Я например это вижу так : просто мысли в слух.
Образуется какой то костяк единомышленников 7-10 семей (или не семей) . Которым надоело жить в России и им жутко захотелось перемен

и они имеют какую то денежную составляющую (лучше не заёмных денег ). Которые понимают что это утопическая идея и в одночасье это все можно потерять, но им всё равно очень хочется прожить какой то период свой жизни в этой стране.
Определяется форма : СП, сельхозсообшество и другие законодательные формы. Я тут не юрист, надо всё проработать с учетом законодательства Абхазии и возможными её изменениями.
Определяется сфера производства пока на начальном этапе только для своих нужд :
1. животноводство (коровка - молоко, сыр и масло.. козы - молоко, сыр ну и так что бы не отличатся от местных..овечки - мясо.. птица - яйцо, мясо )
2. растениеводство - томат, салатики всякие и прочее что понадобится для еды и еды нашим животным. Да и вообще все что можно вырастить на тех землях включая табак

Делаются расчеты потребления электричества, воды и прочего даже заборов .
Потом начинаем присматривать участок с учетом наших потребностей ( от 1 га до бесконечности ).
Участок выбирается желательно с коммуникациями - выход к морю (200-500 м.), дорога, вода(просто здорово если по участку протекает река), электричество (вот это вообще большая проблема, те участки что я раньше присматривал для себя просто не имели ничего, ни столбов даже. Хотя риэлтор говорил что это фигня и сделаем на раз, но я слабо вовсё это верю, потому что установка столбов и прокладка кабелей и прочего - это просто шляпа

и очень дорогая.)
Тогда примерно уже будут понятны затраты на всё, от строительства туалета и забора до закупки посевного фонда.
Уже имея участок и есть план привязки на местности разрабатываем проекты - домов (предлагаю форму Шале примерно 23 - 27 кв. м. с мини кухней и ванной и спальней на 2 человек) Вполне подходит типовое каркасное строительство, как временное жильё.
Кухня она же столовая, она же кают компания и кинозал

.
Фермы для скота и прочие необходимые постройки включая разделочный цех на будущее.
Собираются все в кучу и начинаем этот нелегкий героический труд.
Если что то не учел или упустил добавляйте, как Вы это видите.