Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Колхозник

Guest
да я вот никак не пойму - чего в эту "пользу для колхоза"-то все упёрлись? жить сами по себе, просто рядом - не, никак? :)
уважаемая Mario,
мы ведь рассматриваем "конкретное место":
"сама по себе" это значит с гарантией в 100% (даже не 99) вы будете обворованы вплоть до старых пляжных тапочек.
унесут "часть жизни", которую вы потратили на приобретение украденных вещей. (и если на "тапочки" вы затратили условно 100 секунд вашей жизни, то на холодильник и телевизор - уже не один день).
вообще, идея "коллективности" всегда владела всеми "переселенцами" во все времена.
а насчёт забора - это вам необходимо сходить к Игорю Варову в гости, что бы подумать "а почему у меня не может такого быть.

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
Колхозник, у меня к Вам вопрос назрел -
Вы в деревне когда-нибудь жили?
В нашей российской деревне, подальше от города, желательно?
Во взрослом состоянии,
а не ребенком у бабушки-дедушки?

Mario

сама по себе.
а насчёт забора - это вам необходимо сходить к Игорю Варову в гости, что бы подумать
вы уж меня извините, но в гости к Варову необходимо сходить ВАМ :))) может быть тогда поймете, что никаким забором вы в Абхазии от проблем не загородитесь... просто спустя энное количество времени придут и скажут: "пошел вон. это больше не твоя земля".

зы. вот если есть понимание того, что
с гарантией в 100% (даже не 99) вы будете обворованы вплоть до старых пляжных тапочек
то на фига вообще?... других мест кроме Абхазии не существует? где и вас и весь колхоз примут с распростертыми?
да и с таким отношением к вещам, как к "части жизни"... эммм... не знаю даже.
выше по-моему говорилось, что уж если и рисковать - то только тем, с чем изначально не жалко расстаться.

К

Колхозник

Guest
Колхозник, у меня к Вам вопрос назрел -
Вы в деревне когда-нибудь жили?
В нашей российской деревне, подальше от города, желательно?
.............
уважаемая Zveta
перебрался лет 15 назад.
до города - 20мин машиной или 30 мин электричкой.
правда - вокруг одни "переселенцы" (горожане) и наша жизнь сродни городскому "подъезду" (здрасьте и досвидания,никому ни до кого нет дела и заборы из профлиста под 3 метра и камера на заборе, и даже собачка не нужна)
- и электричество иногда отключают (поэтому бензогенератор про запас)
- и вода летом в дифиците (поэтому колодец на участке с насосом)
Mario:
то на фига вообще?... других мест кроме Абхазии не существует? где и вас и весь колхоз примут с распростертыми?
именно с распростёртыми нигде не примут.
"если не задавят" коммунальными расходами, то можно "пропустить" в платежах компании на которую оформлен дом; приятель уже "съездил" в Болгарию (если ты - не гражданин ЕС, то проблем с платежами не меньше, чем с "архаичным" абхазским населением).

Последнее редактирование модератором:
К

Колхозник

Guest
Mario:
просто спустя энное количество времени придут и скажут: "пошел вон. это больше не твоя земля".
уважаемая Mario,
сказать-то могут (этого как раз в избытке)
сделать ничего не могут.
Игорь- боец.
опять "открылся".

Mist

участник
Анира, ну, я ж не для "чисто потрепаться" свое наблюдение озвучил. "Глаз замылился", мне иногда кажется, это про здешних старожилов. Можно, наверное, в ситуацию попытаться вникнуть, а не действовать по типу "сам дурак" и все. Новым идеям просто сразу ноги отрубают, не рыпайся, мы лучше знаем. Фиговая идея сама помрет, но у нее нет вариантов изначально, все во флуд идет, и точка.
Теперь по существу: нет у меня таких адресов, пользовался теми, что тут озвучивались, один раз, а в остальное время просто подыскивал тех, кто хотел заработать извозом, поэтому нечего мне сливать-то.
Про колхоз. Нет у меня сейчас никакой уверенности, что я воспользуюсь этой идеей, поэтому и не бегу впереди паровоза.
А в деревне - с рождения, жил, живу и похоронят в родной деревне.

да с чего все решили, что дачный участок , с тремя деревьями и пятью курами ,кто -то придет отжимать...сравнение с Варовым совсем не уместно, сравните его обороты и доходы, с дачными...

OBRA

Зачарованная сова
да я вот никак не пойму - чего в эту "пользу для колхоза"-то все упёрлись? жить сами по себе, просто рядом - не, никак? :) с соседями-то по подъезду как живем? :) а там глядишь и разборки-дележки НЕ начнутся ;)
самое дельное предложение из всего обсуждения :grin:

Почему обязательно совместное ведение, со всеми вытекающими? Соорганизоваться для дальнейшего соседского проживания, взаимопомощи при необходимости ну и просто дружить, иногда соседи бывают ближе, чем родственники ( правда я с таким не столкнулась в жизни)))

самое дельное предложение из всего обсуждения :grin:
просто дружить, иногда соседи бывают ближе, чем родственники ( правда я с таким не столкнулась в жизни)))
было что - то похожее - община. в древности, говорят. и - помогали друг другу, не завидовали (наверно :grin:). и от врагов совместно защищались.

