Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
а СП - та же аренда. Более того - аренда без СП - это некая легенда - якобы, законодательно это возможно, но на практике без компньонов местных осуществлено не было. Но могу ошибаться.

Zveta

корифей
Домой будем ездить картоху сажать? И выкапывать?
Не все. Мне - придется. Остальные - могут закупать в деревнях - дешево и сердито)

В Апсны никаким сельхозтрудом заниматься не готова - он мне дома обрыдл) Привлекайте на полив.
Могу полы помыть. Баньку натопить. Фсё.

А с оформлением недвижимости - там все очень зыбко и ненадежно, еще хужее чем у нас, в разы.

Если аренда долговременная - слышал цифру вроде аж до 49 лет - то это можно считать все равно что покупкой, на жизнь хватит :coffe: - да вот только подсознательно давит факт, то что не твое это все равно, вкладывать все с душой уже не захочется. Да и пусть сейчас оформление будет на долго (49 лет) - но где гарантия, что через 5-10-15 лет, когда народ отстроится, вложит деньги, труд, время, частичку души - не будет какого нибудь пересмотра законодательства или просто самого договора. Все это вносит сииильные сомнения.
А так, я тоже не слышал, что кто-то смог какое - нибудь дело раскрутить "со стороны".

ALS

колхозник -
...но где гарантия, что через 5-10-15 лет, когда народ отстроится, вложит деньги, труд, время, частичку души - не будет какого нибудь пересмотра законодательства или просто самого договора. Все это вносит сииильные сомнения.
Самое смешное будет, если придёт новый правитель и объявит о воссоединении с джоджией... Вот тогда все дома, колхозные поля, и прочее..., сразу обретут новых владельцев.
Или новый российский "през" пересмотрит необходимость и целесообразность Абхазии в друзьях.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Идея неплохая, но я согласна со Zvetой,

В Апсны никаким сельхозтрудом заниматься не готова - он мне дома обрыдл)
И ну ее, картошку эту. Будем питаться сыром, мандаринками и перепелками. И еще рыбкой *)))) надо наших форумских рыбаков в колхоз заманить :fisher: :grin:

Готова собирать мандарины :grin:

Zveta

корифей
Снус Мумрик, хурму с инжиром забыла и мушмулу с персиками) вообще, зачем там картошка? я ее там сроду не ем))) Мяса вот как по-дешевке раздобыть?

Самое смешное будет, если придёт новый правитель и объявит о воссоединении с джоджией... Вот тогда все дома, колхозные поля, и прочее..., сразу обретут новых владельцев.
Или новый российский "през" пересмотрит необходимость и целесообразность Абхазии в друзьях.
а если еще вспомнить конец света и всемирный потоп?

Zveta

корифей
Это маловероятный сценарий в отличие от предыдущих.
ну тогда давайте вспомним экспроприацию.
Придет новый Сталин и устроит деприватизацию в пользу государства, или в свою пользу. А недовольных - в кандалы (в лучшем случае). Этот сценарий вероятнее?

Hilander, чо-то грустного в жизни хватает, здесь отвлечься хочется.

Снус Мумрик, предлагаю обладательницам мультиварок мамалыгу варить. Будем турыстов на нацкухню подсаживать)

Будем питаться сыром, мандаринками и перепелками.
которые сами будут приходить на дом

На мясо заработаем. Будем турЫстов по пещерам водить. Снарягу привезу.
местные вновь испеченным конкурентам скажут большое спасибо

С

Суровый

Guest
Hilander, раньше не было земель в собственности и что кто то боялся ? Моего прадеда раскулачили и поехали они с Мордовии на Урал, кому стало плохо. Деду сразу дали новый дом и отправили сталеварничать на ВИЗ. Нормально так то.
Через 5-10 лет законодательство Абхазии придет в норму, к какой мы привыкли.

ALS, Вы до сих пор верите что в ближайшие 10 лет у нас появится новый президент и Абхазия воссоединится с Грузией. Абхазы так гордятся своей независимостью что не будет этого никогда.
Тут с организацией СП может и не надо торопится, может есть какие другие формы - общественные организации, фонды, кооперативы или что то ещё. Тут и надо чтобы юристы нашли такую форму, что бы всем было хорошо :).

В

Веста

Guest
а вот у самих абхазов есть мнение (да, в виде слухов), что они попозже войдут в состав РФ (добровольно принудительно). гордись не гордись...

Самое смешное будет, если придёт новый правитель и объявит о воссоединении с джоджией...
Вы думаете это будет смешно?:think: Расскажите об этом абхазам и посмейтесь вместе с ними:zastr:. То-то они 08.08.08 все в Кодор ломанулись, давно не смеялись, наверное. Сама лично разгрузки отправляла, поскольку в местных магазинах смели все и сразу.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
тссс я ж качестве шпиена))) колхоз образовывается - сажает и выращивает...а я тут родственниками по осени урожай соберу ...
вот я ж хотела написать "засланцем", чуяла, чуяла)))
шыпион)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху