Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133
A

andrey1958

Guest
OBRA, чтобы увидеть ответы, надо проголосовать. Я не знаю где в Абхазии больше комаров, тупо ставить галку не хочу. В конце концов в одном месте отдыха в Гагре может быть комаров больше чем в месте отдыха в Новом Афоне. Опросник этот не корректен.

На Маяке, повторюсь, могут заедать, а в Синопе нет, или наоборот. Да ещё временной фактор.

Не, товарисчи, мошка и комары, весчь абсолютно разная! Я не аллергик, меня в Абхазии кто только не кусал - комары, осы, пчелы, даже шершень умудрился (пугали им, но ничего особенного не случилось), но, повторюсь, после покусания мошками на Бзыби ночью, я чесалась, как блохастая собака:wink:, и не помогали никакие мази, даже гормональные, отек прошел сам по себе через несколько дней...:grin: А девчонки ходили в крапинку но самого отъезда...

Zveta

корифей
Климушка, после мошек, комаров и пр. тварей летающих помогает баня.

Проверено многократно, если не сказать - многолетно)

Вы бы видели мою маму в этом году
после процедуры "укус мошки"
У нее не только опухоли, но и
синяки под глазами образовались -
как есть бомжиха и алкоголичка в последней стадии.
После 1 бани все значительно прошло,
после второй - почти без следа.
:shock:мы такого в школе не проходили:wink:

Последнее редактирование:
M

maxS

Guest
Клещи

Обычно мы по поводу клещей не очень морочимся, и обычно клещи угрожают только в мае-июне. Меры предосторожности сводятся к обработке собаки всякой патентованной отравой.
Но в этом году в Подмосковье какой-то клещевой апокалипсис - первых стали снимать с собаки в марте, еще снег лежал, сейчас тоже цепляются регулярно. То тут, то там по округе регистрируют пироплазмоз.

Нет ли сведений, какая обстановка в Абхазии по клещам, именно в этом году, интересует также прогноз на июнь.

Б

березка

Guest
В прошлом году в Новом Афоне жили в частном секторе, недалеко от вокзала. У хозяйки дома была кошка и много котят. Находится во дворе дома было невозможно,- кусали блохи и очень сильно. Средства от блох помогали не очень.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я не понял, а других блохи не кусают?
Нас и дома кусают блохи из нашего подъезда)))
у нас кошатница живет
В Абхазии не кусались)))...Ой(!) комары точно были в квартире! Я ещё жалела,что фумигатор на все комнаты не включишь и с закрытыми окнами спать душно((

Цитата:
Сообщение от березка
В этом году будем искать жилье где нет кошек.
В Абхазии таких мест днем с огнем не сыщешь)))
Обратите внимание на чистоплотность хозяев, а не наличие или отсутствие кошек/собак.

Если хозяева не следят за чистотой, то и без животных могут быть - пауки, тараканы, муравьи, клещи, клопы и т.д.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
это как надо запустить кошку, чтобы блохи людей кусали?! :shock:
даже не представляю....
несмотря на наличии кошки, блох вживую ни разу не видела)))

а по теме - в сентябре комары не доставали (в Эшере), но были дожди и холодно
до этого в Гагре - тоже, но была страшная жара...

Ю.С.

корифей
Только что из Гагры, жили в Новой, комары жрали со страшной силой, умерли 2 фумигатора - то ли фумигаторы такие, то ли комары силой духа их победили.

backspace

писатель
Со 2 по 10 мая комары не беспокоили абсолютно. А вот клещей пару раз снимали с хозяйских котов. Одного клеща поймала у себя на коленке на пляже в Н.Афоне!! Предполагаю, что притащила его из трёх котлов) Будьте внимательны)

backspace

писатель
это как надо запустить кошку, чтобы блохи людей кусали?!
А и запускать не надо. Наша домашняя кошка всё время в ошейнике, т.к. 1 этаж, а под нами подвал.. Бывает, что блохи появляются в квартире (единичные особи). А так как у кошки защита, то могут укусить хозяев: ну не зря жеж в квартиру прорывались))

M

maxS

Guest
Комары, блохи, это все ерунда, меня больше беспокоят клещи. Например, в Подмосковье в этом году полный апокалипсис с этими тварями...

A

andrey1958

Guest
Неделя в Псырцхе. Фумитокс лежит в тумбочке. Жужал как-то один вечером, недолго. ))) Комары не кусают, я их не видел. Частный сектор, балкон и дверь открыты часто. Кроме всяких жучков никто не залетает.

Неделя в Псырцхе. Фумитокс лежит в тумбочке. Жужал как-то один вечером, недолго. ))) Комары не кусают, я их не видел. Частный сектор, балкон и дверь открыты часто. Кроме всяких жучков никто не залетает.
а меня сожрали в Ацгаре, в Афоне не беспокоили

Сверху