правда потом всё-равно пришлось к государственности прийти. человек - такая скотина - без лидера не может :grin:

OBRA

Зачарованная сова
polik, так вот и не надо общин никаких, проживание не совместное, а просто соседское и делить будет нечего, разве что мужей)))
уже по 10 кругу одно и то же пишем))

Mist

участник
"Почему обязательно совместное ведение, со всеми вытекающими? Соорганизоваться для дальнейшего соседского проживания, взаимопомощи при необходимости ну и просто дружить, иногда соседи бывают ближе, чем родственники ( правда я с таким не столкнулась в жизни))) "
А это не одно ли и то же? Для совместного проживания земля нужна, дом, хозяйство, вы же не палатку на недельку поставите, а чё-то круглогодичное требуется.

Mario

сама по себе.
я как-то не озадачивалась данным вопросом, мне оно не надо ) но где-то такие места несомненно есть.
сделать ничего не могут.
Игорь- боец.
ба! вы - рэмбо? :) собрались приехать повоевать? ню-ню.
"кто с мечом к нам придет..." дальше помните?
да с чего все решили, что дачный участок , с тремя деревьями и пятью курами ,кто -то придет отжимать
Кирилл, глядя на ваш ник, мне как-то ей-богу не удобно даже что-то про Абхазию и абхазцев рассказывать :)
сравнение с Варовым совсем не уместно, сравните его обороты и доходы, с дачными
в плане оборотов - конечно не уместно. но всё дело в том, что не хотят тут русских. ни под каким соусом. ни с пятью курами, ни без. да и по ходу пятью курами тут не пахнет. народ собрался сады-огороды, и кур, и коров... :) да и дачный участок скорее будет похож на дачный поселок. не в один же дом все запихаются :)

Колхозник, не дадут Вам здесь ни до чего конкретного договорится:)no:), опять все зафлудят, скуки ради.:nyam:

OBRA

Зачарованная сова
Анира,наверное Колхозник догадывается, что излагает свои мысли в теме флуда.

мне как-то ей-богу не удобно даже что-то про Абхазию и абхазцев рассказывать
да мне и не надо как бэ в курсе...просто я знаю один, как мне кажется, нормальный вариант сего действия, чтобы это не выглядело как скопище руссо-аграро, на "нашей земле") ...не было белым пятном на красной абхазской глине гыгы))...но это только мои домыслы, которые конечно могут быть не правильными и не жизненными) озвучивать ясн пень здесь не буду))

Вспомнилось
- Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь.
Она посмотрела на него.
- Когда дело касается мелочей, можно и спросить, а ежели речь идет о важном – никогда.
Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

Это я к тому, что если человек всерьёз что-то задумал,то делает это. Молча. А не ведёт разговоры... Не спрашивает советов.

По себе знаю - если не готова/не в силах что либо сделать - начинаю разлагольствоать на эту тему. "ах, если бы..." :x

Анира,наверное Колхозник догадывается, что излагает свои мысли в теме флуда.
безусловно и даже просил тему перенести из флуда, тем не менее...

привет всем,
особенный привет тем, кто собирался в "колхоз".:beach:
собирался, собирался, но не собрался.
и почти набиралось 7 "комиссионеров"
и ведь тема "колхозного собирания", другими словами "переселенческого лагеря" была и остаётся актуальной.
так почему же всё - в свисток ?
вопрос ко всем.

Zveta

корифей
так вот и не надо общин никаких
Так весь смысл затеваемого проекта- как раз в создании "общины", "колхоза", "товарищества".
Сначала - для удешевления строительства,
для того, чтобы проще было все оформлять.
Потом, территория же будет общая - ее благоустраивать надо, кроме того, для удешевления уже проживания в готовом, так сказать комплексе хорошо бы иметь общую водокачку, генератор, канализацию и пр.пр. пр...Все это хозяйство требует присмотра постоянного и денег и решений совместных. От общины в данном проекте никуда, только в индивидуалы)

ну, я ж не для "чисто потрепаться" свое наблюдение озвучил. "Глаз замылился", мне иногда кажется, это про здешних старожилов. Можно, наверное, в ситуацию попытаться вникнуть, а не действовать по типу "сам дурак" и все. Новым идеям просто сразу ноги отрубают, не рыпайся, мы лучше знаем. Фиговая идея сама помрет, но у нее нет вариантов изначально, все во флуд идет, и точка.
Есть сермяжная правда в этих словах:grin:

в остальное время просто подыскивал тех, кто хотел заработать извозом
В общем - все экскурсоводы, которые тут есть имеют желание заработать, похвальное желание.
Это, больше того - их работа.
Просто отношение к этой работе разное.
Кто-то старается, хорошо выполняет обязанности свои, а кто-то не очень. Это как и везде - есть зубной врач, к которому очередь всегда, а есть - к которому по незнанию народ ходит.
Или магазины - есть в которые приятно зайти, а есть, в которые лучше не заходить - того глядя покусают:grin:.

нет у меня таких адресов, пользовался теми, что тут озвучивались, один раз
и оказался недостоин для начала списка достойных?., не понравился?

но где-то такие места несомненно есть.
В нашей галактике?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху