник

Guest
есть такое слово - утопия,в школе проходили
буду признателен за чёткую расшифровку слова "утопия".
а то ведь мы с вами в разных школах учились.
может быть у меня другое понятие этого.
весь во внимании по -поводу:
-невозможно взять в аренду,?
-невозможно сколотить фанерные дома?
-невозможно организовать закрытую площадку?
-невозможно "заинтересовать" местных женщин (обучением их детей)?
-невозможно проложить асфальтовую дорогу (общественную в данном селе)?

V

Victor

Guest
нет бы по существу раскритиковать, или что дельное предложить.
утопию трудно критиковать по существу по ряду причин. Среди них - она слишком красива и ее жалко. А так же - она слишком нравится людям - жалко уже их. А дельное предложение я уже давал - жить надо в городе и не отсвечивать, и все будет если не хорошо, то терпимо. А еще одно давал давно - землю для колхоза надо подбирать в шаговой доступности от российской военной базы.

V

Victor

Guest
буду признателен за чёткую расшифровку слова "утопия".
а то ведь мы с вами в разных школах учились.
в советское время программы были сквозные для всех, если вам больше 35, то ваша утопия такая же как и моя. А если меньше - то обращайтесь к первоисточникам, я вам битлз напою, конечно, но оно вам надо:)

А еще одно давал давно - землю для колхоза надо подбирать в шаговой доступности от российской военной базы.
Точно! Тут идея с детсадом прокатит. Вот совсем недавно одна знакомая гостила у друзей в той стороне. Так к ним (к друзьям, проживающим рядом с базой) зачастили по утрам жены военных. Мужья на развод и службу несть, а супружницы детей в охапку и по гостям. Благо у хозяев, как у колхозника из краника капает постоянно. Ну некоторым в итоге и не до детей.
И не до мужей тоже
Только кто же вам что-то у базы выделит?)

К

Колхозник

Guest
Victor:
.....А еще одно давал давно - землю для колхоза надо подбирать в шаговой доступности от российской военной базы.
а чем, собственно, военная база сможет помочь?
а самоволки? (хорошо если без спиртного)
а если у них по плану танковые тренировки? (вы бывали на танкодроме?)
и ЧТО же получается за "зкологический отдых" вблизи с танкодромом?.
-----------------------
да и вообще "колхозники" именно от этого и "бегут"
"Лодочнику"
по-поводу деток военных.
это, конечно, может "иметь место"
НО...обсуждается вопрос, что бы "рожи колхозников" не вызывали бурной реакции местного населения и появилась у них хоть какая-то заинтересованность.

Последнее редактирование модератором:
V

Victor

Guest
НО...обсуждается вопрос, что бы "рожи колхозников" не вызывали бурной реакции местного населения и появилась у них хоть какая-то заинтересованность.
как отстроитесь так и появится, не сомневайтесь:)

Zveta

корифей
Я не колхозник, ихних бизнес планов развития не имею. Че там у них дальше - кукурузу сажать или с контингентом чачу пить, не в курсе.
тогда почему сразу, с плеча - утопия?

а если у них по плану танковые тренировки? (вы бывали на танкодроме?)
Я бывала, все детство прошло рядом, мало того, еще рядом - военный аэродром, врагу не пожелаю))))

как отстроитесь так и появится, не сомневайтесь
об этом - уже стописят постов, он уже понял

V

Victor

Guest
огда почему сразу, с плеча - утопия?
с плеча - это если бред сивой кобылы. А утопия - это интеллигентная форма сомнения в жизнеспособности высказанной идеи. Ну как-то так.
Но вам я не удивляюсь - помню недавний ваш шок, что оказывается русских там не любят и на них ругаются за пьяным столом. Сколько лет для понимания этого понадобилось?

Пару лет назад или чуть больше в Эшерах кубанцы тепличное хозяйство создать пытались, саженцы, цветочки, все дела. Даже, можно сказать, госзаказ был от правительства с обязательством администрации городов там закупать для озеленения продукцию. Охраной предпринимателей и их детища служба безопасности Президента занималась. Куда уж забор выше может быть?)
И где те теплицы?

Zveta

корифей
Victor, ругань разная бывает, вы невнимательно читали там или я недостаточно красочно описала. И там - была не только ругань, но и мордобитие. И то, что русских не любят - для меня не новость, и шок был не от "нелюбви к русским" уж поверьте.
В общем, для меня тоже все ясно - верхушки хватаете)

А где? Может сами того - про...? Или отобрали?
Помнится, еще француз чем-то подобным занимался, где тот француз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху