Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

Supik

старожил
В Пицунде в прошлом году кусали нас, при чём они даже на 12 этаж залетали)
Читал, что их раньше там так много не было потому что травили.

Жрут,заразы...жрут. почему то больше всех меня.
Ножки мои искусали и руки. Весь отпуск похабят мне. Кусают так,что волдырчики,а потом зуд.
В Карелии такого ужаса нет. Фумигатор работает,кремом мажусь...просто беда.:shock
Похожи на мух слепышей,только мельче.
Жрут ,поди,мужики...до женского тела охочие. Либо мухи тетки,чтоб не расхаживала в купальнике и не дразнила мухуев ихних.:grin:

Мария...,
Ох,как раз не на пляже...дома.
Дом у магазина, на улице братьев....Забыла. Но,возможно кто то знает.
А вот во дворе сжирают.
Москиты,гнусы...до чужого добра охочие,наглые.:grin:

Не хочу никого обидеть, но если не ошибаюсь, то вот эти гнусы и москиты появляются от мусора/гниющих овощей фруктов.

Может там помойка какая рядом?

Fox

старожил
Не хочу никого обидеть, но если не ошибаюсь, то вот эти гнусы и москиты появляются от мусора/гниющих овощей фруктов.
Не, там они везде, вне зависимости от помоек. Маленькие, полосатые, гадкие. Укус болит, а не зудит. Фумигаторы на них если и действует, то весьма условно.
В Мюссере только точно нет комаров. Зато есть осы и шершни.

sharmel

Госпожа модератор

Может там помойка какая рядом?
А это не та гадость, которая осенью весь форум пережрала на пляже за 10 минут? Так что потом все в крапинку были.. И как вообще с ними бороться? Первый раз напали

не та гадость, которая осенью весь форум пережрала на пляже за 10 минут?
Не, там были муравьи с крылышками-))))
и водились они в песке на пляже.

вне зависимости от помоек
Я такую заразу наблюдала только в скоплении мусора.

Ребята, я никак не могу вычислить, ЧТО именно так грызет. То мухи манюнькие,то такие летают,еле глазу заметно,как легкие пушинки. На себе никогда, не вижу,но укусы моментельные и сразу зуд и волдырчик. Никто из четверых нас не м
ожет уловить эту заразу.
Хотели отпуск продлить на дней 5...под вопросом из за этой гадости.
Вот приехали с Афона,обедаем...сразу три покуса. А за посиделки вечерние,представляете сколько такого счастья?:str:
В саду трава не скошена,рядом речка. Особо мусора не вижу и падших фруктов тоже.
Вот такие дела...не айс.

люсьена, это только дома? точнее возле дома где Вы проживаете???
В других местах есть мошкара?

мухи манюнькие,то такие летают,еле глазу заметно,как легкие пушинки
вообще очень похожи на тех сентябрьских кровопийц, но они были только на пляже.

Zveta

корифей
Ребята, я никак не могу вычислить, ЧТО именно так грызет. То мухи манюнькие,то такие летают,еле глазу заметно,как легкие пушинки. На себе никогда, не вижу,но укусы моментельные и сразу зуд и волдырчик. Никто из четверых нас не м
ожет уловить эту заразу
по описанию на блох похоже...
все тело покусали, или ноги в основном?

Так вот я бы тоже подумала на блох. Но с нами отдыхает 4 обработанных соб,не чешутся.
Кусают только во дворе дома,на пляже не замечала. Возможно потому,что не лежу. Накупаюсь и идем мокрыми домой. Ноги все в веснушках,рукам тоже достается..но это не комары,точно.
Видим часто легких,прозрачных мелких мушек.либо они,либо все ж блохи.
Падлы...паранджу одевают и действуют...из за засады выскакивают.
Я писала,что это а Нижней Эшере,по ул
Братьев......все забываю посмотреть правильно фамилию братьев.

подумала на блох. Но с нами отдыхает 4 обработанных соб,не чешутся.
Блохи бывают не только от животных.
Ещё какие-то травяные, постельно-бытовые.

люсьена, продлевайте себе отпуск, но уже в другом месте, заодно и другие места посмотрите-)

Сверху