Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

pol34

писатель
Подтверждаю конкретно Фронтлайн, очень хорошая штука.
(Немного Офф)Если будете в Сухуме и понадобится ветеринарка, не дай бог, она находится в районе рынка у "Сухумприбора". Там местные подскажут если что, и зоомагазин там же. Оборудована она плохо, медикаменты начального уровня, типа обезболить. Но врачи все же ветеринары.
Находится на ул им. Шамиля (Тархнишвили старое название).На противоположном от моря конце.

offtop написал(а):
Интересно! А Вы что, вообще протиффф паразитов не обрабатываете свою собу?
Да как то не приходилось...Молодая еще, в том году и на улицу не выходила. Сейчас прививки делаем, готовимся. А за какое время до поездки лучше использовать ваше средство?

kravt

Не рвите мне мозг
Ваще ... там все в инстракшен по применению есть ..

вот
http://www.zoospravka.ru/medvet/flemedfrontl.htm
и вот
http://www.zoospravka.ru/medvet/bayeradtix.htm

Но чет за последние 2 года мне кажется, что Адвантикс более эффективен. А если у вас барбос длинношёрстный, то однозначно Адвантикс, т.к. его проще нанести на зверюгу для должного эффекта...

В

Ветка

Guest
насекомые Абхазии

Ой, только тапком по голове не бейте, если вопрос покажется смешным. В Н. Афоне видели вечером такую штуку-я сначала заорала КОЛИБРИ!!!, вьётся над цветком, хоботок длинный, как тельце, на листочки не садится, а в воздухе зависает, летает очень быстро, даже сфоткать не успели, тельце полосатое, размером в 5-7 см. Поняли, что насекомое, а вот конкретно кто???Уже второй день в интернете шукаю- что за зверь???

Kary

участник
Мы тоже такое летающее насекомое видели. а еще на дорожке к монастырю в Афоне в прошлом году видели маленького скорпиона. Не знаю он так же ядовит или нет.

AER

старожил
Скорпионы ночью прям в постель падали, а по тапкам богомолы ходили. Тапки смеялись от щекотки. ( было, чесс слово).

A

Astra4ka

Guest
В Абхазии комары ядерные, укусы чешутся и долго не проходят... И сами они полосатые и больше по размерам, чем обычные!) У меня от укуса одного шрам остался, я его расчесала, ну и в море каждый день купалась, а от солёной воды только хуже было..)) На память из Абхазии шрам ахахахах))) :grin:

Alex Injector

фатально спокоен
Самое сложное - это не расчесывать место.укуса))
Все остальные проблемы меркнут по сравнению с этим))))

Г

Горе

Guest
Лет 10 назад сфотографировали вот таку зверугу. Правда потом её съели.

А эта зверуга залезла на младшего сына в прошлом году, но сын его побыстрому обезвредил

А вот комары что-то не используют меня в пищу.

julkun

участник
комары в этом году просто пипец, за три недели сожрали. жила в сухуме, квартира на 4 этаже. перепробовала все, и по очереди и все вместе. был включен фумигатор с жидкостью, попрыскалась какой то жидкостью и зажжена зеленая спираль и ни фига, жрут и все.

ksan1977

старожил
только каких то назойливых мошек на пляже встречали - и то всего один день было. Комаров не видали ни разу. И на прочую живность тоже не везло

Svetlanka

участник
У нас в Гагре комаров было ужасть сколько! Причем независимо от места, и в старой Гагре и в ущелье и на кемпинге. Я из дома брала фумигатор и ж-ть рейд - комарам было пофиг, потом купила в Континенте Москитол, комарам он не понравился)) их стало значительно меньше. В этом году мы фумигатор вообще не выключали, ни днем, ни ночью.

А у нас комары только сына жрали. Причем в комнате спали 4 человека, а кусали только его, да еще при включенном фумигаторе. Мы с мужем в спальне тоже включали фумигатор на ночь, но за все время отдыха видела 2-х комаров на потолке.

R

rurik-l

Guest
А у нас комары только сына жрали. Причем в комнате спали 4 человека, а кусали только его, да еще при включенном фумигаторе. Мы с мужем в спальне тоже включали фумигатор на ночь, но за все время отдыха видела 2-х комаров на потолке.
Не люблю комаров, мне повезло так же как и Вашему сыну. Выбирают всегда меня, наверное мы более "вкусные".
Цитирую: Гагру, как курорт, основал в 1902 году родственник императора Николая II принц Александр Петрович Ольденбургский. Именно он осушил болота, бывшие здесь до этого, высадив вдоль побережья эвкалипты, истреблял малярийных комаров с помощью рыбы гамбузии.
Интересно, сколько растет эвкалипт? Что-то я не видела новых посадок, только спил на хоз.нужды в массовом количестве. А пополнение популяции рыбок кто либо занимается? Дома что ль из завести. Не дружу с комарами.

А это ссылка как раньше лелеяли Апсны http://abkhaziya.org/news_detail.html?nid=25320

SEGO

предусмотрительный
Их в водоемах, БОЛЕЕ чем достаточно
до развала ссср гамбузию (она пожирает леченки комаров) разводили и выпускали в водоёмы, потому в те времена комаров в абхазии не было вообще
после войны этим никто не занимался и я уверен, что в водоёмах её не осталось отсюда и комары
на малярию комары гамбузия никак не влияет

Alex Injector

фатально спокоен
Добавлю, еще в далеком 1947м году на даче сталина ставили москитные сетки из бронзы..
А гамбузии в речке практически уже нет... да и сами речки на лето пересыхают уже.

Сверху