Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
на мой взгляд - "вколоченная" в голову мысль.
мимо. мне как раз вколачивали совсем другие мысли. О том, что вместе весело шагать....
А вот 20-летний опыт работы с такими вот некогда дружественными, а в конечном итоге враждующими партнерами убедили меня в обратном))

И грамотный, профессиональный, адекватный хозяин, особенно если он умен, наймет грамотных, профессиональных, адекватных работников, которые и будут получать денежку за то, чтобы ничего не упустить и в конечном итоге помочь своему хозяину получить прибыль)))

И уважаемые всеми нами абхазы, со своей некогда предложенной концепцией, как раз антиреклама идее колхаза, потому как до сих пор эта идея осталась на уровне идеи и даже переехала во флуд))

ну не буду спорить, также, как и многие, желаю Вам удачи ( и на поприще репитоторства тоже)

К

Колхозник

Guest
OBRA
......наймет грамотных, профессиональных, адекватных работников,
профессиональный, НО наёмный работник, к сожалению (может быть только в наших условиях) склонен к воровству, причём Профессионально. и чем, кстати, Профессиональнее работник, тем и "красивее" будет "схема"
и наёмный никогда не будет убиваться за "дело" своего" хозяина.
а "нам " надо именно чтобы КАЖДЫЙ "убивался" (фигурально говоря)
И вот если "....каждый солдат будет знать свой манёвр..." и будет понимать что "провал" на "его" месте грозит разрушению общей конструкции - он и будет "убиваться".
поверьте мне "удалось" создать конструкцию, которая работает помимо меня и где каждый человек будет "убиваться" на своём участке, зная, что "...никто, кроме него...".
бывают , конечно, провалы, но это-исключительно по причине человеческих слабостей. :wink:

Читал подобное на юге Италии, только был еще пункт - не рекомендуется переливание крови, может попасть случайно вирус трудолюбия.

К

Колхозник

Guest
раз тема "профессионализма и воровства" близка достопочтенному собранию, поясню:
к примеру, ваша компания что-то покупает за 10 руб и продаёт за 15 рублей (все цифры-условны), каждый на своём месте понимает что из этих 5 рублей его доля (в коллективе, скажем из 10 человек)- 50 коп.(не "беру" налоговые вычеты),все закупки и продажи доступны любому "колхознику" в открытом (для всех членов "колхоза) доступе и он может оставлять свои комментарии.
хочу вам сказать, что это отнюдь не коммунизм.
конечно, и у "закупщиков" и у "реализаторов" возникает желание получить откаты (именно об этом я говорил), но все участники процесса видят и все цены и сам процесс. всё - прозрачно.
в век интернета всё-технически выполнимо.
поверьте, "нормальных" людей немало и ими движет "интерес" увеличивать "скорость" обращения.
в "скорости" и весь смысл.
каждый банкир знает что 5% в месяц лучше, чем 35% в год. но не каждый "торговец" понимает это.

Последнее редактирование модератором:
К

Колхозник

Guest
P.S.
кстати это не изобретение "велосипеда":
в "целой" Дженерал Моторс" в 60-х,при выходе из "пике", управляющий Ли Яккока назначил себе зарплату в 1,-USD

V

Victor

Guest
каждый банкир знает что 5% в месяц лучше, чем 35% в год.
каждый банкир знает, что доходность надо еще взвешивать по рискам и в результате, зачастую лучше 35% годовых.
И в розничной торговле тоже надо смотреть на проходимость места и максимально возможный оборот и от этого рассчитывать минимальную наценку. Как правило, при нынешних арендных платежах и зарплатах, наценка маленькой быть не может, ибо максимально возможный оборот не позволит с маленькой наценкой отбить обязательные расходы.
Нам тут лежа в интернете легко рассуждать о минимальной наценке и огромных оборотах - но лучше послушать практиков - очень многое не так, как кажется с дивана:)

К

Колхозник

Guest
Victor
.....легко рассуждать о минимальной наценке и огромных оборотах
собственно речь не о "наценках" и "оборотах" - а о народном "колхозе", принципу его существования, заинтересованности его членов, и "защиты" от "внешних воздействий".

Нута

Белое Безмозглое
почему, имея в генах первопроходцев сибири бояться мигрировать в республику, которая полностью на содержании России?
во мне пример первопроходцев Сибири в рамках предложенного проекта вызывает многократное "ха!"

Вроде Родина-мать не требует освоения дочерьми-сынами этого РАйского уголка, иначе организовала б поддержку с моря и воздуха...на крайняк предварительно напалмом бы прошлась)))

з.ы.: чудная тема на самом деле оказалась: тут и Икара вспомнили, и по троллям прошлись, и неотражающим старожилам попеняли на закостенелость...сложно канеш народу в рамках правил форума донести до Колхозника объёмное своё мнение, проще удачи пожелать)))

ALS, я тоже болею за, если чо))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху