Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Необязательно русская, может быть и национальная.
Главное что появится работа без денег, кров и еда.
Просто мы уже отвыкли жить на арендованных землях и домах не в собственности. Хотя опыт до перестроечного времени был нормальный, квартплата ниже, коммуналка включена.
Просто хотелось бы понять насколько мы сможем жить без денег, на своем хозяйстве. То что вырастил и создал то и потребил, без обязательств и обмана. Я думаю что даже на нашем сайте найдутся юристы, бухгалтеры, животноводы, агрономы и строители.
Может проведем перекличку, кто имеет желание ??? Путем копирование.

1. Суровый + 1 1968. строитель
А что это за цифра в конце? Ваш год рождения? или сумма, за которую вы работаете, в тыс. рублей?

ну, меня можете записать в свою перекличку
mashaag - фельдшер, экономист, фотограф. А помимо образования умею еще делать и другие вещи - массаж, например.

С

Суровый

Guest
Просто это год рождения, а + 1 это член семьи :)

1. Суровый + 1 1968. строитель
2. mashaag - фельдшер, экономист, фотограф

Кто следующий ?? А Пашину тему я читал, он вроде есть, но его нет :). Паша выходи на связь.:)

sharmel

Госпожа модератор
А могли бы, советами друг другу помогать, сантехниками-кровельщиками обмениваться и пр...
не преувеличивайте.
Есть и те кто общаются, и всякими электриками делятся, ага.

Бухгалтера себе в список запишите) Можно еще как повара использовать)

V

Victor

Guest
Бухгалтерами с юристами можно пруд прудить, а вот животноводов с агрономами че-то не видать. Для задумываемой коммуны - должно быть строго наоборот, причем бухгалтеров с юристами можно вообще исключить за ненадобностью:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
кибуц получается...нет, не хочу
одни про маляву, другие про кибуц) это у вас разные какие-то сообщества

в кибуц из вас из всех разве что Лельку возьмут - и то она на иврите не говорит)))
ну мож еще Дуньку возьмут - с большой натяжкой, за отчество)

остальные - давайте русскую народную общину организовывайте)

Zveta

корифей
Тадзимырк, последние лет 70-80 из общин только колхозы получаются, не интересно, да и жутковато - а ну как раскулачивать...экспроприация... ЧК...и по кругу.
Уже проходили, нафиг-нафиг)))
А потом финал у колхозов в основном печальный - колхоз развалили, имущество пропили, без работы сидят и вообще - развал и брожение)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху