Здесь все настолько хорошо говорят по-русски, что из абхазской речи в памяти намертво застревает лишь фраза с рекламного щита Aquafon :
«Аимадара умырзын!»
Здесь заболевшего туриста буквально каждый горит желанием вылечить –от специалиста по восточной медицине (случайно оказавшегося в отеле) до водителя скорой помощи, который после случайно встретит тебя в городе и спросит о здоровье...
Здесь (если уж говорить о лечении) лечится еще и душа – море просто смывает все переживания, а в горах от восхищения начинаешь невольно вдыхать глубже, и воздух очищает тебя изнутри.
Здесь находишь свое внутреннее равновесие и это равновесие ощущается в окружающем животном мире: незнакомые кошки спокойно садятся рядом, прижимаясь пушистым боком, коровы меланхолично путешествуют сами по себе на немыслимые для русского рогатого скота расстояния, голуби с совершенно фантастическим (похожим то ли на сову, то ли на кукушку) голосом тихонько воркуют под окнами..
Только здесь абхазская женщина может так ласково сказать «моя девочка», что кажется, будто родной человек погладил по голове…
Здесь на каждом шагу тебя обещают увезти и украсть, и ты, конечно, отказываешься, сознавая, что это дикое безрассудство, но какая-то крохотная первобытная частичка внутри кричит : «Я согласна! Укради меня!»
Здесь спишь по 2 часа в день и не устаешь, здесь пьянеешь не от вина, а от одного голоса человека, который нравится…
Здесь ты сообщишь, что говорила с морем и оно шепнуло, что будет скучать – и тебе никто не скажет: «Обкурилась что ли?» (может и подумают, но не скажут :grin

.
И когда придется уезжать, от отчаяния захочется стать тоненьким кипарисом и замереть навсегда на берегу, чтобы стать частью этой страны, где 10 дней превращаются в целую жизнь…
о как я писала! а сейчас что - саркастические комиксы на тему пьянок и дебошей...))))