Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему у Павла идея не выгорела, есть информация? Мне просто интересно стало. Никто не захотел ничего в складчину строить в 7 км от моря на арендуемой земле?

С

Суровый

Guest
Лодочник, изначально надо понять насколько мы готовы жить в коммуне. Потом определится с количеством желающих и продуктом нашего производства и потребления. Потом поиск участка - если это животноводство то такой если растениеводство то другой, хотя получится как обычно :). Какой дадут, если дадут ещё и на каких условиях. Дальше коммуникации - свет и вода.
А вот дальше уже можно и просчитывать паи и сроки.
Просто мне кажется что даже приобретя недвижимость в Абхазии и оформив его как то по странному, нет гарантии что приехав через месяц с родины ты не будешь ограблен и прочее. А тут хоть какая то охрана из постоянно проживающих на территории колхозников ).

V

Victor

Guest
Никто не захотел ничего в складчину строить в 7 км от моря на арендуемой земле?
все, что ты там построил - тебе никак не принадлежит. Много можно найти готовых инвестировать на таких условиях? У готовых - обычно денег нет, а у кого есть -инвестируют обычно в более надежные активы.

Victor, на построенные здания нельзя оформлять собственность? Тогда конечно, какой дурак захочет так рисковать, все понятно.
Да, собственно, и в РФ если построено на земле, на которую нет прав, смысл от постройки нулевой, ведь отобрать/снести могут в любой момент...

sharmel

Госпожа модератор
Коммунарцы, иль как там правильно? Овощи выращивать будете? А то что-то тяжко с таким климатом турецкие помидоры со вкусом травы жевать.

V

Victor

Guest
V

Victor

Guest
скоро таджики эту нишу займут (я про помидоры)
ну и хорошо - мне все равно, кто вырастил и продал мне вкусный помидор, лишь бы такой человек стоял на рынке и был готов обменять результаты своего труда на мои деньги:)

Суровый, у них лучше получится, наши то "колхозники" максимум на цветочек готовы), а там пахать надо, подвязывать-отвязывать, орошать и пр.

sharmel

Госпожа модератор
тут туристки неохваченные на пляже зря загорают.
Это в соседнюю тему, там от неохваченности страдают) Али наоборот от охваченности? :wink::grin:

С такими помидорами лучше просто аджику) На лаваш и жизнь прекрасно:grin:

С

Суровый

Guest
Уж если на Урале в открытом грунте удается вырастить урожай помидоров ( иногда правда зеленых ) ) то в тамашнем климате запросто. Можно производить соленья и продавать излишки по кафешкам .
Да много что можно производить. Только поработать придется.

С такими помидорами лучше просто аджику) На лаваш и жизнь прекрасно:grin:
Местные всегда есть помидоры, цена у них только другая)
У моего товарища мама там одна осталась, но в силу привычки и пока есть силы сажает помидорки, как и в былые годы. Что-то на маршрутке отвезет на рынок, что-то раздаст по соседям, остальное гниет. Могу поделиться адресом. Такая же история с персиками была в прошедшем году, ведрами выбрасывала. Ах какие помидоры, какие персики!

sharmel

Госпожа модератор
Местные всегда есть помидоры, цена у них только другая)
У моего товарища мама там одна осталась, но в силу привычки и пока есть силы сажает помидорки, как и в былые годы. Что-то на маршрутке отвезет на рынок, что-то раздаст по соседям, остальное гниет. Могу поделиться адресом. Такая же история с персиками была в прошедшем году, ведрами выбрасывала. Ах какие помидоры, какие персики!
Видимо не так много, поэтому и не попадалось мне. А цены.. вот сейчас зимой огурцы были по заоблачным ценам турецкие.. 170 что ли? где-то так..
За адрес буду благодарна.
Видимо сажает она еще по старой закалке. Знакомые мои все помоложе и конечно ленивы.. А кто постарше, так они что-то на вареньях, да соусах на рынок промышляют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху