Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

LelikBolik

участник
Ибо - учиться лучше в России - там, где живете; а в отпуске - съездите на лошадках-самовозах на несколько конных экскурсий в разных направлениях - и страну посмотрите, и с лошадками пообщаетесь и, может быть, начнете понимать - насколько оно Вам надо..
Может быть оно и так, Trina. Но даже к лошадке-самовозу, как и к любой животинке, полагаю, какой-никакой подход надо знать (особенно, если речь идет о детях). Или я не права?

Trina

участник
Может быть оно и так, Trina. Но даже к лошадке-самовозу, как и к любой животинке, полагаю, какой-никакой подход надо знать (особенно, если речь идет о детях). Или я не права?
Как хотите. Но перед экскурсией Вас проинструктировать обязаны. Как раз насчет подхода. Типо - лакомство давать на раскрытой ладони, сзади к лошади не подходить (может лягнуть), руками вокруг лошади не махать и рядом не бегать, не кричать. Ну и насчет управления тоже объяснят. Если уж хотите заранее и поосновательнее - выберите сначала конюшню, на лошадях с которой собираетесь на прогулку ехать, и договоритесь о дополнительных занятиях на ихних лошадях - это будет более результативно. Если сами не знаете местонахождения конюшни, куда на прогулку ехать надумали - напрягите туроператора, который Вам этот экскурс предлагает - пускай он договаривается насчет предварительных занятий.

Рыжая

старожил
Пардон не удержусь, но конюшни в Абхазии это конечно жесть :)haha:)

Trina, Вы их там много видели? ))))) Ну и как денники, фураж? ))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Таааак, ша на нарах по каземату)))

товарищи, имею в виду естественно грамотный инструктаж с объяснением азов.
обучаться езде и ее тонкостям, вместо того чтоб созерцать на прогулочном шаге окрестные красоты - это действительно ммм странно.

проблема в том, что и инструктаж мало кто дает.

впрочем я лично занималась с девочкой из пансионата. мы провели пару тренировок на кругу, а потом она поехала по маршруту. получилось нормально)))

ЛеликБолик, телефон, что я дала - действителен. Вчера звонила, работают, ждут отдыхающих.

Так что еще раз удачи)

LelikBolik

участник
Видимо, как-то неправильно я сформулировала цели и задачи.:x
Вовсе не собиралась вдаваться в тонкости верховой езды. Хотелось бы, как правильно заметила Тадзимырк, потренироваться перед выездом на экскурсию, сопоставить свои желания и возможности. И лошадок хотелось бы видеть ухоженных, а то супруг из сострадания к животным даже в цирк и зоопарк не ходит:str: В общем, надеюсь, что найду оптимальный для нас вариант с предварительной тренировкой и последующей экскурсией.
Ещё раз спасибо за помощь!

Trina

участник
Пардон не удержусь, но конюшни в Абхазии это конечно жесть :)haha:)

Trina, Вы их там много видели? ))))) Ну и как денники, фураж? ))))
хм, хм, вроде поняла, о чем вы, Гулечка :)haha:).. Н-да.. в Абхазии большинство конюшень подозреваю, что мягко говоря - кочующие - типо - вольный выпас.. Да - шерстка на лошадках при этом не лосниться - ведь никто каждый день не чистит их щеткой.. Но - такой образ жизни (вольный выпас, жизнь в движении и под открытым небом) для лошадей гораздо идеальнее подходит с точки зрения их здоровья, так как ближе к естественным условиям, чем городская конюшня без выпаса, но с душем для лошадей, солярием и всевозможными подкормками. Поездив по Абхазии обращала внимание на лошадей - тощих нет! В основном все в рабочей форме, позволяющей им легче переносить жару. Единственные минусы - это мухи, достающие лошадей.

А вот где я и видела жесть, так это в Крыму... - там предприниматели, зарабатывающие на конных экскурсиях держат лошадей не на выпасе, а в голых загонах. Причем стогов сена вокруг и зернохранилищь мы не заметили.. Лошади там в ужастной форме, тощие и кашляющие. Там очень часто весной скупают животных, идущих "на мясо", но могущих еще работать - возят на них экскурсии по три захода в день, не расседлывая, а после отработки летнего сезона - сдают на мясо..:x
Правда, есть и исключения - конюшни, на которых занимаются разведением спортивных лошадей

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Единственные минусы - это мухи, достающие лошадей.
И отсутствие репеллентов...
А еще имхо ноги, бедные ноги. Вот казалось бы местные породы должны быть приспособлены к камням и горным тропам... но поскольку там не только местные, но и всяко разно привезенные, то копыта у многих лошадей в печальном состоянии.

Хотя те коневладельцы, кого я знаю лично, за зверьками все же стараются ухаживать по мере сил. Уже хорошо.

Да и работка у них не бей лежачего. Жрать и спать. и туристов пешком возить с несчастным видом)))))))

Да, кстати, на ипподроме вполне все прилично. Практически также, как на ЦМИ, только народу и голов в разы меньше. А так - все то же. Но там естественно туристов не катают. Или, по крайней мере, это не является каждодневной практикой.. договорится-то наш брат с нашим братом завсегда)))))))

Кто-нибудь катался в этом году на лошадях по 1-му ущелью? На альпийские луга там можно попасть? Какова цена вопроса? Спасибо.))

fabriek

участник
катались возле Пицунды, по озерам, лугам, холмам, лесам, стоимость 400 руб с чел, длительность около 3 часов, потом 2 дня 5ая точка болела ))) есть телефон кто напрямую организовывает экускурсии, без посредников, может заехать за вами на машине..

катались возле Пицунды, по озерам, лугам, холмам, лесам, стоимость 400 руб с чел, длительность около 3 часов, потом 2 дня 5ая точка болела ))) есть телефон кто напрямую организовывает экускурсии, без посредников, может заехать за вами на машине..

а дайте телефончик, на всякий случай. Спасибо)

Trina

участник
Народ! а кто-нибудь ездил на конную экскурсию, начинающююся от поляны, на которую можно попасть, перейдя подвесной трухлявый мостик (там еще на канате можно проехаться)..? Это около водопада (то ли женские, то ли мужские слезы, вроде..). Короче, если перейти по этому мосту - будет бооольшая поляна, окаймленная горами (красиво) и на ней пасуться лошади. Там чек один предлагал экскурсию на лошадях на водопад, который больше Гегского.. Звучало заманчиво, да мы уже поизрасходовались.. Может, на следующий год туда нагрянуть? Кто-нибудь был? Если есть телефон организаторов - дайте хотя бы в личку.:wink:

Коллеги-конники, буду признательна за контакты (прямые) владельцев лошадок. Интересуют направления: массив Арабика, по Бзыби наверх, р-н Очамчиры (к Отапской пещере).

Народ! а кто-нибудь ездил на конную экскурсию, начинающююся от поляны, на которую можно попасть, перейдя подвесной трухлявый мостик (там еще на канате можно проехаться)..? Это около водопада (то ли женские, то ли мужские слезы, вроде..). Короче, если перейти по этому мосту - будет бооольшая поляна, окаймленная горами (красиво) и на ней пасуться лошади. Там чек один предлагал экскурсию на лошадях на водопад, который больше Гегского.. Звучало заманчиво, да мы уже поизрасходовались.. Может, на следующий год туда нагрянуть? Кто-нибудь был? Если есть телефон организаторов - дайте хотя бы в личку.:wink:

Мы с сыном ездили в июле по этому маршруту.Впечатлений масса (особенно если учитывать тот факт, что я вообще в первый раз в жизни ехала верхом:grin: ). Дорога на водопад - горные тропинки, то вверх, то вниз, переход через горную реку...Для меня как для новичка эта дорога оставила больше воспоминаний, чем сам водопад (действительно красивое зрелище):)haha:):)haha:):)haha:). Но контактов организаторов,увы, не осталось....

конный маршрут о.Рица

Народ, помогите!! ;`-(
Едем с 14 по 24 сентября. Мечтаем о конной экскурсии в районе о.Рица(все её на форуме хвалят), а кому обращаться за-то за поиском лошадей. Изучила тему, а контактов так и не нашла. Может у кого какая есть информация,а?!

Trina

участник
Народ, помогите!! ;`-(
Едем с 14 по 24 сентября. Мечтаем о конной экскурсии в районе о.Рица(все её на форуме хвалят), а кому обращаться за-то за поиском лошадей. Изучила тему, а контактов так и не нашла. Может у кого какая есть информация,а?!
Да - тоже, кстати, обидно - на Рицу ездила, а на эту прогулку не попала - подозреваю, что если верхом на лошадях, то Рицу можно сверху посмотреть, а не только с уровня берега. Правда?

Видела, кстати, стенд с схематичным изображением лошадок на Рице, но не довелось... Может, в следующем году, если инфа будет - хотя подозреваю, что это довольно-таки элементарно

cameia

Жду встречи с Апсны
А кто-нибудь выходил на конные прогулки от Армянского ущелья (близ Н.Афона)? Какие маршруты? Что посоветуете?

Сверху